• 문의게시판
  • 1 페이지
  • wjdg****님의 글

KT에서 SK이동 문의

회원님의 사진
  • wjdg****

안녕하세요

SKT 전화4계정과 인터넷+IPTV를 사용중에 3년 약정이 1년약정 후 이용중에 백메가를 알게되어

문의 드렸더니 위약금을 지불하더라도 타사 8개월 사용후 다시 SK 가입이 더 낫다고 추천해주셔서

올해 2월20일에  KT로 이전했었습니다. 

10월 20일이 8개월차라 앞으로 어떻게 해야 하는지와 제가 사는곳 SK 인터넷망이 대칭인지 비대칭인지와 

어떤 요금제를 사용하는게 나은지 문의 드립니다.

현제 제가 거주하고 있는 지역은 전북 정읍시 ***로 ***-***이며

요금제는 온가족플랜랜(59요금제이상 1명 있음)으로 결합하고 인터넷은 500메가+뉴스트 생각하고 있습니다.

이상입니다. 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 wjdg님 백메가 이상희라고 합니다~!

아하 저번에 저희 통해 가입해주셨던 고객님이시군요
    잊지 않고 방문해주셔서 넘넘 감사드립니다 ㅎㅎ

로그인해주신 이메일(아이디)로 확인해보니
    정확히 2/20일에 KT 100메가+tv슬림을 가입해주신 것으로 확인되는데요~

여전히 SK휴대폰 4대를 이용하고 계시다면? 알고 계신대로
    SK온가족플랜 500메가 상품으로 변경하시는 게 이득입니다.

온가족플랜은 휴대폰 2대이상 결합에 최적화된 상품이고!
    이 결합으로 4대를 묶을 수 있으면 100메가급을 쓰나, 500메가급을 쓰나
    "같은 요금"에 쓸 수 있기 때문에 이 구성이 최적이거든요~!>.<

물론, 휴대폰에 쌓인 총 가입합산년수가 20년 이상이라면
    "온가족할인"이라는 결합으로 묶으셔야 무조건 유리한데용~~
    가입년수가 이만큼 쌓이진 않았는지 확인해봐주시면 감사드리겠습니다.

자아~ 그런데 말입니다!
    두가지 허들(?)이 있습니다.

① 가입하실 시점은 지금이 아닙니다ㅠ

정확히 "11월 19일"까지는 KT회선을 유지해주셔야
    KT가입당시 받았던 사은품 반납문제가 없어지기 때문에 조금 더 사용해주셔야 해요
    가입 후 실 사용기간 9개월이 지나야지만, 사은품 반납의무가 사라지거든요

아무래도 저희 상담원분이 착각해서
    잘못 말씀드린 게 아닐까 싶습니다 ㅠㅠ 죄송합니다(꾸벅)

② 알려주신 주소까지는
    SK망이 썩 좋지 못한 회선으로 설치되어 있습니다;;

여기는 VDSL이라 불리는 전화선기반으로 인터넷이 설치되있었는데
    이는 최악으로 분류되는 동축케이블 비대칭형(HFC)과
    별 다를 바가 없는 인터넷으로 유명합니다

(타사의 VDSL망은 그래도 쓸만한 수준은 되는데 SK는 그렇지 못하단 거죠..ㅠ)

wjdg님!
    혹~~시 SK인터넷을 쓰셨을 때도 "알려주신 주소"에 거주하고 계셨나요?
    만약 그렇다면 그 당시 SK인터넷을 쓰면서 품질문제를 느끼진 못하셨는지 궁금합니다.

간단히 웹서핑/메신저 정도만 쓰시고 인터넷 사용빈도가 많지 않다면
    품질문제를 느끼지 못할 확률이 크고,
    그렇다면 SK를 가입해보셔도 무방하긴 하거든요 ㅎㅎ
    (요금편익이 워낙 크니.. SK를 버리긴 아까우니 말입니다~!)

이에 대해 회신주시면 정말 감사드리겠습니다~! :-)
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다