• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 한태욱님의 글

lg헬로비전 할인반환율은 lg유플러스랑 동일한가요?

회원님의 사진
  • 한태욱

수고하십니다.

1년쓰고 해지해야하는상황인데 할인반환금을 계산하고싶은데 할인반환율을 찾아봐도 안보이네요.

궁금합니다. 감사합니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 한태욱님~!
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

아마 인터넷이 더이상 필요치 않아
    해지를 염두에 두고 계신 거겠지요?
    일단 LG헬로비전과 LG유플러스의 위약금 산정식이 다른지라
    LG헬로비전 기준으로 확인해주셔야 하고요 +_+
    이는 아래 경로에서 확인할 수 있습니다.

1) LG헬로비전 공식 홈페이지 하단에 있는
    "서비스 이용약관"을 클릭해주시고,
    (참고링크주소: http://www.lghellovision.net/etcService/serviceAdditionPromise.do )

2) "초고속인터넷서비스"를 클릭하시면
    우측에 "약관주요내용 설명서"가 딱 보일텐데요~

3) 이 설명서를 클릭하여 파일을 다운받고 열어보시면
    할인반환금(위약금) 산정식을 확인할 수 있어요.

왠지 느낌적인 느낌엔(?)
    첨부된 파일이 아닌 페이지 내에 있는 내용을 보셔서
    못 찾은 것이 아닐까 싶습니다ㅎㅎ

또한, 산정식을 참고해보셔도 계산법이 머리 아프실거고
    대략적으로 계산해보셔도 실질적인 위약금과 차이가 있을 거예요.

해지 위약금은 가입과 해지 시점이 언제인지,
    어떤 요금제로 가입했는지,
    중간에 변동 사항이 있는지 등에 따라 천차만별이라
    예상치 못한 변수가 은~근히 있을 것이기 때문이지요^^;;

하여 위약금은 LG헬로비전 본사 고객센터(1855-1000)에 전화하시어
    확인해보는 것이 가장 확실합니다 +_+
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다