• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 박캇님의 글

신규가입 후 문의사항

회원님의 사진
  • 박캇
제가 오늘 백메가를 통해서 개통을 하엿습니다~
저번에 들엇는데 또 까먹어버려서 여쭤봅니다.

skt로 햇는데 휴대폰 결합을 할려고하는데 백메가에서 이미 신청이 되엇나요? 아니면 제가 따로 skt에 전화를 해야하나여?

티비가 두대라서 한대는 스마트 셋탑이라 유튜브가 잘나오는데 추가티비 한대는 유튜브가 안되네용 ㅠㅠ 혹시 이것고 스마트 셋탑으로 바꿀수잇나요 바꾼다면 월 얼마가 추가 되나요

아 그리고 사은품은 언제 들어오나여~
백메가를 통해서 깔끔하게 설치해서 좋아요

전체 댓글6

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    오! 안녕하세요 ^.^ 박캇님~!
    백메가 김사라 입니다 ㅎㅎ

오늘 백메가를 통해 SK 인터넷과 IPTV 2대를 개통하셨군요~!
    백메가 믿고 가입을 선택해주셔서 정말 감사드립니다~♡

몇가지 추가적으로 문의를 주셨군요!

1) 휴대폰 결합이 자동으로 진행되는지 여부와
    2) 유튜브가 나오는 셋탑박스로 변경이 가능한지
    3) 마지막으로 사은품은 언제쯤 송금이 되는지
    이 세가지네요~ ^^

헛, 그렇다면...
    일단 박캇님께서 가입하셨던 정보를 알아야지만
    정확하게 안내가 가능할 것 같습니다 +_+

번거로우시겠지만 아래 댓글로
    1) 명의자 분의 존함과
    2) 휴대폰 뒷번호 네자리
    3) 가입하셨던 지역이 저번에 말씀하신 부산이 맞는지
    이 세가지 정보만 남겨주시겠어요~?

제가 확인하는대로 빠르게 답변 도와드리겠습니다! :)

아참 그리고 마지막, 사은품 송금일에 대해서는
    바로 답변을 드릴 수 있는데요~ ^^

사은품 송금일은 개통일에 따라 조금씩 달라지는데요~!
    *월~수에 개통하셨다면 -> 그 주의 금요일
    *목~토에 개통하셨다면 -> 다음주 수요일이 송금 예정일이 된답니다 :)

10월 5일 월요일에 개통을 하셨으니,
    그 주의 금요일인 9일이 송금 예정일이지요!

그런데 미리 말씀만 해주신다면
    그 전에 송금을 도와드릴 수도 있어요~!

혹시 오늘 바로 송금을 원하실까요~? ^^
    이 또한 함께 댓글로 말씀해주시길 바랍니당 ㅎㅎ
  • 회원님의 사진 박캇
    박영숙 010-93**-**** 부산입니다
    송금 오늘해주시면 좋아용~
    @박캇오! 말씀 감사드립니다 ^_^

1. 접수하셨던 이력을 살펴보니..
    SKB로 진행하셨었네요~!
    아쉽게도 SKB는 백메가에서 결합을 도와드릴 수가 없답니다
    개통 후 직접 본사로 전화하셔서 진행하셔야 되지요! ^^;

참고로 SK는 SKB와 SKT로 나뉘어져 있는데요~
    예전에는 인터넷이나 IPTV 서비스는 모두 동일하나
    결합하실 수 있는 유무선 서비스 종류나 혜택이 달랐거든요~

그런데 지금은 사실상 나누어진 의미가 크게 없구요~
    그냥 그때 그때 때에 따라 혜택이 더 큰 쪽으로 접수를 도와드리고 있습니다!

해서, SKB 본사 106번으로 전화하셔서
    '온가족플랜' 결합으로 묶어달라고 요청하시면 되겠습니다 ^^

2. 지금 살펴보니,
    IPTV 셋탑박스 메인은 스마트3 셋탑으로,
    1대는 일반 UHD로 진행하셨군요!

일반 UHD 셋탑은 유튜브 앱이 탑재 되어있지 않아
    시청이 불가능한가 봅니다 ㅠㅠ

헌데 현재 UHD셋탑은 '추가 셋탑 프로모션' 혜택을 받고 계셔요~!
    월 4,400원의 임대료가 -> 0원이 되었지요

만약 이를 스마트3 셋탑으로 변경하신다면
    월 4,400원의 추가 비용과 / 27,500원의 출동비가 부과될 것입니다 ㅠㅠ
    따라서 이는 그닥 추천드리지 않아요~

개인적으로는 '크롬캐스트'를 따로 구매하셔서
    TV HDMI 단자에 연결하여 사용하시길 추천드리고 싶습니다!

유튜브는 물론이고
    왓챠나 넷플릭스 같은 앱들도 탑재가 되어있기 때문에
    (물론 가입이 필요하지만요)
    좀 더 실용성있게 사용하실 수 있거든요~

배송비를 포함하여 대략 55,000원 정도에 구매하실 수 있구요~ :)
    셋탑을 변경하시는 것에 비해서 13만원 정도 절약하실 수 있습니다!

*참고 :
    http://prod.danawa.com/info/?pcode=7091056&keyword=%ED%81%AC%EB%A1%AC%EC%BA%90%EC%8A%A4%ED%8A%B83&cate=10234057

(쿠팡 로켓배송에도 있더라구요~ ^^)

3. 사은품은 오늘 바로 송금해드리겠습니다! :)

전산이 마감되는 오후 8시를 전후로
    사은품 송금이 순차적으로 시작되구요~
    이 이후에 자동이체 계좌를 찬찬히 확인해주시길 바랍니다!!

더 궁금하신 점 있다면 부담없이 말씀해주세요 ^.^~!! 박캇님~
    박캇님! +_+
    제가 생각을 해보니....
    셋탑박스 종류에 따라 유튜브를 시청하지 못할 수도 있다는걸
    미리 말씀드리지 못한 백메가의 잘못이 있기에
    그냥 이렇게 넘어간다면 도의가 아니라는 생각이 자꾸 들었습니다 ㅠㅠ

해서, 괜찮으시다면
    크롬캐스트를 구매하실 때 보태시거나 / 셋탑박스를 교체하시는 비용을 부담하실 수 있도록
    제가 살포시 도와드려도 될까요~? ^^

셋탑박스 교체 비용이 27,500원인데,
    어휴 ㅎㅎ... 천원단위로 끊으면 인심이 아니죠..!!
    깔끔하게 올려서 3만원을 보내드리고 싶습니다 :)
    괜찮으시다면 받아주시겠어요~?!

박캇님께서 원하시는 방향대로
    1) 지금 셋탑 그대로 유지하시고 / 크롬캐스트를 구입하시는 데에 보태시거나
    2) 셋탑을 교체하시고 (대신 + 4,400원 인상) / 설치비를 부담하시거나
    마음이 더 가시는 쪽으로 결정하시면 좋겠습니다! ^^

혹시 사은품 계좌로 함께 보내드려도 괜찮으실련지요~
  • 회원님의 사진 박캇
    @김사라와 근데 진짜 서비스너무 좋은거 같아요... 대답도 잘해주시고  사은품계좌로 함께 보내주사면 감사하겟습니다~
    @박캇헷헷 :)
    저야말로 박캇님께서 이렇게 다정하게 말씀해주셔서
    퇴근 전에 얼마나 힘이 되는지요!
    백메가 믿고 가입해주신 것만으로도 감사드린데,
    좋게, 예쁘게 봐주셔서 정말 감사합니다!!♡

그럼 등록해주셨던 사은품 계좌로 제가 3만원 촥~ 송금하겠습니당! ^^
    요건 지금 서울팀에서 송금드리는 것이고,
    가입 사은품은 접수팀에서 보내드리는 것이라 따로따로 들어갈 예정이니
    혹시나 3만원만 들어왔다고(!) 놀라지마셔요! 후후
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다