• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 보리차사랑님의 글

궁금합니다~

회원님의 사진
  • 보리차사랑

(현재)

LG인터넷+TV+LG핸드폰2대 묶어 한방에요 할인을 받고 있습니다.

LG인터넷+TV=44000원 정도 요금에 폰2대 요금 27500원 할인

3년이 다음주면 끝이 나는데 본사 재계약 문의를 드렸더니

LG인터넷+TV=37000원 폰2대 요금 27500원 할인에 상품권 15만원이라고 합니다.

(헬로TV문의) 신규

헬로TV+인터넷+헬로모바일(KT망)폰1대 사용시

1) 헬로TV+인터넷=24690원 (현대카드 30이상사용)17000원할인되어 8000원정도 맞을까요?

(폰1개는 LG계약기간이 남아서 1년 더 동생집에 가족결합으로 묶어서 쓰려고합니다.)

2) 백메가 헬로비전 소개에 보면 TV인터넷=24690원 밑에 휴대폰1대당 할인 동시에 적용이 되나요? 헬로모바일(33000원 요금 사용예정인데 요금이 어떻게 나오나요?

3) 조건이 LG그대로가 나을까요?

4) 저희집(부산 **************)이 대칭인지 비대칭인지 궁금합니다.

5) 기존폰이 엘지 V30인데 헬로모바일 알뜰유심 (KT망)이 사용가능한지?

6) 헬로티비 인터넷 설치비와 한달 24690원 외에 들어가는 돈은 따로 없는건지?

7) 백메가에서 헬로 TV 인터넷 설치시 사은품은?

물음이 좀 많네요,,,ㅠㅠ 궁금합니다.....

전체 댓글8

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    안녕하세요~! :) 보리차사랑님~
    백메가 김사라 입니다
    이렇게 백메가 믿고 문의주셔서 감사드립니다♡

기존 사용 중이시던 LG 인터넷 약정이 만료되어
    LG 재약정과 헬로비전 이동 중에 고민 중이시군요 +_+

일단 헬로비전이 LG에 합병이 되긴 했지만,
    아직까지 전산이 통합되진 않았기 때문에
    LG를 해지하시고 --> 바로 LG 헬로비전으로 재가입을 진행하실 수 있답니다!

헌데, 현재 LG에서 받고 계신 혜택이 상당히 크기 때문에
    굳이 헬로비전으로 이동하실 필요가 있을까... 싶습니다~! ㅎㅎ;
    LG 재약정 혜택도 괜찮은 편이구요~

문의주신 내용에 먼저 답변을 드리자면요!

1. 현재 헬로비전에는
    100메가 / 160메가 / 500메가 / 1기가 인터넷을 가입하실 수 있는데요!
    100메가는 사은품 혜택이 아예 없기 때문에 가입을 추천드리지 않습니다~

160메가와 500메가 정도로 가입하신다면
    사은품 혜택도 넉넉하고 요금도 부담스럽지 않지요 ^^

휴대폰 결합을 통해서도 넉넉한 할인을 받으실 수 있고요~
    1회선만 결합하시더라도 'LTE KT망'이라면 문제 없습니다 ㅎㅎ
    인터넷에서 대략 7~8천원 정도의 할인이 들어가지요

대신 프로모션 할인가로 가입하신 요금제는 결합이 불가능하니
    이 점 참고해주시구요 ^^; ㅎㅎ

1) 광랜(160MB) + 베이직 UHD SMT + 휴대폰 1회선 동등결합
    *월요금 : 23,180원
    *현대카드 30만원 이상 17,000원 할인 적용 시 = 6,180원
    *휴대폰 요금에서 10% 할인 (대략 3천원 할인?)
    *사은품 : 상품권 7만원 + 현금 33만원 = 총 40만원
    *설치비 : 44,000원

2) 기가라이트(500MB) + 베이직 UHD SMT
    *월요금 : 24,690원
    *현대카드 30만원 이상 17,000원 할인 적용 시 = 7,690원
    *휴대폰 요금에서 10% 할인 (대략 3천원 할인?)
    *사은품 : 상품권 8만원 + 현금 35만원 = 총 43만원

이러한 혜택을 받으실 수 있답니다 :)
    3년 약정 기준이며,
    부가세나 임대료를 모두 포함한 최종 요금이에요!

2. LG에서 제시받으신 조건은

*인터넷 + TV 월 37,000원 (7,000원 할인)
    *폰 요금 27,500원 할인
    *상품권 15만원

이렇게 되지요~!?

그렇다면 세가지 조건의 3년동안의 총 부담금을 계산해보려고 합니다 +_+
    (카드할인은 일단 제외하겠습니다)

1) LG 유지시
    (월 37,000원 - 휴대폰 27,500원 할인) * 36개월 - 사은품 15만원
    = 총 192,000원

2) LG 헬로비전 160메가 이동시
    (월 23,180원 - 휴대폰 대략 3,000원 할인) * 36개월 + 설치비 44,000원 - 사은품 40만원
    = 총 370,480원

3) LG 헬로비전 500메가 이동시
    (월 24,690원 - 휴대폰 대략 3,000원 할인) * 36개월 + 설치비 44,000원 - 사은품 43만원
    = 총 394,840원

보시다시피 LG를 유지하시는 편이 더 저렴합니다~!! +_+
    휴대폰에서 받으시는 할인 혜택이 크기 때문이에요 ㅎㅎ

카드할인을 제외하긴 했지만...
    어쨌든 LG에서도 30만원 이상 시 월 13,000원 할인 혜택을 드리는
    우리카드 제휴도 가능하구요~ ㅎㅎ
    ( http://www.uplus.co.kr/ent/ltef/dscn/RetrievepsMbcdRaEnjoyChk.hpi )

물론 헬로비전에서는 17,000원 할인이 가능하니
    카드 혜택 간에 3년 동안 대략 14만원 정도의 차액이 발생하기는 해서
    실제 요금간에는 거의 차이가 없긴 합니다 ㅎㅎ

3. 또한 백메가에는 LG 헬로비전 전산이 없기 때문에
    대칭 / 비대칭 여부를 확인을 도와드릴 수가 없답니다 ㅠㅠ

대신, 한가지 정확한 것은
    합병이 되었기 때문에
    LG 헬로비전으로 가입하신다면 경우에 따라서
    LG 인터넷 망도 사용하실 수 있다는 것입니다 +_+

즉, LG망이 대칭형으로 들어가고 있다면
    LG 헬로비전 또한 높은 확률로 대칭형 망을 사용하실 수 있답니다!

일단 지금은 LG 전산이 문을 닫아서 확인이 어려운데...
    내일 오전 중에 다시 확인하고 말씀 드리겠습니다~ ^^

4. 최근 몇년 새에 나온 휴대폰들은
    대부분 유심 이동이 문제없이 가능합니다 :)

저도 V30을 전에 사용했었는데
    지금은 언니에게 주고 언니가 KT 알뜰폰 유심을 넣고 사용 중이에요~ ^^
    그러니 헬로비젼도 문제없겠지요!

지금까지 문의주신 내용에 대해 답변을 드렸구요~! +_+
    일단 LG를 유지하시길 추천을 드리나...

혹시나 LG 휴대폰 2회선 중 1회선을 -> 헬로비전으로 이동하신다고 하신거라면,
    휴대폰 요금에서도 큰 요금 절약이 있을 겁니다!
    비슷한 데이터나 전화량을 제공한다고 하더라도
    메이저 통신사 보다는 대략 30~40% 정돈 저렴하더라구요 ^^

그러니 상황을 좀 더 살펴보시고 결정하시면 좋겠습니다 ㅎㅎ
  • 회원님의 사진 보리차사랑
    김사라님 친절한 답변감사드립니다
    위에서
    1회선만 결합하시더라도 'LTE KT망'이라면 문제 없습니다
    인터넷에서 대략 7~8천원 정도의 할인이 들어가지요
    대신 프로모션 할인가로 가입하신 요금제는 결합이 불가능하니 이 점 참고해주시구요 ^^; ㅎㅎ
    더착한데이터유심10기가(33000)또는
    보편안심유심15기가(25200)요금은 할인이 되나요?
    @보리차사랑앗! 말씀하신 요금은 프로모션 할인가 입니다~
    아래 링크를 참고해주시겠어요~?

http://mobile.lghellovision.net/mv_Client/rate/rate_01_01_list.asp?curIndex=8&Telecom=KT

kt 보편 안심 USIM 15GB
    월 : 45,100원
    프로모션가 월 : 25,300원

kt The 착한 데이터 USIM 10GB
    월 : 49,390원
    프로모션가 월 : 33,000원

이렇게 할인이 적용된답니다!
    즉, 두 요금제 모두 프로모션이 적용된 상태로 가입하시기 때문에
    결합이 불가능한 것이지요....ㅠㅠ

물론
    1) 휴대폰에서 프로모션을 안받으시고 / 인터넷 결합할인을 받으시는 것 보다는
    2) 휴대폰에서 프로모션을 받으시고 / 인터넷 결합할인을 포기하시는 편이
    더 혜택이 크니 후자로 진행하시길 추천드립니다!!

대신 인터넷 요금은
    휴대폰 미결합, 일반 홈결합 기준으로...
    다시 안내를 드려야 될 것 같은데요...!

1) 광랜(160MB) + 베이직 UHD SMT
    *월요금 : 30,620원
    *현대카드 30만원 이상 17,000원 할인 적용 시 = 13,620원
    *사은품 : 상품권 7만원 + 현금 33만원 = 총 40만원

*월요금 : 33,260원
    *현대카드 30만원 이상 17,000원 할인 적용 시 = 16,260원
    *사은품 : 상품권 8만원 + 현금 35만원 = 총 43만원

이렇게 되겠습니다!!
    마찬가지로 3년 약정 기준이구요~
    부가세나 임대료 모두 포함한 최종 요금입니다 ^^

앗, 참고로
    160메가에서는 와이파이 무료 임대,
    500메가에서는 기가 와이파이 무료 임대 혜택을 받으실 수 있습니다!
    사라님~ 제가 다시 헬로비전에 연락해보았더니
    1) 헬로모바일(kt)망-프로모션 요금제(kt The 착한 데이터 USIM 10GB) 쓰면 폰요금할인은 없고 인터넷50% 할인은 된다고하는데...ㅠㅠ
    무엇이 맞는지요? ㅜㅜ  인터넷 요금할인이되면 헬로로 넘어가고싶고 안되면 엘지 유지가 나은데... 고민이네요....
    2) 그리고 같은 아파트 저희친정에서 헬로비전 tv인터넷 쓰고 있는데 거기에 결합 설치?할인도 가능한가요?
    @보리차사랑아이쿠야 +_+;
    말씀하신 내용이 맞으시네요!

지금 다시 공지를 살펴보니
    "LG헬로비전 + 헬로모바일(KT망) 결합시 핸드폰 요금제가 "프로모션 할인가"로 가입한 요금제는 휴대폰 요금 할인 불가!"
    라고 합니다!~

즉, 인터넷에서는 할인이 들어가고
    휴대폰에서는 추가 10% 할인이 적용이 되지 않는 것이죠! +_+

공지를 잘못 이해하여 보리차사랑님께 혼란을 드렸네요 ㅠㅠ
    제 실수로 인해 혼란을 드려서 정말 죄송합니다!!! 꾸벅...

다시 정리드리자면...

1) 광랜(160MB) + 베이직 UHD SMT + 휴대폰 1회선 동등결합
    *월요금 : 23,180원
    *현대카드 30만원 이상 17,000원 할인 적용 시 = 6,180원

*월요금 : 24,690원
    *현대카드 30만원 이상 17,000원 할인 적용 시 = 7,690원

이렇게 되겠습니다~!! ^^

그리고 헬로비전은 패밀리 결합이 없기 때문에
    친정 댁에서 사용 중이신 서비스와는 결합이 되지 않습니다 ^.^; ~!!
    그래도 지금 무결합 요금 만으로도 이미 저렴하게 사용 중이실 거에요! ㅎㅎ
    감사합니다~
    @보리차사랑훗훗 +_+ 보리차사랑님~! 확인해주셔서 감사합니다♡

찬찬히 고려해보시구요!
    더 궁금하신 점 있다면 무엇이든 부담없이 말씀해주시길 바랍니다~

요번에는 꼭 실수하지 않고
    정확한 정보로 안내 도와드릴게요....! ㅠㅠ~ ㅎㅎ
    앗! 보리차사랑님 ㅠㅠ
    제가 답변을 드리려고 조금 작성 중이었는데...
    고새 남겨주셨던 댓글이 사라졌네요!
    혹시 보리차사랑님께서 삭제하신 걸까요...?!

혹시나 삭제하지 않으셨는데도 댓글이 사라진 거라면 꼬옥 말씀해주세요~ ㅠㅠ
    제가 다시 확인하고 답변 도와드리겠습니다!

무엇이든 말씀해주셔도 괜찮으니
    부담갖지 마시고 남겨주시구요...! +_+
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다