• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 곽수연님의 글

문의드립니다.

회원님의 사진
  • 곽수연
안녕하세요^^
서울시 ***구 ***로***길 *** ******아파트 ***동인데
대면 회선은 어떤게들어오나요?
신규가입이고 빠르고 안정적인 통신사를 찾고있습니다.
답변부탁드릴게요 감사합니다^^

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    안녕하세용~ ^0^~ 곽수연님!

저는 백메가의 한아름이라고 합니다!

백메가 믿고 문의주셔서 넘 감사드리구요~!!

가장 메리트 있는 선택을 하실 수 있도록 제가 꼼꼼하게 도와드리겠습니다~~ ^^

헛, 그런데....

현재 주소지에 대칭형 여부를 문의주셨는데요~!

말씀하신 주소지를 전산에 조회해보아도

'8동' 아파트는 나오지 않습니다 ㅠㅠ

3사 모두 마찬가지네요!

혹시 다른 주소지를 잘못 말씀하신 것이 아니실까요~~!?

일단 현재 ㅇㅇㅇ로71길 19 위치로는

3사 인터넷이 모두 대칭형으로 잘 들어가고 있기는 합니다~!

(LG는 실제 기사님께서 방문하셔야 정확히 알 수 있긴 하구요 ㅎㅎ)

만약 말씀하신 주소지가 정확하다면!

즉, 3사 모두 대칭형이 들어오는 것이 확실하다면~

인터넷 요금과 혜택은 거의 비슷비슷하니,

'결합'을 통해서 요금할인을 꾀하는 것이 좋습니다  +_+

보통 사용하시는 휴대폰 통신사로 가입하셔서

유무선 결합 혜택을 받으시는 것이 좋구요~!

결합하실 휴대폰이 마땅치 않다면,

다른 가족 분들께서 사용하시는 인터넷에 패밀리 자회선 결합을 하여

요금할인을 받으시는 방법도 좋습니다 ^ㅡ^

해서, 아래 댓글로 정보를 말씀해주시겠어요~? *^ㅇ^*

1) 우선 주소지를 다시 말씀해주시겠어요~?

도로명 주소와 구 번지수 주소로 둘 다 말씀해주시면 더더욱 좋겠습니다! ^ ^

확인하고 바로 블라인드 처리하고 있으니 염려마세요! ^^

2) 곽수연님과 다른 가족분들께서

사용 중이신 휴대폰 요금제와 남은 약정 기간을 말씀해주시겠어요~?

☆ 유무선 결합은 본인의 - 직계존비속, 형제자매, 며느리 사위 까지 결합이 가능하구요~

"서류 상 가족관계"가 확인이 되어야 결합하실 수 있습니다

☆ 또한 이미 다른 인터넷이나 휴대폰끼리 결합되었다면

다른 인터넷에 더 묶을 수는 없어요!

이미 결합이 되어있는지도 체크해주세요 ^^

예를 들어,

* 곽수연님 - KT LTE 데이터 ON 비디오, 1년 남음

* 다른 가족 분 - SK LTE 밴드 데이터 퍼펙트 요금제, 1년 남음

* 또 다른 가족 분 - LG LTE 선택형 36 요금제, 무약정

이렇게 말이죠~! ^^

요금제에 따라 혜택이 많이 차이나니 꼭 정확히 말씀해주시길 바랍니다!

3) 아니면 다른 가족 분들께서 KT LG SK 인터넷을 사용하시는지도

함께 확인해주시길 바랍니다~~!

4) 혹시 곽수연님 (+혹은 함께 거주하시는 가족분들)께서 사용하시던 인터넷이 있었을까요~?

현재 주소지나 / 혹은 다른 주소지에서도 말이죠!

같은 통신사로는 해지 후 3~9개월 내 재가입이 불가능하고요~

또한 같은 통신사로 추가 회선을 가입한 뒤 기존 회선을 9개월 내 해지하신다면

편법가입으로 간주되어 사은품 환수가 들어간답니다 ㅠㅠ

현 상황에서 가장 유리한 방법을 찾아볼게요~! ^ㅇ^)/

소중한 댓글 부탁드립니다~~~♥ 권기명님~~~!!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다