• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 이지핏EMS내외점님의 글

LG재약정

회원님의 사진
  • 이지핏EMS내외점
약정이 끝났다고 문자가 왔어요
재약정을, 하려하는데 혹 백메가에서는, 혜택이 어찌되는지요?

아, 현재는 부부 모두 알뜰폰이라
결합혜택은 없구요
경남 김해시 **로***번길**입니다.

동일급 타통사으로 하고싶긴한데
주로 유투브나 넷플릭스가 티비쓰는주라서
아직은 LG가..^^;;

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    안녕하세요~!? 이지핏님 ^ㅡ^)/

백메가 한아름이라고 합니당~

오늘 백메가로 귀한 발걸음 해주셔서 넘넘 감사드려요~♥

사용 중이신 LG 인터넷 약정이 만료되었군요!

넷플릭스나 유튜브를 주로 이용하시기 때문에 재약정을 고려 중이신가요~?

헛.. 그런데 백메가는 재약정 권한이 없답니다 ㅠㅠ

오직 LG 본사를 통해서만 혜택을 제시 받으실 수 있고, 재약정을 진행하실 수 있어요!!

따라서 LG 본사로 직접 전화하셔서 재약정을 문의해보셔야 된답니다...

(아주 간혹 일부 대리점에서는 재약정 권한이 있기도 합니다만...

보통 혜택이 그닥 좋은 편은 아닙니다 ^^; )

게다가 통신사의 매달 재약정 정책과 / 사용하시는 서비스 / 전화를 받는 상담원

등의 여러가지 조건에 따라 혜택이 달라질 수는 있기 때문에

'얼마나 혜택을 받으실 수 있다고' 말씀드리기도 어려운 상황이네요 ^^;

이렇게 백메가에서 직접 도와드릴 수 있는 부분은 없지만...

대신 더 좋은 혜택을 받으실 수 있는 '꿀팁'을 말씀 드릴게요~!! ^^

바로 "심리게임 - 해지신공"을 시전하시면 됩니다 ^0^~!

다른 통신사로 이동하실 것 처럼 살짝 불안감을 조성(?)하는 것이죠 ㅎㅎ

다시 LG 본사 101번으로 전화하셔서 재약정을 문의해주세요!

아래와 같이 말씀해주시길 바랍니다~

"LG에서 이러저러한 재약정 혜택을 제시 받았는데요

지금 다른 통신사로 이동할지 말지 고민 중입니다

KT 인터넷과 IPTV 가입 시 "현금과 상품권 총 43만원을 지원해준다고 합니다

그리고 다른 가족 2명이 이미 KT 휴대폰을 사용 중이라서

결합 계산을 해봤더니 꽤 혜택이 좋네요

(이렇게 과장을 해주시면 좋습니당~ ^^ㅎㅎㅎ)

그런데 아무래도 사용하던 LG를 유지하는게 더 맘이 편하고 좋습니다 ㅠ

지금보다 더 좋은 혜택을 받을수는 없을까요~?"

라고 살짝 심리게임을 하면 됩니다 ^ㅡ^

꼭 똑같이 말씀하실 필요는 없고 비슷한 분위기로 흘러가시면 되겠습니다  ㅎㅎ

이렇게 심리게임을 하신다면 조금 더 좋은 조건을 받으실 수 있을거에요~~~!!

지금 바로 국번없이 101번으로 연락해보셔요~!

오, 그런데 말이죵~~

얼마 전부터 KT에도 넷플릭스가 지원되기 시작하였습니다 ^^

저번 9월부터 계약을 맺어 셋탑 내 앱을 탑재한 것이죠!!

따라서 이지핏님께서 꼭

LG 셋탑만을 고려하시지 않아도 된답니다 ㅎㅎ

참고로 KT에는 기가지니2와 UHD4 셋탑이 있는데요~!

기가지니2 셋탑은 넷플릭스 앱이 바로 업뎃 되었지만

대신 유튜브 앱이 없어서 브라우저를 통해 시청해야 되니 추천드리지 않구요~

UHD4 셋탑은 아직 넷플릭스 앱이 업뎃 되지 않았으나 10월 중순 경에 예정이고

유튜브 앱을 탑재하고 있기 때문에

KT로 가입하신다면 UHD4로 진행하시면 된답니다 ^ㅡ^

만약 KT로 진행하신다면요~

* 월요금 : 100메가 인터넷 22,000원 + TV베이직 (UHD4) 16,500원 = 월 38,500원 부과

* 사은품 : 현금 31만원 + 상품권 6만원 = 총 37만원

* 설치비 : 인터넷 23,100원 + TV 15,400원 = 총 38,500원 (첫달에 합산)

이렇습니다!

KT는 FTTH (FIBER TO THE HOME)망이 들어가고 있기 때문에

LG에 비해서 망 품질도 훨씬 뛰어나구요~

게다가 전 통신사 통틀어 유일하게 해외망 대역폭을 넓게 풀어놨기 때문에

해외 게임 서버나 사이트를 자주 접속하시는 분들께 아주 좋습니다 ㅎㅎ

그러니 KT 가입도 고려해보시면 좋겠어요~ ^^

더 궁금하신 사항 있다면 부담없이 말씀해주시구요~~~ 이지핏님♡
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다