• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 달곰님의 글

인터넷+티비 해지방어? 재가입?

회원님의 사진
  • 달곰

안녕하세요 :)

지난해 9월에 백메가 통해서 KT 인터넷+tv 가입했고,

잘 쓰다가 해지방어 안내 메일을 받아 (ㅇ_ㅇ!!) 하면서 들어와 이것저것 살펴 봤는데요.

통신사를 옮기고 새로 설치하는 것도 번거로운 일이니 왠만하면 그냥 쓰고 싶지만,

해지방어도 별다른 수확이 없고 새로 옮기는 게 (위약금을 포함해서) 더 이득이라면

옮기는 것도 나쁠 것 같지 않아서 상담을 드리려고 합니다.

지금 쓰고 있는 건 kt 인터넷(100mb)+티비(슬림)이고, 한달 요금이 37,000원 정도 나왔어요.

지난 달까지는 모바일 결합해서 3,000원 정도 할인받다가 이번에 알뜰요금제로 바꾸면서 그마저도 없게 됐고,

아무튼 할인 혜택이 하나도 없는 셈인데요...

만약 해지한다면 위약금은 대충 30만원 쯤인 것 같아요.

이 상황에서 옮긴다고 하면 U+과 sk인데....

1. 부모님댁이 sk 인터넷과 tv를 사용하고 계세요. 혹시 부모님댁과 결합하면 받을 수 있는 할인 혜택이 있을까요?

(부모님댁도 모바일 결합은 없이 장기 고객 할인 정도만 받고 계세요. 부모님도 저도, 알뜰요금제 사용 중이라 아마 3대 통신사를 쓸 일은 당분간(아마도 계속..?) 없을 것 같아요.)

2. sk와 U+에 신규 가입을 한다면 같은 조건(인터넷 100mb+티비 기본형)으로 했을 때, 요금과 사은 혜택은 어떤가요?

3. 위와 같은 상황을 고려하면 그냥 유지가 좋을까요, 아니면 재가입이 좋을까요?

이전에도 도움을 많이 받았었는데, 이번에도 또 상담을 드리게 됐네요^^;

답변 부탁드립니다. 감사합니다!

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 최유진
    안녕하세요, 달곰님~! 백메가 미소지기 최유진이에요~♥.♥

오! 저희 백메가를 통해서, 작년 10월 1일 KT상품들을 설치받으셨는데용!

말씀하신대로.. 지금 달곰님 댁 상황에서라면~?! 타사로의 변경을 고려해보실 만하네요~!^~^b

# 부모님댁 SK인터넷을 앞으로도 유지하실 거라면~?!
    이번에 달곰님께서 SK의 '패밀리' 라는 결합상품으로 가입하시어
    100메가급 인터넷을 16,500원으로 쓰실 수 있거든요~!>.<

게다가 1년 전 설치 주소지라면~?! SK인터넷이
    품질 든든한 망 (= 광케이블 기반의 대칭형 망)으로 잘~ 들어가고 있기도 하지요~! (짝짝)

참고로 LG는..? 외려 지금 KT상품들 요금보다 더 비쌀 것이기에.. (40,700원)
    LG상품들 가입은 추천드리기 어렵습니다..ㅠ

# 하여 SK 상품들 가입조건을 간략히 안내드리자면~?!

▶ SK 100메가급 '패밀리' 인터넷 16,500원
    + Lite라이트 (스마트3 셋탑) 17,600원
    = 해서 월요금 34,100원 / 사은품 총합 40~43만원 지원 / 설치비 38,500원;;

: 위 조건으로 이용하시게 될 것이고요~!

물론 모두 3년 약정 조건이며! (부가세 등이 다 포함된 요금)
    가입조건은 수시로 변동될 수 있으므로, 우선은 살짝쿵 참고해주시면 되겠습니다~!+_+b

즉, 보시다시피.. SK 상품들로 갈아타신다면~?!
    일단 총요금은 지금의 KT상품들 요금보다는 쪼금 저렴해지므로~!
    사은품 (-설치비)으로 KT 해지위약금 감당이 가능하다면~? SK '패밀리' 가입이 더 유리하겠지요~!^~^*

## 그럼 이번에는, 확인차.. 제가 몇가지 질문을 여쭙고 싶은데요~! (두둥)

① 주소는.. 1년전 설치주소지 그대로! 변동 없으신지요~?!

-> 주소지가 바뀌었다면, 현재 주소를 맨 끝까지 알려주셔요~!ㄷㄷ

② 부모님댁 SK인터넷이.. SKB (SK브로드밴드)와 SKT (SK텔레콤) 중에서 어느 소속인가요~?!

-> 그에 맞춰서 가입하셔야 패밀리 결합이 가능하며,
    또한 이에 따라 사은품 혜택도 달라질 수 있거든요~!>.<

③ 혹시라도.. 댁에서 해외망을 자주 이용하지는 않으시는지요~?!

-> 예시 : 넷플릭스 시청 / 해외 서버로 (특히 아시아 외..) 게임 접속 / 해외 서버에서 파일 다운로드 등등..

④ 참! 부모님댁 SK상품들 상황도 말씀해주시겠어요~?!

-> 예시 : SK 100메가급 + 티비 1대 = 약 3.5만원대 (약정은 1년 정도 남아 있습니다..)

위 ①~④번 질문에 답을 주시면, 모든 상황을 다 고려한 후!
    가장 유리하고 좋은 이용 방법(조건)을 찾아리겠습니다~!^~^b

혹시 더 궁금하신 점 있으시면, 무엇이든지 기탄없이! 함께 말씀 남겨주시기 바라고요~*

그럼.. 저는 달곰님의 회신을 기다리고 있을게요~(∗❛⌄❛∗)
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다