• 문의게시판
  • 1 페이지
  • adr****님의 글

재약정/통신사이동 고민이에요

회원님의 사진
  • adr****
현재 KT 인터넷과 티비 사용중입니다.
휴대폰2+인터넷(100메가)+티비 결합해 29.700원에 사용하다가 최근 휴대폰 통신사를 바꿔 월요금 31.700(예정)이에요.
휴대폰을 LG로 바꾼 김에 인터넷과 티비도 함께 바꾸려니 5개월치 해지위약금 143.300원 발생하는데, 500메가 인터넷으로 3년 재약정할시 월요금 35.200원에 사은품을 40정도 준다기에 고민하고 있어요.

그동안 KT 쓰면서 딱히 좋다는건 못 느꼈는데 저희집 망 품질이 별로인건지 혹시 타사 품질이 더 좋은 지역인건지 궁금합니다ㅜㅜ 그렇다면 재약정안하고 옮길 의향 있어요
휴대폰으로는 인터넷이나 유튜브 보는 정도이고 플스를 즐겨해서 500메가 사용해보고 싶은데 게임 속도나 끊김 현상은 큰 차이가 없을까요?

전체 댓글2

• 회원님의 사진 adr****
    주소는 경기도 부천시 *동*** (**로***번길 **) *****아파트 ****호 입니다
  • 회원님의 사진 운영진 이루다
    adr****님, 안녕하세요~~!!
    저는 백메가의 이루다라고 합니다~~!!^ㅁ^)//

아하~~!! KT상품들 약정이 아직 남아있기는 하나,
    휴대폰에 맞춰서 이번에 LG로 싹 변경하시는 것을 고려중이신데요!

1)
    지금과 같은 상황에서라면~?!
    위약금 내고 LG로 갈아타시는 것이…. 외려 손해랍니다~~;;;;
    그만큼 KT에서 제안한 재약정 조건이 너무너무너무 좋거든요~~♡

LG 500메가급 + 베이직 (UHD3 셋탑) = 신규가입시,
    = 총요금은 46,200원 / 사은품 총 46만원 / 설치비 38,500원
    요 조건이 기본이구요~~!!
    요기에 LG폰 1회선을 결합하시면 총요금이 36,300원으로 내려가요!

즉, KT 500메가급 + IPTV = 재약정시
    총요금 및 사은품 혜택과 비교하면...별반 차이가 없구요~~!!ㅎㅎ

KT상품들 해지위약금을 생각한다면….KT를 유지하심이 이득이지용!

2)
    그리고 댁에서 인터넷으로
    유튜브, 웹서핑, 콘솔(플스) 게임 정도만 즐기신다면~~??!!
    또한 이 인터넷에 동시에 연결하실 단말기가 많지도 않다면~~??

사실...그냥 100메가급을 이용하셔도 무방하답니다!!^ㅇ^bbb

어차피 100메가급이나 기가급 (=500메가급 이상)이나…
    핑ping은 (= Latency 지연속도, 반응속도) 다를 바 없거든요!!ㄷㄷㄷ

다만, KT의 100메가급 재약정 조건보다,
    500메가급 재약정 조건이 더 좋다면~~?!!
    이 경우에는 KT 500메가급 인터넷으로 이용하시는 것도 좋겠지요!!

3)
    또한 말씀하신 이 주소지의 경우,
    LG와 KT 둘다…!! 품질 짱짱한 대칭형 망으로 들어가고 있구요!
    그 중에서도 (둘다 똑같이) FTTB 방식으로 들어가유~~!!

즉!! 인터넷을 LG로 바꾸신다고 해서,
    지금보다 더 속도가 빠릿빠릿해지지는 않을 것이구요~~^ㅂ^a

외려…. 더 느려져서 불편하실 가능성은 있습니다!
    만약 댁에서 해외망 (=해외 서버)를 자주 접속하신다면 말이지용!!

하여, 품질 면에서도! 지금의 KT인터넷은? 부족함 없어용!! 후후후

4)
    앗, 그런데~~!!
    부천 아파트라면…. LG헬로비전 설치가 가능할 수도 있겠네요!!

즉, 이 아파트에 LG헬로비전 인터넷과 티비 둘다 설치 가능하며,
    또한 헬로비전 망 품질도 좋은 품질로 이용 가능하시다면~~??
    이 경우에는 헬로비전 가입이…. LG가입보다 유리해유~~!!^ㅇ^)//

헬로비전은 500메가급 + 티비 = 가입조건이 제일 좋은데요~~!!

★ 헬로비전 500메가급 + 베이직 UHD SMT : 가입시
    = 월요금 33,260원 / 사은품 총 45만원 / 설치비 44,000원
    이 조건이 기본이지만…!!

여기에 LG폰을 결합하시면 위 총요금은 30,338원이 되거든요~~!!

즉, 만약 다음번에 타사로 갈아타신다면~~??
    LG보다는 헬로비전 가입을 더더욱 추천드리고 싶구용~~♡

다만…. 지금처럼 KT상품들 해지위약금이 존재(발생)하는 한….!
    여전히~~!! KT본사와 재약정하시는 편이,
    헬로비전 신규가입 및 이용 조건보다도 더 유리하겠습니당~~!!ㅎㅎ

-----------------------------------------------------------------------------------------

즉, 결론적으로~~!!

KT상품들 해지위약금이 발생하고 있는 지금 상황에서는,
    타사 가입을 추천드릴 수가 없어서요;;;;

KT상품들을 약정만료일까지 이대로 그냥 "유지"를 하시다가…..
    약정만료 이후에 다시 플랜을 짜보시거나~~??!!
    아니면 그냥 지금 당장 KT본사와 재약정을 하시는 것이 좋슴돠~~!!

다만, 이번에 KT본사와 다시 통화하실 때에는~~?!!
    100메가급 그대로 재약정하시는 조건과
    500메가급으로 재약정하시는 조건 전부 다시 들어보시기 바랄게요!

요기까지~~!!
    제 안내가 adr****님께 조금이나마 도움이 되었으면 좋겠네용!!

이밖에도 궁금하신 점 있으시면 편하게 말씀 남겨주시겠어요~?!
    언제든지 불러주시면 우선적으로 답변드리겠습니다!!>ㅂ<bbb

머리 숙여 감사드립니다~~♡
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다