• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 신가윤님의 글

Lg인터넷 사용중

회원님의 사진
  • 신가윤
Lg인터넷 사용중입니다 거실에 있는 공유기에 랜선을 연장해서 방에 있는 컴퓨터로 연결하고 싶은데 비용이 많이 들까요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 가윤님 백메가 이상희라고 합니다

아하, 방에 있는 컴퓨터도 인터넷을 연결하려 하시는군요 ㅎㅎ
    이는 간단한 작업이기 때문에 따로 기사님을 부르지 않으셔도 됩니다

그저 공유기 남는 랜포트에 랜선하나 구입해서 꽂으시고
    이를 컴퓨터 랜포트에 연결해주시면 끝이거든요?

이러한 이유로 기사님을 부르면 출동비(인건비)가 발생할 수 있기 때문에
    랜선 하나 구입해서 직접 연결하시는 편이 싸게 먹힙니다 ㅎㅎ

※ 참고로 기가급 인터넷(500M or 1G)을 사용중이시라면
    랜선을 구매하실 땐 반드시 카테고리 규격
    Cat.5e 이상의 랜선을 구매하셔야 합니다 +_+

Cat 5 -> Cat.5e -> Cat 6 순으로
    커버할 수 있는 인터넷 대역폭이 다른데,
    Cat.5e 이상부터 기가급 인터넷을 쓸 수 있거든요 ㅎㅎ

오! 그런데 랜선을 최대한 벽쪽에 붙여서 고정시킨다고 하더라도,
    (보통은 스테이플러로 랜선을 고정하곤 합니다)
    미관상 랜선때문에 보기는 좋지 않을 수 있는데요! ^^;

벽면에 랜포트 꽂을 수 있는 곳은 없는지요?

이게 있으면 미관을 해치지 않고
    방의 컴퓨터에 인터넷을 연결할 수 있을텐데 말입니다!

(대신 이 작업을 하려면 기사님 출동하시는 편이 훨씬 편하시긴 할 거에요ㅠ
    단순 공유기 랜포트에 랜선 꼽아 컴퓨터와 연결하는 건 직접 DIY로 할 수 있지만,
    댁내 단자함을 건드려야 하는 일은 전문가인 기사님께 맡기시는 게 좋다는 뜻입니다!)
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다