• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 영준님의 글

안녕하세요 오랜 만에 문의글을 남깁니다.

회원님의 사진
  • 영준

2년 전 쯤 인터넷 상담을 했었던 기억이 나는데 그 때 상담을 잘해주셨던 기억이 있어서 다시 찾아왔습니다.

이번엔 조금 어려울 수 있는 문제를 문의드리려고 합니다.

시골에도 살고 있는 집이 있는데 거기는 KT인터넷망만 설치가 가능하다고 합니다.

지역검색을 했을 때 설치 가능 지역이라고 해서 설치를 하려고 하니 막상 기사분이 방문해서는 마을 입구와 2키로 정도 거리가 있어 광케이블을 구축하는데 전신주 포함 대략 2000만원이 든다고 합니다.

군청에도 민원을 하였으나 강제가 아니라 힘들다는 형식적인 답변만 되돌아오고 있는 실정입니다.

혹시 여기에도 저와 같은 유형의 문제를 해결한 사례가 있는지 혹시나 하는 마음에 왔습니다.

지역은 경상북도 **군 **면이며 문제를 간단하게 요약하자면

: KT 인터넷 지역 검색을 했을 땐 설치 가능 BUT 실제로는 마을 입구와 거리가 있어 전신주 포함 광케이블을 구축해야 해서 설치비기 2000만원이 나와 설치 불가능, 군청에 건의 하였으니 소용 없음.

확인 부탁드립니다.

감사합니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이루다
    영준님, 안녕하세요~~!!
    저는 백메가의 이루다라고 하구요~~^ㅁ^)//
    이렇게 문의게시판을 통해 인사드리게 되어 정말 반갑습니다~~♡

아하~~!!
    오직 KT인터넷만 서비스되는 주소지 (시골… 읍/면/리 주소지)에
    이번에 인터넷을 설치하고자 하시는데유~~!!

KT로 가입진행 하시고 --> 기사님께서 나와보셨으나...!!
    광케이블 기반 인터넷 설치를 위해서는? 전신주 비용을 포함하여,
    약 2천만원이라는 큰 비용이 소요되는 상황이라는 말씀이시군요….!!ㄷㄷㄷ

1)
    그런데 이런 경우라면….이는 KT본사에서 독점으로 관할할 뿐더러
    지역(= 설치환경) 상황에 따라 다 케이스가 다를 수 있기에…!!
    아쉽게도.... 저희로서는 확답드릴 수 있는 것이 없사옵니다…ㅠㅠㅠㅠ

2)
    참고로… 통상적으로 도서산간 읍/면/리 지역은~?!
    통신주간의 간격이 약 50m가 되며,
    그리고 통신주 1본당 약 10만원의 비용 부담이 야기되더라구요~~;;;

즉! 지금처럼 마을에서 2km 가량 떨어진 독립 가옥이라면~~??!!
    설치되어야 할 전신주 대수 및 1본당 비용까지…
    이미 안내받으신대로 어마무시한(!) 비용이 나올 수 있는 것이지요~~!!

(이 정도까지 먼 거리 & 큰 비용이 나온 케이스는.... 저도 처음보네유;;;)

3)
    따라서, 만약 저라면~?! 아래와 같이 시도해보겠습니다~~!!>ㅅ<)//

일단은~~!! KT본사로 국선전화망 구축을 요청하는 거예요~~!!ㅎㅎ
    그리고 구축이 끝나면, 이 국선전화 기반망으로
    KT인터넷 회선 인입 요청을 다시 해보시는 방법이지요~~!!

KT라면~?! 광케이블 기반 인터넷이 아닌, 전화선 기반의 인터넷으로도!
    별다른 불편없이 잘~~ 이용하시는 경우가 많거든요~~!!^ㅁ^bbb

(무엇보다 2천만원이라는 비용을 투자하실 수는... 없으니깐요...ㄷㄷㄷ)

--------------------------------------------------------------------------------------

비록 시원하게 문제를 해결해드릴 수는 없지만….ㅠㅅㅠa
    제 안내가 아주 조금이나마 영준님께 도움이 되었으면 좋겠네용~~!!

이밖에도 궁금하신 점 있으시면 말씀 남겨주시구요~~!!

영준님 댁에서 앞으로,
    최대한 적은 비용으로 + 큰 불편 없이 = 인터넷을 이용하실 수 있기를!
    저도 멀리서나마 열렬히 응원하고 있겠습니다~~!!>ㅅ<bbb

추후 좋은 소식 있으시면… 꼭꼭 전해주시겠어요~?!
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다