• 문의게시판
  • 1 페이지
  • de님의 글

이전설치문의

회원님의 사진
  • de

약정을 3개월 정도 남기고 이사를 갑니다

해지하지 않는 조건으로 이전설치비를 면제받을수도 있다는거 같던데

통화해보니 약정이 몇달 안남아 위약금이 많이 발생한다며
인터넷을 1년간 더 쓴다면 인터넷설치비정도만 빼주겠다고 하시네요

요즘엔 신규라도 설치비 면제가 없다고 그러네요

맞는건가요? 내야하나요? 유플러스입니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    de님, 안녕하세요?!
    백메가의 친절상담원(자칭..) 김가영입니다ㅎㅎ

곧 이사갈 예정이셔서 이전 설치비를 면제 받기 위해
    본사와 통화하셨는데 인터넷을 1년 더 사용하면
    인터넷 이전 설치비만 빼줄(?) 수 있다는 안내를 받으셨네요~!

약정기간이 남아있는 상황에서 이전 설치비 면제를 이야기 해도
    본사에서 이전 설치비를 면제해 주지 않습니다ㅠ
    de님께서 안내 받으신 것처럼 1년 더 인터넷을 사용하시거나
    이런 조건이 달리면서 이전 설치비 면제를 적용해 주죠ㅎㅎ

그리고 예전에 비해 이전 설치비 면제는 거의 해주지 않고 있으며
    인터넷만 또는 TV설치비 중 한가지만 면제해 줍니다.

또한 신규가입의 경우에는 더더욱 설치비를 면제해 주지 않아요.
    프로모션 덕분에 면제 받으시는 상황이 아니라면
    무조건 신규가입 설치비는 청구됩니다.

de님께서 3개월 뒤에 인터넷 통신사를 이동하시는 쪽으로 염두에 두셨다면
    이전 설치비가 아깝지만 납부하시고 이전하여 만료일까지 사용하시다가
    새로운 통신사로 이동하시는 게 맞습니다.

1년 더 사용하면 인터넷 설치비를 면제를 안내 받긴 하셨지만
    통신사 이동을 염두에 두셨다면 이전 설치비 때문에
    1년 더 LG인터넷을 유지하실 필요가 없습니다.

설치비 면제를 받을 수 있다면 참 좋을 텐데 아쉬운 마음이 크네요!ㅎㅎ
    답변 확인하신 후 더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 백메가로 문의주세요.
    빠르게 달려와 성심성의껏 안내드리겠습니다 :)
    그럼 행복한 오후시간 보내시길..!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다