닫기

긴급 백메가는 휴식중^ㅇ^
내일 더 좋은 상담을 위해서
저녁 6시 30분 ~ 아침 9시까지는
재충전의 시간을 갖습니다^ㅡ^

백메가에 있는 많은 꿀팁, 사랑해주시고요~
"무료전화상담"에 전화번호 남겨주시면,
내일 오전에 3년이상 숙련된
전문상담원이 전화 드리겠습니다^ㅡ^
무료전화상담 예약은 [여기를 클릭]해주세요!

부담없는 전화상담 닫기

• 동의
    개인정보취급방침 동의
부담없이 남겨주세요, 잘 모르셔도 전문상담원이 알아서 이끌어드립니다^ㅇ^ 백메가는 개인정보를 경솔하게 다루지 않으며 SSL보안서버를 통해 외부로 개인정보가 유출되는 일이 없습니다.
수집하는 개인정보 항목 : 전화번호
수집 및 이용목적 : 유/무선상품 서비스 상담
보유 및 이용기간 : D+7일후 식별불가 암호화 파쇄

로그인닫기

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

검색

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

글쓴이 아이콘

LG Uplus 3년약정 만료 [1]
디르
안녕하세요

우선 현 상황 정리를 하고 상담을 요청드립니다

1. 핸드폰 두대 LG Uplus - 10월 선택약정 종료
2. LG 인터넷/티비 - 10월 3년약정 종료 (기존에 3년 약정 갱신해서 6년째)
(UHD1 셋탑박스 6년째 사용, 100메가에 기본채널, 26900원에서 할인 2200원)

한방에 yo로 묶여있는 상태입니다 (핸드폰요금으로 약 2만원 할인)

오늘 인타넷/티비 재약정 문의를 하니 3년약정 조건으로

1. 셋탑박스 UHD3로 바꿔주고 설치비 면제
2. 인터넷 요금 유지(26900원, 2200원 할인 유지)
3. 상품권 6만원

이경우 핸드폰도 3년동안 같은 통신사를 더 써야합니다, 지금도 자급제폰 사서 선택약정만 연장한거기에 나중에도 그렇게 할 수 있는데, 저 재약정하는 조건이 어느정도 저에게 유리한건지 감이 안오네요

남들은 상품권 금액도 크던데, 저도 저번에 약정할땐 20만원이상 받았던거같고요. 셋탑박스 바꾸면 매달 추가요금이 있는데 그걸 미포함 해주는거 감안해도 조건이 야박한가같기도 하고... 또 한방에 요 등으로 묶는걸 유지하는게 유리할까 싶기도 하네요

가령 신규가입으로 계산을 해보면 같은 상품으로 핸드폰 결합시 약 3.5만에 사은품 40만원대.
-> 3년약정 생각해서 한달에 만원꼴로 잡으면 2.5만원에 이용하고 4만원 남음
-> 지금 재약정 조건은 24700원에 6만원 남음

이렇게 생각하면 재약정 연장하는게 더 유리한건가 싶기도 하고요
(설치비등도 면제가 되니..)

어차피 핸드폰은 자급제로 최근에 산거라, 이 조건이 나쁘다면

알뜰요금제 + 인터넷 이동도 고려중입니다
그런데 미결합시에는 100메가만 써도 기본요금이 4만원쯤 하니...
지금 요금제가 좋은거같기도 하고요

고견 부탁 드립니다

댓글 1운영정책에 위배되는 댓글은 제재될수 있습니다

• 이상희님의 사진
    이상희20.10.0720년 10월 07일, 10시에 작성
    안녕하세요 디르님 백메가 이상희라고 합니다~!

오! 통신상품 약정이 모두 종료되었군요 ㅎㅎ
    재정비차 문의를 남겨주셨는데
    결론부터 말씀드리면? 재약정을 진행하시는 게 이득입니다.

하나씩 설명드려볼게요~!

1. 한방에요 결합은 "휴대폰 쪽"에만 할인 해주는 상품입니다.

그래서 결합으로 인해
    인터넷이나 tv쪽에 할인받는 것은 전혀 없는 상태인데도 불구하고!
    월 2.4만원에 이용중이신 건 엄청 저렴한 것이에요~! ㄷㄷ

게다가, 셋탑박스도 신형으로 교체되는데 요금인상이 되지 않고
    (본래대로라면 4,400원이 인상되어야 하는데 말입니다)
    교체설치비도 없고 상품권도 소소하게 받을 수 있으니
    재약정하시는 게 이득입니다.

타사로 갈아타시게 될 경우
    100메가 + 티비 요금은 37,400원~38,500원 정도 하는데
    사은품으로 43만원을 받을 수 있다고 한들,
    월요금이 1.2만원 이상 인상되기 때문에 손해가 더 크거든요

월 1.2만원 x 3년약정(36개월) = 43만원이고,
    설치비로 38,500원도 납부하셔야 하니 되려 손해지요ㅠ.ㅠ

2. 물론, 휴대폰까지 같이 옮겨서 결합하면 되지 않냐 싶으시겠지만~?
    그래도 재약정이 더 유리합니다^^;

두 분 모두 고가요금제(월 65,890원)를 쓰신다는 전제하에 계산해봐도
    KT 월 38,500원 -> 33,000원 ( 휴대폰에서 총 2.0만원 할인 )
    SK 월 37,400원 -> 32,890원 ( 휴대폰에서 총 1.5만원 할인 )

위와 같은 조건에 사용하실 수 있기 때문에
    전반적으로 요금이 크게 상승합니다;;

3. 따라서 재약정을 진행하시는 게 이득이고요~!

마침 받아보신 재약정 혜택도
    1) 셋탑박스 임대료 무료 = 4,400원 * 3년 = 약 16만원
    2) 셋탑박스 무상교체 = 27,500원
    3) 2,200원 요금할인 * 3년 = 약 8만원
    4) 상품권 6만원

=> 대략 30만원이 넘는 혜택이기 때문에 못이기는 척 수락하셔도 괜찮습니다+_+

특히 UHD1에서 -> UHD3으로 변경하시면 셋탑박스 스펙상승으로
    채널전환속도나 리모콘 반응속도에 훨씬 만족도가 높아지실 거에요~! ㅎㅎ

4. 오! 그런데 휴대폰은 꼭 LG를 사용하지 않으셔도 됩니다.

한방에요 + 선택약정할인을 적용한 것보다
    오히려 알뜰폰을 쓰는 게 저렴하다면 알뜰폰으로 변경하시는 편이 나아요~!

예시로 데이터무제한 요금제인 월 65,890원짜리를 이용중이면?
    - 선택약정할인 (25%) 적용 시 49,417원이 되고,
    - 한방에YO 결합으로 11,000원을 할인받고 계시다면 38,417원이 되는데요~!

알뜰폰의 데이터무제한 요금제가 38,417원보다 저렴하다면
    알뜰폰으로 변경하시는 게 이득이라는 소립니다.

어차피 한방에요는 휴대폰쪽에만 할인이 들어가던 결합이라,
    LG휴대폰을 이용하지 않으신다 하더라도 인터넷/TV요금이 인상되지 않으니까요! ^^

그러니 한 번 알뜰폰도 고려해보시면 좋겠습니다~!

--

이번에 백메가 통해 가입을 진행해드리진 못하게 되었지만,
    차후 신규가입이 필요해졌을 때 또 찾아주시면 감사드리겠구요~! +_+
    설명이 부족하거나 궁금한 점 있으시면 편히 댓글남겨주십시요

믿고 문의주셔서 감사합니다 ㅎㅎ