• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 서방이당님의 글

LG 헬로비전 은?

회원님의 사진
  • 서방이당
통신요금을 줄이기위해 LG핼로비전을 사용해볼까하는데 기존 메이저급 통신사와 비교시 사용면에서 어떤지 궁금하네요? 가격은 저렴한거 같은데 속도나 TV채널수나 어떨지?

전체 댓글13

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    서방이당님, 안녕하세요?
    백메가의 친절상담원 김가영입니다.

닉네임이 낯익어 살짝 검색해 봤는데 지난 9월 말쯤 남겨주신 글을 확인했어요ㅎㅎ
    당시 제가 인사드리지 않았지만 서방이당님 문의글을 본 것 같았거든요!

[이전 문의글]
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=408292

남겨주셨던 문의글과 상희씨 답변까지 모두 살펴보고 왔습니다.
    상황을 확실하게 파악해야 서방이당님께 적합한 쪽으로 안내드릴 수 있으니깐요ㅎㅎ

이전 문의글의 대화 내용을 봤을 땐
    KT로 가입하시는 쪽으로 결정하신 것 같았는데 LG헬로비전으로 눈길을 돌리셨네요~!
    다행히 서방이당님댁은 LG헬로비전 관할지역이라 문제없이 설치할 수 있습니다.
    서울의 경우 양천구와 은평구 두 지역만 설치할 수 있거든요ㅎㅎ

다만 한가지 아쉬운 게 있다면 인터넷 망을 조회하지 못한다는 것입니다ㅠ
    몇 개월 전까지만 해도 인터넷 망을 확인할 수 있었는데
    전산 사용이 불가하여 조회를 할 수 없습니다.
    때문에 LG헬로비전의 인터넷 망을 확인하려면 기사님 방문 확인이 필수지요.

자, LG헬로비전 기준으로 요금과 사은품, 남겨주신 질문에 대해 정리해 드리기 전
    한가지 질문이 있습니다.

지금 쓰시는 핸드폰은 LG 2회선, SK 3회선인데
    추후 통신사를 어떻게 변경할 예정이신지 상세히 말씀해 주시겠어요?
    메이저 통신사의 핸드폰을 LG헬로비전 인터넷과 결합하는 게 가능한데
    어느 통신사로 몇 대의 핸드폰을 쓰시는 지에 따라 할인액이 달라져서요~!

핸드폰 상황을 상세히 말씀해 주시면 이에 맞춰 요금과 사은품,
    요금 할인액을 한번에 정리해 드리겠습니다^ㅡ^
  • 회원님의 사진 서방이당
    지금은  KT로 2대를 옮기려고 하고 있습니다. 요금은 LTE요금제  데이터ON톡 인가로 선택하려합니다.
    2대모두. 나머지 3대중 2대는 내년에 약정종료되면 옮길예정이구요. 1대는 해지!  2대는 아이들이라  요금제는 틴요금제로 할거같습니다.
    @서방이당아하! 그럼 곧 변경 예정인 KT핸드폰 2회선 결합 기준으로
    요금 할인액과 월요금, 사은품을 모두 정리해 드리겠습니다^.^

핸드폰 2회선 결합시 "케이블 총액결합할인"을 적용하게 됩니다.
    KT핸드폰 결합시 적용되는 결합상품이지요ㅎㅎ

2회선 결합시 결합하는 핸드폰 요금 총액에 따라 할인액이 정해지는데
    톡 요금제 2회선이라면 총액은 98,000원으로 "월정액 64,900원 이상"에 해당돼
    핸드폰 요금에서 5,500원 할인을 받습니다.
    그리고 별도로 핸드폰 결합으로 인터넷+TV 요금도 할인 받지요~!

차후에 핸드폰 2회선을 추가 결합한다면?!
    요금할인액이 상승하는데요~
    YO틴 요금제(월정액 33,000원)로 가입하신다면
    요금 총액은 164,000원으로 월정액 "141,900원 이상" 할인 구간에 해당돼
    핸드폰 요금 할인액은 총 22,110원으로 상승합니다 :)

자, 요금 할인액을 포함하면
    기가라이트(500메가) + 메인TV는 베이직 UHD2 셋탑박스 기준,
    추가TV는 베이직 HD 기준으로 월요금은 38,038원이 됩니다.

사은품 혜택은 상품권+현금 구성으로 38만원이 지급되며
    이와 별개로 인터넷+TV설치비 44,000원이 첫 달 요금과 함께 청구되어요.

요금 할인액은 KT인터넷을 가입했을 때와 엇비슷하기 때문에
    요금면에서는 KT를 택하셨을 때보다 LG헬로비전의 요금이 더 저렴합니다.

그/런/데 한가지 빠진 게 있어요.
    전화에 대한 설명이 없지요?!ㅎㅎ
    현재 댁에서 사용하고 계신 전화가 있다면
    1) 어느 통신사인지?
    2) 일반전화인지, 인터넷 전화인지?
    3) 070번호 또는 02, 052와 같이 지역번호로 시작하는지

위 세가지 질문에 대해 댓글 남겨주세요.
    전화는 어떻게 신청하시는 게 적합할지 정리해 드리겠습니다 :)
    전화는  가족구성원이 휴대폰이 있어서 이번에는 신청하지 않으려합니다.  충분한 답변이 되었습니다!
    @서방이당아하! 그럼 인터넷과 TV만 가입하시는 쪽으로 결정하셨군요?!
    아마 제가 남겨드린 답변의 요금과 사은품을 KT로 가입했을 때와 비교하신 후
    결정할 예정이신 듯하옵니다만..! 가입 신청 방법을 알려드리지 않아서요ㅎㅎ

가입하는 방향으로 결정하신다면
    아래 링크로 연락처를 남겨주시면 됩니다 :)

링크 ▶  https://www.100mb.kr/?TRS=@c409562

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 서방이당님의
    문의내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니다.
    상황을 두번 말씀하실 필요가 없어 빠르게 가입할 수 있지요ㅎㅎ

혹, 결정하시는 과정에 궁금하신 점 있으시면 언제든지 댓글로 문의주세요!
    어떤 질문이든 두 팔 벌려 환영합니다!
    이제는 정리를 할때가......네이버카페의 친절(?)한 도움과 플레그십 모델의 열망(노트9구입)으로 SK로 휴대폰을 정리했구요.
    그에따라 인터넷도 SK로 옮겨야 할듯한데, 가만 보니 저에게는 아직 한가지 선택지가 더 있더라구요! LG헬로비젼!
    여기서 질문 1) 현 LG U+과는 별개입니까?
                    2) 기가라이트(500M)+ 베이직TV2대+와이파이 까지 사용시 요금은?
                    3) 가입시 받을수있는 사은품 혜택은?
    답변 부탁드립니다.
  • 회원님의 사진 운영진 이루다
    @서방이당오옷~~!!
    다시 찾아주셔서 감사합니다, 서방이당님~~♡

저는 백메가의 이루다라고 하구요~~!!>ㅂ<)//
    가영씨가 출산휴가를 떠나게 되어, 대신 답변을 드리게 되었어용!

앞서 상희씨와 이야기 나누셨던 글도 살펴보고 오는 길이랍니다!!
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=408292&cmnt_id=409009

1.즉, 정리하자면~?!

서방이당님 댁에서는 SK인터넷 (실제 사용은 안하나 유지중)과,
    LG인터넷을 최근까지 이용하셨구요~~!!
    이 두 인터넷 모두 약정이 만료되어 처분(!)이 가능하신데유~~!!

이제 휴대폰은...
    LG폰 1회선 + SK폰 총 4회선 = 구성이 되었다는 말씀실까용~?!
    (참고로 SK는 동일명의 휴대폰 2회선 결합은 불가능하답니다;;;)

ㄴ 어쨌거나 휴대폰들은 거의다 SK로 몰려있는 상황이며,

ㄴ SK휴대폰들 약정도 약 1년씩은 남아있다고 하셨었는데유~~!!

2.말씀하신대로, 지금 상황에서라면~~?!!

1)
    SK본사와 인터넷 재약정을 걸고 SK인터넷을 사용하시는 방법!!

: 이 경우라면 SK IPTV 신규가입도 필요하겠네유~~;;;
    그리고 폰결합은 온가족무료 결합을 유지하셔도 좋고,
    <온가족플랜> 결합으로 변경하셔도 문제는 없습니다요!!^ㅁ^a

2)
    헬로비전 인터넷과 티비로 싹 갈아타시는 방법~~!!

: 이 경우라면 SK폰을 최대 3회선까지 <온가족케이블플랜>으로
    헬로비전 인터넷과 결합하실 수 있구용~~!!
    아무래도 온전한 신규가입이라서... 혜택이 짱짱하지용~~!!

ㄴ 이렇게 둘 중에 선택하심이 비용면에서 최고 유리해요!^ㅇ^)//

3.다만, 문제는….!! (뚜둔)

LG헬로비전 (= 이하 '헬로비전') 인터넷이 이 주소지에….
    비대칭형 망으로 들어갈 가능성이 매우 높다는 점입니다….ㅠㅅㅠa

(LG인터넷이 비대칭형 망으로 들어가는 곳이었기에….더더욱이요!)

물론, 비대칭형 망인 LG인터넷을 큰 불편 없이 쓰셨다면~?!
    헬로비전 역시 비슷하게 별다른 불편없이 사용하실 수도 있지만!
    이는 어디까지나 운(LUCK)에 달린 문제라서요~~ㅠㅠㅠㅠ

품질문제 발생 가능성이 높다는 점을 배제할 수는 없사옵니다;;;;;;

4.어쨌거나, 일단 조건은 살펴볼게용~~!!^ㅁ^bbb

1)
    LG인터넷과 헬로비전 인터넷은?
    아예 통신사가 다른 별개의 상품으로 분류됩니다~~!!
    해서 (현재를 기준으로) LG를 해지하시고 -> 헬로비전 인터넷을
    새로 가입하시는 것도 문제가 없습지요~~!! 후후후

다만 두 통신사가 인수/합병되고 + 망도 통합된 덕분에~~!!
    헬로비전 인터넷 가입시 --> 실제로는 LG망으로 연결(설치)해서
    이용하시는 경우도 많은데유~~!!

서방이당님 댁은 애초에 LG인터넷 망 자체가….품질이 떨어졌었쥬;;;

2)
    현재 시각을 기준으로~~!!

★ 헬로비전 500메가급 (+ 와이파이 공유기 무료임대 포함)
    + 베이직 UHD SMT
    + 베이직 HD
    = 총요금 40,960원 / 사은품 총합 41만원 / 설치비 44,000원

ㄴ 요로코롬 진행되고 있구요!! (3년 약정, 폰결합 적용 전 순수 요금)

개통후 1개월 내에, 명의자분을 포함하여... SK폰 3회선을 요기에
    <온가족케이블플랜>으로 묶으신다면~~?!!

ㄴ 위 총요금은 38,038 원으로 내려가구요~~!!^ㅇ^)//

ㄴ SK폰 3회선에서는 각각 5,500원씩 총 16,500원이 할인됩니다!!

ㄴ 즉, 헬로비전 티비와 인터넷으로 인한 실지출은? 21,538원인 셈!!

----------------------------------------------------------------------------------

그럼, 서방이당님~~!! 위 내용을 쭉 한번 살펴보시구요~~☆

이번에 SK본사에서 제안하는 재약정 조건도 들어보신 후~~!!

품질 짱짱한 SK인터넷을 이용하실지~?!
    헬로비전으로 싹 갈아타시는 모험(!)을 해보실지~?!
    결정하시면 좋겠습니다~~!!>ㅅ<bbb (엄지척척척)

SK본사와 통화 해보신 후, 여기에 댓글 한번 더 남겨주시겠어용~?!

ㄴ 그럼, 이번에도 서방이당님의 소중한 화답을 기다릴게유~~♡

ㄴ 항상 감사드립니다~~!!^ㅇ^)//
    답변감사합니다. LG는 비대칭형이 맞습니다.
    다만 SK로 했을때와의 가격차이가 많아서  (제휴카드사용까지...)비대칭형 500M로도 실망감이 클까요? 가격적인 면을 무시할수가 없네요!
    휴대폰은 모두 SK입니다. SK는 짜긴짜네요. TV2대로 10만원 상품권을 준다합니다.ㅠㅠ
    고민이네요. 가격이냐? 품질이냐?
    @서방이당화답 주셔서 저야말로 감사합니다, 서방이당님~~!!

SK의 IPTV를 Lite(라이트) 2대로 가입하신다면,
    아마 IPTV 2대 총요금만 해도 매월 2.4만원대가 추가되겠네유!!ㅎㅎㅎ

해서, 역시나 비용면에서는
    헬로비전 신규가입 + SK 3회선 <온가족케이블플랜> 결합 = 쪽이
    더욱 유리한 상황인데요~~!!

1)
    헬로비전을 실제로 설치받아서 써보신 적은 없는 상황이므로~~!!
    만약 저라면 헬로비전으로 도전 (=모험)을 해보겠습니다!!^ㅇ^)//

2)
    운이 좋다면~?!
    즉, 헬로비전을 설치받아서 며칠 이용해본 결과 불편 없으시다면??
    그냥 그대로 헬로비전 상품들과 함께하시면 되니까요~~☆

반대로 운이 따르지 않아서, 품질 문제로 불편 겪게 되신다면~~??
    헬로비전 본사로 바로 클레임 거시고!
    이 상품들은 위면해지 (=위약금 없이 해지) 하시면 그만이구용!! 흐흐

3)
    해서 최종적으로 헬로비전 상품을 이용하기로 결정하신다면~~?!!

기존의 SK인터넷은 해지하시고!
    여기에 결합되었던 휴대폰들을 바로 헬로비전에 다시 결합하시어
    요금할인 혜택을 누리시면 되겠구요~~!!^ㅂ^bbb

반대로 헬로비전 상품을 위면해지 받으시게 된다면~?!
    다시 SK본사로 전화하시어 티비 추가 + 재약정 = 진행하시면 끝~~!!!

------------------------------------------------------------------------------------

요기까지~~!! 저의 제안이.... 어떠신가요, 서방이당님~?!

이에 대해서, 가족분들과도 말씀 나눠보시기를 바라구요~~!! 후후후

해서, 이번에 헬로비전으로 모험을 해보고자 하신다면~?!
    아래 링크로 통화하실 휴대폰 번호만 한번 남겨주시와요~~!!^ㅇ^)//

ㄴ ☎ https://www.100mb.kr/?TRS=@c409562

+
    앞서 가영씨가 안내드렸던 것과 동일한,
    저희 베테랑 전화 담당자분을 소환하는 마법(직통) 링크라서요~~!!
    즉, 가~~장 빠르고 편하고 쾌적한 진행이 가능하실 거예용~~♡

p.s.
    물론, 여기에 계속해서 댓글로 문의 남겨주셔도 대환영입니다~~!!
    (언제든지 불러만 주시면 --> 제가 빠르게 달려올 수 있어유~~☆)
    비대칭형인걸 확인하고 설치했는데 해지가 가능합니까? 최저속도보장제 같은건가요?
    @서방이당아하~~!! 서방이당님~~!!^ㅁ^)//

어느 통신사의 인터넷과 티비를 설치하셨든지....?!!

1) 인터넷 속도가 너~무 느려서 정상적인 이용이 불가능하거나~?!
      (물론, 통신사 및 인터넷 요금제별 최저보장속도도 고려해서요)

2) 혹은 끊김 등등의 심각한 품질장애가 발생하는 경우라면~~??!!

ㄴ 이 경우에는 통신사에서 "위면해지"를 적용해준답니다~~>ㅅ<)//

하여, 만약에 위에 해당하시는 경우라면~~?? 어차피
    헬로비전 상품을 (정상적인 이용이 불가능하여) 쓰실 수 없을 테니,
    본사로 클레임 거시고 위면해지를 요청하시면 된다는 말씀이어유~~!!

+
    그리고, 이는~~!!
    비대칭형 망을 제공하는 LG인터넷을... 큰 무리없이 사용해오신 바...!
    헬로비전에도 희망을 걸어볼 수 있을 것이기에, 제안드린 것이지용~~☆

p.s.
    다만, 혹시 서브TV의 사용도 많고 + 화질이 중요하시다면~?!
    이 경우는 SK상품을 쓰심이 좋으실 거랍니다~~ㅠㅠㅠㅠ
    헬로비전 서브TV는? HD화질까지만 제공하는 구형 셋탑이 들어가유;;;
    LG U+를 큰무리없이 사용한건아니고.......기사를 여러번 부르고 사용하다보니 3년이 지났네요 ㅠㅠ. 경험치에 따라서 헬로는 바이 해야겠습니다. 혹시 TV만도 설치 가능합니까? 어차피 인터넷은 무료라 TV만이라도 설치하고 싶은데...2대를 설치할껀데 되는지?
    @서방이당아이쿠, 그러셨군요~~!!ㅠㅠㅠㅠ

1)
    그렇다면 헬로비전 가입은 패스….하시는 것이 안전하겠구만유....

2)
    그리고 헬로비전 상품들 중에서,
    티비만 단독으로 가입하시는 것도 물론 가능하지만~~!!
    이는 아쉽게도 저희가 진행해드릴 수 없답니다…. (정책이 없네용;;;)

3)
    또한, 만약 헬로비전 티비 단독상품을 가입하신다고 해도~~??!!

어차피 티비 + 휴대폰 = 결합은 불가능하구요;;;
    티비 요금이 특별히 저렴하거나, 사은품이 많은 것도 아닐 테니!
    어차피.... 그닥 매력적인 조건은... 아닐 것이어유~~ㅠㅠㅠㅠ

(자세한 것은 헬로비전 본사로 문의해보셔야 알 수 있습니당!ㅎㅎ)

4)
    따라서 SK 본사를 통해서 : 인터넷 재약정 + IPTV 추가 가입을
    진행하시는 것도 꼭 고려해보시구용~~!!^ㅁ^)//

다시 한번 SK본사와 자세한 상담 나눠보시기를 권해드립니다~~♡

본사가 제안하는 재약정 조건은~? 또 변동될 수도 있으니깐요~~!!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다