• 문의게시판
  • 1 페이지
  • KisigEOU님의 글

복층 구조 건물로 이사를 하는데 인터넷 및 티비 저렴하게 설치할 수 있을까요?

회원님의 사진
  • KisigEOU

안녕하세요. 복층 구조 건물로 이사를 하게 되었는데요.

아래와 같은 조건으로 설치를 하려는데.. 어디로 하면 좋을까요??

<본층>

인터넷 + 티비 (거실 + 안방) 사용할 예정

# 단자함 있음

- 거실 및 방에 인터넷 단자 존재 

<복층>

인터넷 만 사용할 예정

# 단자함 있음

- 거실 및 방에 인터넷 단자 존재

견적을 보고 있는데.. 인터넷 2회선 티비 2개를 해야 한다고 하네요.

각각의 층에 단자함이 있는데.. 꼭 인터넷 2회선으로 넣어야 하나요...

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이루다
    KisigEOU님, 안녕하세요~~!!
    저는 백메가의 이루다라고 하구요~~^ㅁ^)//
    이렇게 문의게시판을 통해 만나 뵙게 되어 반갑습니다~~♡

오호~~!!
    복층구조 건로 이사하시면서, 인터넷을 새로 가입하려 하시는데요!

앞으로 인터넷 + 티비 총 2대를 이용하시되,
    티비 2대는 모두 1층에 설치하실 계획이시군요~~?!! 후후후

1)
    앗... 그런데 말입니다~~!!

2층(복층)이…. 1층과 따로 출입문이 달려 있는 독립된 세대가 아니라,
    1층을 통해서 올라가는 (즉, 1층 출입문을 공유하는)
    한 세대로 되어 있는 것이 맞다면~~?!!
    이런 경우는 2층에 인터넷을 따로 가입(설치)하시는 건 아까워유;;;;

즉~~!! 인터넷은 1회선만 가입하시어
    1층과 2층에서 모~~두 사용하시는 것이 합리적입니다~~!!>ㅅ<bbb

2)
    다만…. 1층, 2층에 각각 단자함이 따로따로 있다면….??
    또한 이 집에는 인터넷을 2회선 가입해야 한다고 안내받으셨다면~~??

층마다 각각 인터넷을 따로따로 가입해서 설치하실 수 있도록
    두 단자함이 완전히 '독립'되어 있는 것으로 예상되는데요~~!!ㄷㄷㄷ
    (물론, 정확한 것은 기사님께서 나가보셔야 100% 확실히 알 수 있쥬~~)

만약 그렇다고 하더라도~?!
    1층에 설치하신 인터넷에서 선을 뺴와서 2층에도 연결하신다면,
    인터넷 하나로 1층 2층 모두 인터넷을 이용하시는 건 가능하니까요!!

(혹은 2층은 와이파이 공유기를 통해 무선인터넷만 쓰셔도 되구요)

이처럼 인터넷 1회선만 가입해서 복층까지 함께 쓰시는 것 자체는
    결코 불가능하지 않을 거예용~~!!^ㅁ^)//

다만, 이 경우라면~~??!!
    인터넷선 (= 랜선, UTP케이블)이 노출되어 미관을 해칠 수 있긴 해요;;;;

3)
    즉, KisigEOU님댁의
    구조 및 내부선로 상황이 정확히 어떠한지~?!
    또한 단자함이 독립되어 있더라도... 랜선 노출을 감수하고서라도
    인터넷 1회선 가입으로 이용하고자 하시는지~~??

...등등에 따라 인터넷 1회선 가입 / 2회선 가입 여부가 갈릴 테지용!!

어쨌거나 한 집(세대) 이라면….??
    가능하면 인터넷은 1회선을 가입해서 쓰시는 걸 추천드려용~~^ㅇ^a

2회선을 가입하시게 되면,
    1회선 가입에 비해… 매월 요금이 최소 16,500원은 더 커지니까요;;;

---------------------------------------------------------------------------------------------

그럼 요기까지~~!!
    제 안내가 조금이나마 KisigEOU님께 도움 되었으면 좋겠네요~~☆

다만, 이왕이면 쫌더 구체적인 맞춤 솔루션을 받아보실 수 있도록~~!!

질문 1)
    인터넷을 설치하실 정/확/한 주소지~~??!!

질문 2)
    최근 만 3~9개월 내에 이용하신 적이 있는...인터넷, 티비, 집전화~?!

질문 3)
    결합 가능한 (가족분들 명의 포함) 3사 휴대폰들 정보~~??!!

ㄴ 예를 들어서
      : 본인 SK T플랜 에센스 / 다른데 결합된적 없음 / 약정 1년 남음

질문 4)
    KisigEOU님댁 외에….가족분들의 결합 가능한 3사 인터넷~~??

ㄴ 예를 들어서
      : 부모님댁 KT 100메가급 + 티비 1대 = 이용중 (약정 2년 남음)

질문 5)
    인터넷을 이용하시는 구체적인 용도~?! (해외망 접속 여부 포함)

ㄴ 예를 들어서
      : 웹서핑, 게임, (해외 서버로도 게임접속 자주 함), NAS 운용 등등

요로코롬 크~~게 다섯가지 질문에 대해 답을 해주시겠어용??
    어떤 선택을 하셔야 최고로 좋을지 방향을 잡아드리겠슴돠~~♡

이밖에도 궁금하신 점이 생각나신다면,
    언제든지 여기에 댓글로 편하게 말씀 남겨주시기 바라구요~~!! 헤헷

이번엔 제가 KisigEOU님을 화답을 기다릴게용!! 감사합니다!>ㅂ<bbb
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다