• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 떵강아지님의 글

SKB 기가인터넷 신청문의

회원님의 사진
  • 떵강아지

안녕하세요.

100메가를 통해 인터넷을 가입한지도 한 10년정도 되가는거 같네요~

현재 LGU+ 인터넷 + TV를 사용중(현 2년 5개월 사용)인데 이게 NAS를 지원하지 않아 결국 SKB를 추가로 신청하려고 합니다.

SKB 기가인터넷(가능하면 대칭형)을 사용할땐 NAS 사용이  가능해서 신규 신청하면

매월 요금이 얼마인지, 사은품은 어떤것인지 알아보려 문의 글 남깁니다.

혹시 인터넷과 TV를 동시에 신청하는게 유리하면 인터넷 + TV 요금과 사은품을 알려주시면 감사하겠습니다.

좋은 하루 되세요~ 

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 떵강아지님~ 백메가 이상희라고 합니다
    잊지 않고 오랜만에 찾아주셔서 감사드려요 ^.^ 헤헤

오~?! LG유플러스라고 해서 나스사용이 불가능하지 않는데,
    아무래도 네트워크나 설정과정에 문제가 생긴 듯 하옵니다ㅠ

저희 동료분만해도 LG유플러스 회선으로 나스를 잘 이용중이고,
    이밖에 다른 고객님들도 나스를 잘 사용하고 계시거든요~!

일단 여쭤봐주신 질문에 대해 답변드리고
    이에 대해서도 추가답변드려보겠습니다ㅎㅎ

1. LG인터넷 신청당시 주소와 동일하다면(고양시, 아파트, 5동 / 6층)
    해당 주소까지 SK는 대칭망으로 잘 설치되있습니다.

혹시 다른 곳으로 이사가셨다면
    그 주소를 기준으로 다시 조회 해봐야 하는데
    해당 되시면 꼭 말씀해주시고요~ ^^

2. 가입조건은 아주 단순합니다~!

휴대폰 결합이 없다는 전제하에 3년약정 기준으로,
    - 500메가 인터넷: 33,000원 / 사은품 현금 12만원 / 설치비 27,500원
    - 1기가 인터넷 : 38,500원 / 사은품, 설치비 위와 동일 하고요~!

IPTV가 꼭 필요한 게 아니라면
    인터넷만 가입하시는 게 경제적입니다.

IPTV를 가입하면 인터넷쪽에 5,500원씩 할인이 적용되고
    사은품도 더 지급되긴 하지만, 전체적인 가계통신비는 증가하기 때문입니다 >.<;;

만약 IPTV를 같이 하신다면?
    현재 프로모션을 진행하고 있는 Btv All(스마트3 or AI2 셋탑) 기준으로,
    - 500메가 + 티비 : 월 46,200원 / 사은품 현금 46만원 / 설치비 38,500원
    - 1기가 + 티비 : 월 51,700원 / 사은품, 설치비 위와 동일
    요러한 조건에 사용하실 수 있습니다~!

3. 자~ 그럼 나스에 대해 살펴보겠습니다.

① 나스를 내부에서 접속하려면
    같은 공유기 아래에 나스와 접속할 단말기(휴대폰, pc등)가 연결되어야 합니다.
    그래야 "동일한 네트워크" 환경에 위치하기 때문에 내부 접속이 가능해져요

② 나스를 외부에서 접속하려면
    일단 "공유기"가 공인IP를 받고 있어야 하고요~!
    공유기 관리자페이지에 들어가서 나스에 접속할 포트포워딩 설정을 해주시면 됩니다.
    그리고 외부에서 웹브라우저 주소창에
    "공유기 공인ip:포트번호"를 치면 나스에 접속이 가능해지죠!

오! 물론 이미 SK를 사용할 때 나스를 이용해보셨으니
    요 기본공식에 대해선 누구보다 잘 알고 계실 거라 생각합니다!

헌데 어딘가에서 실수가 발생하였을 수 있으니
    초심으로 돌아가서(?) 하나씩 살펴봐주시면 좋겠어요 ㅎㅎ

이를 테면 집 안에 LG공유기뿐 아니라, 다른 공유기도 함께 이용중이고
    컴퓨터랑 나스가 각각 다른 공유기에 연결되있으면~?!
    "동일 네트워크"형성이 불가능하기 때문에…,
    여기서 문제가 시작되었을 가능성이 있고요!

혹, LG공유기 하위에 -> 다른 공유기가 연결되있고
    여기 아래 컴퓨터/나스 들이 위치해있으면 "동일 네트워크" 형성은 가능하지만
    외부접속이 불가능해집니다.

이유는 LG공유기 하위에 연결되어있으면
    다른 공유기는 "공인IP"가 아닌, "사설IP"를 할당받게 되거든요..ㅠ

이런 식으로 오류를 하나씩 찾아가보시면 좋을 듯 한데.. 어떠신가요~?! ^^;
    인터넷을 하나 더 추가로 개통하는 건 요금부담이 너무 커서 추천드리고 싶지 않습니다..흑 ㅠ
    (통신료 넘 비싸유..ㅠ)
  • 회원님의 사진 떵강아지
    너무나도 친절한 답변 감사드립니다. ^^

일단 말씀하신대로 해보고 그래도 안되겠다 싶으면 신청해야죠~~ ㅎㅎ

혹시 SKB 500M도 대칭형 인터넷 맞죠?
    @떵강아지넵! +_+ 부디 성공하시길 바라겠습니당ㅎㅎ

SK인터넷은 [ 고양시, 아파트, 5동 / 6층 ] 거주지에서
    다른 곳으로 이사가지만 않으셨다면 "대칭형"이 맞습니다~! ㅎㅎ
    인터넷 요금제 관계없이 100M / 500M / 1G 모두 대칭형으로 설치되고요!

다만, 인터넷이 이미 설치되있는 상태에서
    하나를 더 신청하실 경우 설치불가 확률이 높다는 점도..
    같이 기억해주시면 좋겠습니다 ㅠㅂㅠ..!

(더더욱 나스 연결 성공 기원하겠습니다..!ㅎㅎ)
  • 회원님의 사진 떵강아지
    아.... 그렇군요~ 설치가 되어있는 집은 다른 인터넷 설치가 안되는 경우도 있군요!!!
    ㅜㅜ 답변 감사드리고 이번 휴일에 시도해보고 안되면 신청을 하는쪽으로...ㅎㅎㅎㅎㅎ
    @떵강아지넵ㅠ 맞습니다 ㅋㅋ
    아파트는 대부분 인터넷 1회선만 들일 수 있는 관로로 되있는 경우가 많아서
    벽이나 창문을 타공해야 설치가 가능할 수도, 이마저도 불가능할 가능성이 커요ㅠ
    정확한 건 접수넣고 기사님이 내방해봐야지만 알 수 있지만요~!

일단 이번 연휴 때 나스 연결 시도해보시고
    내일부터 시작되는 연휴 즐겁게 보내시길 바라겠습니다 >.<
    더 궁금한 점 생기시면 편히 찾아주세용◟( ˘ ³˘)◞
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다