• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 테러리스트님의 글

IPTV 끊김땜에 여기저기 찾다가 여기에 질문해봐요 ㅠㅠ

회원님의 사진
  • 테러리스트

우선 LG유플러스 기가인터넷 사용중이구여.. 

벽에 단자함? 같은데 모뎀(다산 H630B)이 들어있고 이게 각방 벽 랜포트로 연결되있어요

모뎀에서 바로 LG유플러스 셋탑박스로 거기에서 다시 TV로 연결되어있고 

벽랜포트로 LG유플러스 공유기가 연결되어있습니다

여기까지 괜찮았었는데..

작은방은 벽랜포트에서 컴퓨터로 연결해서 지금껏 써오다가

와이파이가 엄청 안터져서.. iptime공유기(a2004mu)를 설치했습니다.

벽랜포트에 공유기, 공유기에서 컴퓨터..

문제는 iptime공유기를 연결하면 큰방에 티비가 약간씩 버퍼링이 생겨요.. 

공유기를 빼면 다시 멀쩡해집니다..

공유기가 고장인가 싶어서 한대 더 샀습니다.. 근데 똑같네요..

공유기를 연결하면 티비가 약간씩 버퍼링... 빼면 멀쩡.. 

LG유플러스에 전화하면 iptime공유기 문제인거 같다고하고..

iptime에 전화하면 모뎀에서 분배가 재대로 안되서 그런거 같다고 하고..

답답해서 밥도 안넘어가네요.. 뭐가 문제일까요? ㅠㅠ

전체 댓글2

• 회원님의 사진 하늘위의하늘
    Ap 모드로 쓰시나요? 보통 자동 할당 dhcp를 같이 사용하면 충돌이 생기는데요. Dhcp 기능 중지 (방에공유기) 하세요.
  • 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요~ 테러리스트님 백메가 이상희라고 합니다

아이고;; 티비가 자주 끊겨서 구글링하다 여기까지 들어오게 되셨나보네요
    와이파이문제를 해결하고자 돈 들여서 따로 공유기를 구매했는데
    이를 해결하고나니 티비에 문제가 생겨버리고.. 난감하셨겠습니다 ^^;

위에 지나가던(?) 분께서도 좋은 말씀해주셨는데요~
    댁내에서 다수의 DHCP 리스가 발생하고 있고
    이 과정에서 IGMP 패킷 처리가 제대로 이뤄지지 않는 듯 합니다

일단 H630B에서 -> 3개 단말(셋탑박스, 공유기 2대)이 인터넷에 '연결은' 되고 있으니
    H630B가 DHCP 리스의 첫번째 주체인 셈이에요.
    (유플러스는 공인아이피를 최대 2개 밖에 취득하지 못합니다)

즉, 공유기 2대를 포함하면 DHCP 리스는 총 3회가 이루어지는데,
    이 네트워크 트래픽 협상과정을 H630B가 제대로 감당하지 못하는 듯 싶습니다
    (굉장히 오래된 장비거든요!)

여튼 IPTIME 공유기를 단순 허브모드(DHCP OFF)로 전환하여
    문제가 해결되는지 확인해보시겠어요~?!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다