• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 라따님의 글

sk재약정문의

회원님의 사진
  • 라따
약정기간이 다되어서 문의 드립니다.
현제 핸드폰3회선 결합이고 인터넷 티비 합쳐서 할인된 요금이 36300원 나오는데요.타통신사로 옮기는게 나을까요?아니면 재약정하는게 나을까요?

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 라따님 백메가 이상희라고 합니다~! ^0^
    약정이 종료되어 재정비차 문의 남겨주셨군요ㅎㅎ

재약정이나 신규가입을 진행하시면
    혜택을 얻을 수 있는 아주 좋은 기회네요~! (짝짝짝~)
    축하드립니다!!

결론부터 말씀드리면
    휴대폰 2대이상 타사로 이동하실 수 있는 게 아닌 이상,
    SK를 공고히 유지해서 재약정하는 게 유리 합니다~!

이유는 인터넷 + 휴대폰 결합으로 매달 받는 할인이 크기 때문이에요

휴대폰이 3대나 묶여있다면
    적어도 월 1~2만원씩은 할인받고 계실텐데
    이를 버리고 타사로 갈아타는 건 손해가 크거든요ㅠ

월 1~2만원 X 3년약정이면 약 40~80만원의 편익이고요
    이를 버리고 타사로 갈아타서 얻는 신규 혜택은 40만원 전후가 전부입니다ㅠ
    차라리 SK와 인연을 유지해서 재약정 혜택을 챙기시는 게 이득이죵~!

다만, 두가지를 확인하셔야 합니다~!

1) 휴대폰 결합은 어떤 걸로 묶여있나요~?!

휴대폰 3대 결합이면
    - 온가족무료(혹은 온가족플랜)이나
    - 온가족할인을 쓰고 계셔야 정석대로 묶였다 할 수 있습니다.

그래서 혹시 다른 결합을 이용중인 건 아닌지 살펴봐주셔야 해요
    SK에는 결합종류만 4가지가 되고,
    재약정 타이밍에만 결합상품을 변경할 수 있거든요
    그러니 이를 꼭 살펴봐주시면 좋겠고요!

혹~~시나 다른 결합으로 묶여있는 상태면 이번에 손 보셔야 하는데
    휴대폰 및 인터넷에 쌓인 SK 총 가입년수가 20년 미만이면 -> "온가족플랜"
    20년 이상이라면 "온가족할인"을 취해주시면 되겠습니다.

2) 재약정 조건을 확인해봐주세요~!

인터넷, tv는 약정종료되어도 요금인상되는 일이 없는데
    어차피 써야할 인터넷이라면 스스로 약정노예(?)가 되어서라도
    혜택을 챙겨보시는 게 이득인데요~!

아쉽게도 재약정은 SK본사를 통해서만 진행할 수 있다보니
    고객센터로 직접 전화해서 조건을 확인해주셔야 합니다.

여기서 꿀팁을 하나 드리자면...
    타사로 갈아타는 걸 고민하시는 척 하면 좋다는 거에요~!

통신사들은 기존 가입자를 다 잡은 물고기 취급하는 경향이 커서
    약간의 위기감을 심어주면 혜택을 잘 챙겨주곤 하거든요 ㅎㅎ

이를 테면 이런 식입니다.

"문의드릴 게 있어 전화드렸습니다.
    약정이 끝나가서 인터넷 바꾸라는 전화가 많이 오는데요
    알아보니까 LG로 가입하면 사은품으로 46만원을 준다고 합니다.

결합해서 싸게 쓰고 있긴 하지만,
    어차피 결합할인은 다른 통신사에도 다 있는 거라고 해서 고민이네요
    그래서 재약정 했을 때 조건도 어떤지 들어보고 결정하고 싶습니다.
    알려주실 수 있을까요?"

이렇게요!!

그러면 상담원분이 흠칫(?!)하며 피드백을 주실텐데..
    운이 좋으면 혜택도 받아보실 수 있을지 모릅니다~~☆ ㅎㅎ

만약 듣고오신 조건이 괜찮은 혜택인지 잘 모르시겠다면
    댓글로 조건을 남겨주세요
    적정수준인지 한 번 살펴봐드리겠습니다 ^.^

p.S 오! 만약 라따님 거주지역이 "헬로비전" 설치가 가능한 곳이라면
    이참에 헬로비전으로 갈아타시는 것도 괜찮은 방법이 될 수 있는데요~ +_+

백메가 홈페이지 상단에 [LG헬로비전]을 눌러
    스크롤을 조금 내려보시면 지역별로 가용되는 지역이 보입니다.
    혹시 해당되는지 봐주실 수 있을까요? :) ㅎㅎ

감사합니다~!
  • 회원님의 사진 라따
    답변  너무너무~~감사드립니다.꼭 통신사이동하면 백메가에서  가입할께요^^
  • 회원님의 사진 운영진 이상희
    @라따이리 인사댓글까지 남겨주시는 사려깊음에 제가 더~! 감사드립니다 >.<b
    담번에 기회가 된다면 라따님과 인연이 되었으면 좋겠네요~ >.<헤헤
    날이 추워졌는데 감기 조심하시고, 좋은 하루 되십시용
    재약정도 한방에 득템하시길 응원하겠습니다♡
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다