• 문의게시판
  • 1 페이지
  • zzang****님의 글

인터넷이랑 티비 가입문의드립니다

회원님의 사진
  • zzang****
지금 가족들 휴대폰 묶어서 SK 온가족할인(26년 정도 )쓰고 있습니다

이번에 인터넷이랑 티비 가입하려고하는데요(기존인터넷은 LG , 티비는 없음)

어디로 하는게 가장 경제적일까요?
인터넷은 광랜 100, 티비는 만원정도 요금제 생각하고 있습니다
제 생각엔 SK로 인터넷 티비 하는게 나을거같습니다

SK로 하더라도 다른 할인혜택 있나요?

전체 댓글12

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    앗! zzang님~!! 안녕하세요~?

계속 안내 도와드리고 있는 한아름입니다 ㅎㅎ

기존에 문의주셨던 내용과 거의 비슷하온데..

혹시 한번 더 정리를 원하시는 것일까요~? ^ㅡ^)/

일단 인터넷을 가입하실 때에는 '휴대폰 결합'을 최우선으로 보기 때문에

SK로 가입하셔서 온가족할인 혜택을 받으시는 것이 좋습니다 ㅎㅎ

지금은 가입년수 20년 대라 인터넷 30%, 휴대폰 10% 할인이 들어가나,

조금만 더 모으신다면 가입녀수 30년이 넘을테니

이 때에는 인터넷 50%, 휴대폰 30% 씩이나 가능할테니까요~! ^ㅇ^

다만, 말씀하신 것처럼

IPTV 채널은 1만원대 요금제로 바로 가입하실 수는 없습니다 ㅠㅠ

현재 SK에서 '신규'로 가입하실 수 있는 최저 요금제가 베이직 이거든요~~

이 하위에는 선택형 요금제가 있는데,

아쉽게도 본사를 통해서만 가입하실 있습니다만..

아무래도 본사 가입은 사은품 혜택이 많이 줄어듭니다 ^ㅡ^;

제가 한가지 방법을 안내드릴게요~!

바로 '개통 후 9개월'이 지난다면,

IPTV 채널을 하위 서비스로 하향하시더라도

사은품 환수가 들어오지 않는다는 것이죠~ ^^ ㅎㅎ

해서, 지금은 100메가 + 베이직 채널로 가입하셔서

넉넉한 사은품 혜택을 받으시구요~

'실 사용하신지' 9개월이 지난다면

SK 본사로 전화하셔서 선택형 채널로 내리시면 되겠습니다 ㅎㅎ

베이직 채널과 + UHD스마트3 셋탑은 월 14,300원

선택형 채널과 + UHD스마트3 셋탑은 월 12,100원 입니다 ^ㅡ^

2,200원 가량 절약이 가능하니

채널이 많이 필요치 않으시다면 이렇게 진행하시길 추천드려요!

그럼 다시 요금을 정리해보자면요~~

1)  100메가 단독

* 월요금 : 100메가 인터넷 15,400원

* 사은품 : 현금 9만원

* 설치비 : 인터넷 단독 27,500원

2) 100메가 + IPTV

* 월요금 : 100메가 광랜 15,400원 + 베이직 채널 (스마트3) TV 14,300원 = 총 29,700원

* 사은품 : 현금 40만원

* 설치비 : 인터넷 25,300원 + TV 13,200원 = 총 38,500원 (첫달 요금에 합산)

이렇게 되겠습니당 *^^*

+ 기가 와이파이 공유기를 함께 임대하신다면 1,100원이 추가되구요~~

더 궁금하신 사항 있다면

그 전 문의글이나 / 요기 새글 중에 더 편하신 쪽으로 댓글 남겨주세요~~ ㅎㅎ

어디든 남겨주신다면 쌩~~ 달려가서 도와드리겠습니다 ^0^ zzang님~~~♥
  • 회원님의 사진 zzang****
    @한아름공유기를 티비 뒤로 안보이게 설치할 예정인데  EFM ipTIME A3004NS-M
    말고 다른 추천할만한 공유기가 있나요?
    sk임대공유기가 위에 아이피타임이랑 동급인가요?

그리고 찾아보니 공유기임대 3년간하면 그이후론 요금면제 맞나요?
    셋탑은 5년이고요?
    @zzang****헛! 잠시만 기다려주시겠어요~!? ^^

공유기 임대에 대해서도 살짝 변동된 내용이 있기 때문에

다시 한번 확인해보고 정확히 말씀 드리겠습니당 ㅎㅎ
    기다려주셔서 감사합니다 ^^ zzang님~~

지금 살펴보니,

통신사마다 조금씩 규정은 다르나 일관된 규정은 이렇습니다!

1) 셋탑박스는 특정기간 경과 후 면제

2) 공유기는 부가서비스로 추가한 경우, 특정기간 경과 후 면제

/ 단, 패키지 요금제로 공유기가 임대된 것이라면 면제 불가

일반적으로 와이파이를 가입하실 때에는

부가서비스 개념으로 추가 가입 임대하여 사용했습니다!

(기가 와이파이 임대료 1,650원 ~ 3,300원)

요금은 비싼 대신에, 3년 약정이 지나면 임대료가 면제 됐지요~~!

헌데 요즘에는 아예 인터넷에 + 와이파이가 포함되어 인터넷 요금제가 출시되었거든요!

패키지로 말이죠~ ^^

그러면서 요금은 더 저렴해지는 대신에 (기가 와이파이 1,100원)

중간에 와이파이를 따로 해지하실 수는 없게 됐지요...

또한 3년 약정이 지나더라도 임대료 면제가 되지 않구요!

만약 기가 와이파이를 100메가에서 부가서비스로 임대하신다면 2,475원의 요금이 부과됩니다 ㄷㄷㄷ

상당히 요금차이가 나지요 ㅠㅠ

3년 동안 거의 89,100원이라는 큰 금액을 부담하셔야 되구요...

또한 공유기는 365일 24시간 켜놓기 때문에

3년 정도 사용하신다면 노후화되어 기능이 떨어진답니다!

몇십만원 짜리 고스펙 공유기가 아니라면, 3년 정도에 한번씩은 교체하시는 편이 낫지요~~~

따라서 임대를 원하신다면 와이파이 패키지로 가입하셔서 저렴하게 사용하시고

3년 마다 한번씩 교체하시길 추천드려요 ㅎㅎ

1) 1,100원 * 3년 = 39,600원

2) 2,475원 * 3년 = 89,100원이니

1번을 6년간 사용하시더라도 2번 보다 저렴합니다 ㅎ ^^

+ 그리고 공유기를 TV 뒤로 숨기신다고 하셨는데요~!

이에 대해서 살짝 우려가 되는 점이 있어요...

바로 신호 감도가 떨어질 수도 있다는 것입니다 ^^;

TV 뒷면에 설치한다면 TV라는 장애물 때문에

와이파이 직진 신호가 막힐 수도 있거든요 ㅠㅠ

물론 아예 막힌 공간이 아니기도 하고, 회절성도 제법 괜찮은 편이기 때문에

이론 상으로는 그렇게 큰 차이가 나지는 않겠습니다만...

아무래도 장애물 없는 개활지에 있는 것 보다야 덜 터지겠지요! ^^;

실제로 저희 백메가 동료인 상희씨가 위에 말씀드린 SK 공유기 모델을 사용 중이고,

캣타워 뒤에 놓고 살짝 안보이게 해놓은 상태에서 쓰고 있는데요~

"공유기 있는 곳이랑 제 침대방이랑 거리가 좀 있어서? 그런지

안테나를 고양이가 쳐서 돌아가면 잘 안터진다고 느껴졌어요 ㅠ

개방된 곳에 설치되있긴 한데.. 

바로 옆에 큰 냉장고 있어서 안테나 위치 잘 조정해줘야 잘 터지더라구요!

주관적인 경험이긴 하지만 말씀드려봅니다!"

라고 간증(?) 했답니다 ㅠㅠ

zzang님께서는 다른 와이파이 모델을 설치하실 예정이기는 하나...

상황은 크게 다르지 않을까 싶습니다 ^^;

이점 꼭 고려하셔서 TV 뒤에 공유기를 놓을지.. 말지.. 결정하시면 좋겠습니다!

그리고 아래 다나와 사이트의 공유기 페이지 링크를 첨부하니

한번 확인해보시겠습니까~ ^^

http://prod.danawa.com/list/?cate=11311150

3위의 A3004NS-M를 제외한 나머지

1~4위 상위 3개 공유기가 가장 많이 찾고 평이 좋은 모델이지요 ㅎㅎ

게다가 3개 모두 와이파이6을 지원하는 기기랍니다~!

아래 링크에서 쉽게 비교하실 수 있으니 한번 둘러보시겠어요~?

http://prod.danawa.com/list/popup/compareProduct.php?productCodes=11606525%7C11126382%7C11246022

요즘 나오는 공유기들이 다 우락부락(?)한지라;;

TV 뒤에 숨기기는 조금 어려울 수도 있다는 점 유념하시길 바랍니다 ㅠㅠ
    @한아름공유기를 추가로 방에 있는 포트에 연결해서  써도 되나요?
    아니면 따로 요청해야되나요?
    @zzang****오... 따로 요청해야 된다는 말씀이 살짝 이해가 되지 않습니다만...

혹시 사제 공유기를 추가로 연결하여 사용하시려면

통신사에 추가 접수(?)를 신청해야 되는지 문의주신 것인가요?

만약 그러시다면 전혀 문제 없습니다 ^^

통신사에서 사제 공유기 사용을 막고 있는 것이 아니기 때문에

그냥 하위에 물려서 사용하시면 되거든요~!

예를 들어...

[모뎀]------[통신사 공유기]------[PC]
                              └-------------[셋탑박스]
                              └-------------[사제 공유기]

이러한 식으로 말이죠 ㅎㅎ

사제 공유기도 같은 네트워크로 묶이기 위해서는

이렇게 상위 공유기 하위에 연결하셔야 된답니다

즉, 방에 있는 포트가 상위 공유기와 연결된 상황이어야 되겠지요~?

물론 상위 공유기가 방에 있는 포트와 연결이 안되었더라도

사제 공유기를 연결하여 따로 인터넷을 사용하실 수는 있겠지만...

대신 같은 네트워크로는 묶이지 않을 것입니다 ^^;

이점 유의해주세요!
    @한아름세대안에 있는 아파트 공유기를 쓰고
    불편한 점이 생기면 나중에 방에 공유기를 설치하려고 생각중입니다
    이 경우 따로 설치할때 요청없이 그냥 인터넷이랑 티비 가입신청만 하면 되나요?
    @zzang****헛! zzang님~!

세대 안에 있는 아파트 공유기라 하심은...

천장에 설치되어있는 아파트 기본 공유기를 말씀하시는 것인가요~!?

오, 그렇다면 스펙을 먼저 살펴보시는 것이 좋습니다

그간 아파트 내 제공되는 공유기 스펙을 살펴봤을 땐 좋진 않았거든요~ ^^;

혹시 공유기 모델명을 확인하실 수 있을까요~?

천장 기기에 기재되어있지 않다면,

아파트 관리사무소에 전화하셔서 문의해보시면 좋겠습니다 +_ +
    @한아름스펙은 모르겠네요,,,,
    아파트기본공유기에  나중에 방에 공유기 설치하려고 합니다
    @zzang****앞서 말씀드린대로 아파트 기본 공유기는 스펙이 좋지 않을 수도 있습니다

아마도 거실에 설치가 되어있을텐데요~?

100메가급 기본 공유기라면 근처에서는 신호가 나쁘진 않을 수도 있으나,

다른 방에서 사용하시기에는 신호가 제대로 오지 않을 수도 있어요 ㅠㅠ

해서, 일단 설치 받아 사용해보시다가

신호가 좋지 않을 경우 공유기를 따로 추가로 설치하셔야 될텐데요~!

→ SK에서 다시 임대를 하실 경우 약정이 갱신이 될테고, 설치비가 들어갈테니

이 점 참고해주시길 바랍니다 +_+;

→ 만약 사제로 구매하실 경우에는 임대 하시는 것 보다는 훨씬 가격이 비싼 대신에

온전히 zzang님의 소유이니 나중에 반환하지 않으셔도 된다는 장점이 있구요 ㅎㅎ

이 점만 참고해주시고 진행하시면 좋겠습니다 ^ㅡ^

더 궁금하신 사항 있다면 부담없이 말씀해주세요!
    @한아름TV 가입할때 TV가 꼭 있어야 하나요?
    이사가면서 가입하는거라 시간이 안맞을수도 있고
    TV를 벽걸이로 해 셋탑을 뒤에 숨기는 설치도 해야돼서요
    @zzang****오 TV를 통해 정상 개통이 되었는지 확인해야하기 때문에

꼭 TV가 있어야 설치가 가능하답니다 ㅠㅠ

혹은 TV가 아니더라도, 화면을 확인할 수 있는 모니터라도 있어야 하지요!

혹시 이사가 많이 늦어지실 것 같다면

그 다음날에 설치를 진행하시는 것을 추천드리구요..!

그래도 오후 4~5시 정도에는 TV나 컴퓨터가 들어올 수 있다면

기사님과 말씀하셔서 저녁 시간대에 설치를 진행하시는 것으로

일정을 정하시면 될 듯 합니다 ^ㅡ^ ㅎㅎ

저도 이사하면서 설치를 해보았는데,

기사님께서 요리조리 쌱쌱 피하시면서 잘 진행해주시더라고요!

물론 그때에도 컴퓨터와 TV는 제 자리에 있었습니다~~
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다