• 문의게시판
  • 1 페이지
  • sar****님의 글

인터넷, tv 신규가입 문의드립니다!

회원님의 사진
  • sar****
이번에 처음으로 자취를 시작해서 인터넷과 tv를 새로 설치하려합니다.
스마트폰을 sk 쓰고있어서 sk로 설치를 할까 하는데,
기가인터넷으로 해야할지 광랜으로 해야할지 결정이 어렵네요.
인터넷은 영상시청이나 서핑 와이파이 사용을 주로 쓰는데 기가인터넷을 쓰면 너무 과한것 같기도 하고, 광랜을 쓰자니 혹시라도 너무 느려서 답답할건 아닌지... 고민입니다.

제가 살고있는 곳이 대칭형이라면 광랜을 써도 충분하겠죠?
대칭형인지 확인할수 있을까요?

주소: 경기도 용인시 **구 **로 ** 입니다!

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, sar님~!
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

SK인터넷이 대칭형 방식으로 제공된다면
    인터넷 요금제는 100메가급만으로 충분합니다.

웹서핑, 단순 와이파이 사용이
    대역폭을 어마무시하게(?) 차지하는 게 아니어서
    100메가급 vs 기가급을 거~~~의 체감하지 못 하고요 +_+
    아무리 화질좋은 UHD급 콘텐츠를 스트리밍해도
    대역폭 25Mbps 전후를 차지하는데
    이는 100메가 인터넷의 1/3도 되지 않기 때문이지요.

다행히 알려주신 주소지에는
    SK인터넷이 대칭형 방식으로 깔려있어서
    요금+품질 두 마리 토끼를 다잡을 수 있는 SK가입이 정석입니다~!

다만, 결합할 휴대폰 요금제가 무엇인지 확인해볼 필요가 있어요.
    SK는 타사보다 인터넷+휴대폰 결합상품이 다양하고 복잡한데
    휴대폰 1대 결합에 최적화된 결합상품은 온가족프리 vs 한가족할인으로 갈리고요~
    휴대폰 요금제 상황에 따라 유리한 녀석(?)이 달라져요ㅎㅎ

일단 "온가족프리"는 휴대폰 결합에 관대하여
    웬만한 요금제 모두 결합할 수 있고
    아래와 같이 아주 낯선 이름의 요금제만 아니면 문제없습니다.

PPS/HDN 등 선불요금제, 투게더 요금제, 아이니/아이니플러스,
    택시공중전화요금제, 택시폰요금제 A형, TMS 요금제,
    태블릿PC 전용(태블 29/45), PDA 요금제.. 이렇게요~!
    (정말 처음 들어보는 아주 낯선 이름들이죠? ㄷㄷ)

반면에 "한가족할인"은 고가 요금제 우대할인(즉, 할인혜택이 더 든든)이 주어져
    특정 요금제 이상으로 사용 시 할인혜택을 든든히 받을 수 있습니다.

쉽게 말씀드려서,
    낮은 요금제 이용 시 -> 온가족프리,
    높은 요금제를 이용하는 경우엔 -> 한가족할인을 택하는 것이 적합하지요 +_+

설치받고나면 되돌릴 수 없는지라
    처음 상황에 맞춰 유리한 결합상품을 잘 선정해주어야 합니다.

하여 사용 중인 휴대폰 요금제 명칭이 무엇인지만 확인해주시겠어요~!?
    그에 맞춰 좋은 솔루션을 제시해드리겠습니다^^

그밖에 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀 남겨주시고요,
    이번에는 제가 sar님 댓글을 기다리고 있을게용~
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다