• 문의게시판
  • 1 페이지
  • asdfasdf님의 글

온가족할인에 대해 궁금증이 있습니다

회원님의 사진
  • asdfasdf
어머니, 아버지, 할머니, 누나, 저. 이렇게 다섯가족입니다
휴대폰은 가족 5명 각각 명의로 sk 이용중이구요
집인터넷 어머니 명의입니다.
가게인터넷 누나 명의입니다.

총 7회선인데 아마 이게 마침 최대치로
결합이 되는걸로 알고는 있습니다.. (아니면 알려주세요 ㅠ)

근데 마음에 걸리는게
가게인터넷 누나 명의인 회선이 2018년에 가게 오픈하면서
전에 있던 점포 주인한테 명의이전? 승계?
그걸로 누나가 받은거거든요
그래서 2014년 가입으로 나오더라구요..

이런경우에도 문제없이 결합이 되는지가 궁금합니다.
된다면 곧 7개 합쳐서 30년이라.. ㅠㅠ

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    안녕하세요~ ^ㅇ^)/ asdfasdf님~~

백메가 한아름이라고 합니다!

오늘 백메가로 귀한 발걸음 옮겨주셔서 넘 감사드려요♥

온가족할인 결합에 대해 문의를 주셨군요~!

넵 ^^ 맞습니다

온가족할인은 최대 인터넷 2회선 + 휴대폰 5회선까지 묶을 수 있고,

결합하신 휴대폰의 총 가입년수에 따라서 혜택이 달라지는데요~!

30년 이상이 된다면 인터넷에서 50% / 휴대폰에서 30% (구형 요금제라면 50%)

할인 혜택을 각각 받으실 수 있지요 ㅎㅎ

3사 중에서 가장 혜택이 큰 유무선 결합 서비스랍니다! ^^

그런데..

아마도 곧 30년이 되기는 어려울 거에요 ㅠㅠ

예~~전에는 인터넷의 가입년수도 양도가 가능했기 때문에

중고 거래 사이트에서 SK 인터넷 거래가 활발했는데요~

너무 프리미엄 피를 붙여서 팔다보니

SK 측에서 이젠 가입년수 양도에 대해 제지를 하기 시작했습니다

해서, 타인간의 인터넷 가입년수 양도는 2015년 6월까지만 가능했고

7월부터는 약관이 변경되어서 가족끼리만 가능하게 바뀌었습니다 ^^;

즉, 2018년에 양도를 받으시게 되었으니

누님의 실제 가입년수 (= 사용기간)는 2년여 밖에 되지 않는 것이죠...ㅠㅠ

30년 이상이 되려면 대략 1년은 더 모으셔야 되지 않을까 싶습니다!

(총 7회선이니, 1년 마다 가입년수 7년씩 늘어나니까요~)

자세한 가입년수는 SK 본사로 직접 문의를 해보시는 것이 좋겠습니다 ^^

SKB는 국번없이 106번이구요~!!

혹시 더 궁금하신 사항 있다면 부담없이 말씀해주시길 바랍니당~!! asdfasdf님!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다