• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 레어소보루님의 글

인터넷이안되요.

회원님의 사진
  • 레어소보루

1. 컴퓨터 인터넷 및 와이파이가 갑자기 안됨. 

2. 공유기처럼 생긴 기계가 있어서 둘다 껏다가 킴. 컴퓨터도 껐다가 킴. 

3. 노란색 얇은 광케이블이 연결된 기기에 컴퓨터랑 와이파이공유기? 가 연결되있음.

4. 노란색 광케이블 꽂혀있는 기기에 리셋버튼있나 봤다가 뚜껑만 열었다가 다시 닫음...

광케이블은 뽑지말라고 경고 문구 있길래...

5. cmd -> ipconfig 해본결과 169.254.248.7 라고 뜸

6. ipconfig/release 써보고 renew 해봤는데 안됨...

7. 혹시 몰라 와이파이 공유기에 리셋버튼을 볼펜으로 오래 눌렀는데 와이파이도 안됨.

8. 192 .168.0.1 을 인터넷 창에 써봤는데 연결끊김만 나옴

9. 결국 핸드폰 핫스팟으로 pc인터넷 사용하며 문의 게시판에 글쓰는중....

이러면 공유기가 고장난거 맞겠죠?

인터넷이 안될때 라고 검색해서 간단히 해봤는데 안되네요.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 레어소보루님 백메가 이상희라고 합니다.

으헉;; 인터넷이 갑자기 안되다니 당혹스러우셨겠네요
    설마 기나긴 연휴동안 인터넷을 전혀 못쓰셨던 건 아니겠지요? ㅠㅠ
    (그렇다면 눈물..주르륵..ㅠ)

일단 말씀해주신 내용을 종합해보면
    모뎀이랑 컴퓨터가 다이렉트로 연결되있는 상황같아요~!
    그래서 공유기(안테나가 달린장비)는 무시하셔도 되고요 ^^;

1) 광케이블이 꽂혀있다는 모뎀을 재부팅해보시고
    2) 모뎀과 컴퓨터가 연결되있는 랜선(UTP케이블/인터넷선)을
        다른 걸로 교체해봐주시겠습니까?

랜선은 생각보다 예민한 존재라
    사소한 끊김이나 찝힘에도 속도를 유실하거나
    인터넷연결이 안되는 경우가 다반사이기 때문이에요ㅠ

물론.. 정황상 와이파이까지 안된다는 걸 보면
    모뎀에 문제가 생긴 듯 하옵니다만,
    우선 위에 말씀드린 2가지를 행해보시고 말씀해주시겠어요?!

댓글 기다리겠습니다~(꾸벅)
  • 회원님의 사진 레어소보루
    1) 모뎀 전원선을 뺏다가 꼽았는데 이러면 재부팅된게 아닌가요? 컴퓨터 껏다킬때 이미 같이 껏다켜봤어요.
    2) 하늘색 인터넷선 여분이 마침있어서 교체해봤습니다만, 여전히 안되네요.
  • 회원님의 사진 운영진 이상희
    @레어소보루아고..ㅠㅠ 맞습니다. 전원선을 뺐다가 다시 꼽으셨으면 그게 재부팅이나 마찬가지지요.
    그리고 랜선교체도 해보셨는데 해결이 되지 않았구만요.. 따흐흑

그렇다면 사용자 레벨에서 해보실 수 있는 방법들은 모두 해보신 거라서
    더 해볼 수 있는 게 없습니다 ㅠ 요거는 기사님 소환이 필요해보여요.

짐작하기로는, 모뎀을 교체하면 해결될 것으로 보이는데
    시간되실 때 통신사 본사 고객센터에 전화하셔서 장애신고를 해주시겠어요?
    참고로 장애신고 부서는 365일 24시간 열려있으니 시간되실 때 전화해주시면 됩니다!!

얼른 기사님 방문해서 쾌적한 랜선라이프를 만끽하셔야 하는데
    가까운 시간에 일정이 비어있길 바라고 있을께유! ㅠㅂㅠ
    도움되어드리지 못해 죄송합니다 (꾸벅) ㅠ
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다