닫기

긴급 백메가는 휴식중^ㅇ^
내일 더 좋은 상담을 위해서
저녁 6시 30분 ~ 아침 9시까지는
재충전의 시간을 갖습니다^ㅡ^

백메가에 있는 많은 꿀팁, 사랑해주시고요~
"무료전화상담"에 전화번호 남겨주시면,
내일 오전에 3년이상 숙련된
전문상담원이 전화 드리겠습니다^ㅡ^
무료전화상담 예약은 [여기를 클릭]해주세요!

부담없는 전화상담 닫기

• 동의
    개인정보취급방침 동의
부담없이 남겨주세요, 잘 모르셔도 전문상담원이 알아서 이끌어드립니다^ㅇ^ 백메가는 개인정보를 경솔하게 다루지 않으며 SSL보안서버를 통해 외부로 개인정보가 유출되는 일이 없습니다.
수집하는 개인정보 항목 : 전화번호
수집 및 이용목적 : 유/무선상품 서비스 상담
보유 및 이용기간 : D+7일후 식별불가 암호화 파쇄

로그인닫기

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

검색

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

글쓴이 아이콘

전에 인터넷이 대칭형인지, 비 대칭형인지 문의 드렸었는데요. [1]
Special One

저희집이 KT 대칭형이긴 하지만, KT 설치 시, FTTB망과 FTTH망 두 가지가 공존 한다고 답변주셨었는데, FTTB는 500메가까지 설치가 가능하다 하셨었고, FTTH는 1기가급까지 설치가 가능하다고 답변 주셨었는데요.

그렇다면, 저희집 (도로명 => 인천광역시 미추홀구 ***로***, ***호 (***동, ******) / 구 주소 => 인천광역시 미추홀구 ***동 ***-*** ****** ***호) 의 경우에는 KT는 정확히 FTTH 망인지, FTTB 망인지, 500메가까지만 설치가 가능한지, 1기가까지 설치가 가능한지 확실하게는 알 수는 없는 건가요?

그리고, 한 집에 2가지의 망이 공존할 수도 있는 건가요? 답변이 잘 이해되지 않아 다시 질문 드립니다.

자세한 답변 부탁 드립니다.

댓글 1운영정책에 위배되는 댓글은 제재될수 있습니다

• 이루다님의 사진
    이루다20.10.0520년 10월 05일, 13시에 작성
    Special One님, 안녕하세요~~!!
    저는 백메가의 이루다라고 하구요~~^ㅁ^)//
    이렇게 문의게시판을 통해 만나 뵙게 되어 반갑습니다~~♡

아하~~!!
    각 통신사들의 전산조회 결과는,
    통신사들에 따라, 주소지에 따라서 차이가 있기 마련인데요~~!!

말씀하신 이 주소지라면~?!

1)
    현재 이 시각을 기준으로 --> KT 전산을 조회해본 결과...!!
    여전히 KT의 FTTH 망과 FTTB 망 두가지 모두 확인되고 있으며!!
    둘다 최대 1G (= 1기가급)까지 설치 가능한 것으로 나오네용!>ㅅ<)//

2)
    참고로 주소지에 따라서, 지금과 같이
    여러 형태(방식)의 망이 동시에 많이(?) 확인되는 경우도 있는데요~~!!

이는 해당 통신사의 전산에 해당 망들이 모두 등록되어 있기 때문이구용!

물론~~!! 각 주소지의 인터넷망 변동 상황에 맞춰서,
    언제든지 통신사들이 이를 -> 전산에 변경 등록할 수 있사옵니다~~ㅎㅎ
    (물론 자~~주 변동되는 것은 아니지만요;;;)

ㄴ 하여 "실제로" 가입진행을 하실 때 확인하시는 게 가장 정확하지용!!

3)
    다만…. 지금처럼
    KT의 대칭형 망이 두가지 방식 모두 조회되었다고 해서.....!!
    "두가지 모두 설치가 가능하고, 이 중 한가지 망으로 선택 가능하다"
    ....라는 뜻과 일맥상통 하는 것은 결코 아니랍니다~~!!^ㅂ^a

실제로 우리집에 어떤 망으로 설치가 가능하고 또한 설치되는지~?
    이는 기사님게서 현장에 나가보셔야 100% 확실히 알 수 있습지요~~!!

4)
    그리고 경우에 따라서는~?!
    설치가 가능하다고 조회되었더라도…. 기사님 내방시
    "설치가 불가하다" 하고 판정이 나오는 경우도 더러 있어유….!!ㄷㄷㄷ

"실제" 설치환경 상황이나 사정 (도로, 건물 등등)에 따라서
    (어느 통신사든) 생각지 못한 변수가 생길 수도 있사옵니다~~!!>ㅅ<)//

즉~~!! 망 조회결과 및 + 기사님 내방시 확되는 실제 상황에 따라…!!
    우리집에 설치되는 이 인터넷의 운명(!)이 결정되는 셈이지요~~☆

--------------------------------------------------------------------------------------

어쨌거나 이번에 Special One님 댁에 KT인터넷을 설치하신다면~?!

인터넷 망 품질에 대해서는 (해외망 포함) 걱정 없으시구요~~!!
    또한 설치불가 판정이 나올 가능성도 매우 낮으므로~~!!

ㄴ 원하시는 (+ 적합한) 상품구성만 잘~ 선택해주시면 되겠습니다~~♡

그럼 요기까지~~!!
    제 안내가 조금이나마 Special One님께 도움되었길 바라구요!^ㅇ^)//

이밖에도 궁금하신 점 있으시면 말씀 남겨주세용~~!!

항상 저희 백메가를 믿고 문의주셔서, 머리 숙여 감사드립니다~~♡