• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 낄낄낄님의 글

인터넷 대칭 질문드려요

회원님의 사진
  • 낄낄낄
주소 경기도 부천시 **구 **동 ***-**호 입니다

현재 kt(아직 해지전)사용 중 이고 약 19년 사용하여 장기 고객입니다

근데 9월30 일경 lg로 인터넷 티비 전화 까지 한꺼번에 바꿔 lg를 사용하게

되었는데 비대칭 이더군요.

그 전에 kt해지하려고 전화하니 장기고객이라 너무 아깝다고 lg를 다시 해약하고(약 7만원 위약금나온다네요 설치비에 사용요금합) kt로 다시 계약 하라고 하는데 설치비 무료에 티비까지 같이할시 500메가를
22000 원에 해준다고 합니다(해지방어 같습니다)
엘지가 비대칭 이기도 하고 기존에 kt가 속도 측정시 대칭같더라구요
(그래서 확실히 알아보려고 문의드려요 kt sk lg전부 알려주세요)

일단 위와같이 케이티 재계약시 어느정도 상품권을 받을 수있을까요?
(100에 전화시 약 인터넷10만 티비3만 해서 총 13만 준다고는 했어요 저희 사촌이 인터넷 쪽에서 일해서 자기 말론 30 만까지 가능하고 본인 재계약시 저정도 받고 티비도 몇달 공짜라 하더라구요)
그리고 설치비 무료도 가능한 건가요?

전체 댓글4

• 회원님의 사진 낄낄낄
    가족중에 케이티 이용자 없습니다
  • 회원님의 사진 운영진 김사라
    안녕하세요~! :) 낄낄낄님~
    백메가 김사라 입니다
    이렇게 백메가 믿고 귀한 문의 남겨주셔서 감사드려요~♡

말씀하신 내용 모두 살펴보았습니다!

현재 KT 인터넷을 사용하시다가 -> LG로 넘어가셨는데,
    LG가 비대칭으로 들어온다고 안내 받으셨군요 ㅠㅠ

만약에 낄낄낄님께서 간단한 웹서핑이나 다운로드, 스트리밍 정도로만
    사용하신다면 비대칭 망이라도 문제가 없을 겁니다~!
    허나... 조금이라도 업로드가 필요한 작업을 하신다면
    업로드 품질이 좋지 않은 비대칭 망이기 때문에
    사용하시기에 매우 답답하실 겁니다 ^^;

따라서 업로드를 자주 사용하신다면
    필히 대칭형 망이 들어가는 인터넷을 쓰셔야 되지요!

지금 바로 전산을 체크해보았는데요~!?

정말 아쉽게도....
    확인하신 바가 맞습니다 ㅠㅠ

LG는 비대칭 HFC망으로 들어가고 있고,
    SK는 아예 조회가 되지 않습니다

이에 비해서 KT는 FTTH 광랜 대칭형 망으로
    아주 튼튼하게 들어가고 있어요~!!
    인터넷 통신사에서 제공하는 망 중에 가장 튼튼한 망이지요

따라서 품질을 고려하신다면
    무조건 KT를 유지하셔야 되겠습니다...!

그런데 지금 KT에서 제시한 혜택은
    괜찮은 것인지 아닌지 가늠이 잘 안되네요~! ^^;

어떠한 요금으로 사용하고 계신지
    IPTV를 얼마에 가입하실 수 있는지 정확히 확인이 안되어서 말이죠! ㅎㅎ

따라서
    1) 지금 KT 100메가 인터넷을 월 얼마에 사용 중이신지
    2) KT에서는 어떠한 IPTV 서비스를 얼마에 제공하는 것인지
    ( 예 : 베이직 채널과 + 기가지니2 셋탑을 월 16,500원)
    3) 총 13만원의 혜택은 '3년 약정' 조건으로 제시 받으신 것인지
    세가지 정보만 말씀해주시겠어요~!?

댓글 남겨주시면
    객관적으로 살펴보고 괜찮은 조건인지 아닌지 판단해보겠습니다 +_+ 낄낄낄님~
  • 회원님의 사진 낄낄낄
    1.지금 100메가를 26000원대로 사용중 입니다 예전에(19년 됐어요) 가입한 사람은 저 요금을 낸다고 하네요
    2.베이직에 기가지니 사용할 예정이에요
    3.3년약정맞아요
  • 회원님의 사진 운영진 김사라
    @낄낄낄말씀 읽어보았습니다 ^_^~!!

참고로 현재 백메가에서 KT 100메가와 + TV 베이직 신규가입 시

[월요금]
      : 인터넷 22,000원 + TV베이직 (기가지니 UHD) 16,500원 = 총 38,500원

[사은품]
      : 현금 31만원 + 상품권 6만원 = 총 37만원

[설치비]
      : 인터넷 23,100원 + TV 15,400원 부과 

이러한 조건으로 진행하실 수 있습니다!
    본사와 요금은 동일하고 / 사은품 혜택은 본사나 대리점에 따라 조금씩 다르지요

즉, 지금 낄낄낄님께서는
    1) 100메가와 <-> 500메가 간에는 5,500원 차이가 나니, 월 5,500원 할인 혜택
    2) 13만원의 사은품 혜택
    을 제시 받으신 것이에요!

사은품 혜택이 좀 아쉽지만...
    대신 월 5,500원의 요금할인이 들어가기 때문에
    3년 동안 20만원 가량의 혜택을 더 받으시는 셈입니다!

허나 500메가가 굳이 필요치 않으실 경우에는 (100메가로도 충분하시다면)
    현재 제시 받으신 혜택이 썩 그리 좋은 편은 아니네요 ㅠㅠ

음... 어쨌든 대리점을 통해서는 해지 후 재가입이 불가능하니,
    한번 더 KT로 문의를 해보시면 좋겠습니다!
    해지하실 것처럼 심리게임을 벌이면서 말이죠 ^_^

예를 들어
    이런 식으로요~!

"재약정을 물어보니 500메가 22,000원으로  할인해주고
     상품권은 13만원을 준다고 안내 받았습니다

그런데 KT 신규가입 조건에 비하면 많이 아쉬운 편이더군요
     게다가 저는 LG에서도 40만원 후반대의 사은품을 제시 받았고
     현재 다른 가족들이 LG 휴대폰을 사용 중이라 결합이 가능하기 때문에
     LG로 이동하는 편이 더 나은 상황입니다
     사실 지금 써보는데 품질 차이도 잘 모르겠구요
     (라고 과장해주세요)

만약 KT에서 처음 제시한 혜택보다 더 나은 조건을 제시한다면
     유지할 생각도 조금은 있습니다
     요금할인이나 상품권을 추가로 받을 수 있나요?"

이렇게 해지를 고민하는 것처럼 밀당(?)을 하시는 것이죠 ㅎㅎ
    일명 '해지신공' 이라고 합니다 ^^

꼭 똑같이 말씀하지 않으셔도 되고,
    이렇게 비슷한 레파토리로 시도해보세요~!!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다