• 문의게시판
  • 1 페이지
  • dark_kni****님의 글

인터넷+tv+핸드폰 이동 문의드립니다.

회원님의 사진
  • dark_kni****

안녕하세요.

현재 약정이 남아있어 전화상담이 아닌 게시판으로 문의드립니다.

4~5개월정도 남은것같구요. 6개월남아있다고 유선으로 연장유무 연락받고 해당 내용을 알게 되었습니다.

지금 인터넷+TV3대 사용중이구요 이동하게 된다면 TV한대는 줄일 예정입니다.

그리고 이동을 하게된다면 핸드폰도 3대 옮기게될 예정인데, 한대는 단말기 할부금이 조금 남아있는데 이 부분은 문제가 없는지 궁금하네요.

현재 유플사용중이고 KT로 이동을 원하고 있습니다.

혜택, 이동가능시기 알고 싶어서 글 남깁니다.

수고하세요

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, dark_kni님~!
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

아마 몽땅 KT로 이동할 것을 염두에 두고 계셔서
    어떻게 이용하면 좋을지 고민이신 듯 한데요 +_+
    다소 이야기가 길어질 거 같아
    아래에서 하나씩 차근차근 설명드리겠습니다.

1. 일단 아직 약정기간이 6개월 정도 남아있으니
    남은 약정을 유지하고 KT로 이동하심이 좋아요.

1) 위약금보다 남은 약정기간 동안 유지하는 비용이 작을 것이고요ㅠ

2) 기존 상품을 해지하지 않은 채 약정만료일까지 그대로 두고 ->
    인터넷과 TV 먼저 KT로 이동하는 방법도 있으나
    이렇게 이용할 이유가 없습니다^^;

6개월간 요금을 이중 납부하셔야 하니 너무 아깝고,
    KT를 설치받고나면 LG유플러스 상품은 사용 불가하기 때문이지요.

2. 휴대폰 단말기 할부금이 남아있어도 KT로 이동하셔도 문제없습니다~!
    다만, 휴대폰 약정이 남아있을거라 KT로 이동 시 위약금이 발생할 거예요^^;

따라서! 이동 전 위약금을 확인해본 후,
    당장 이동할지 vs 남은 약정 유지 후 이동할지
    결정하시는 것이 좋습니다 +_+

언제든지 추후에도 휴대폰을 추가 결합할 수 있어서
    꼭 바로 이동해야하는 건 아니기 때문이지요.

3. 현재 기준으로 100메가 인터넷+TV 2대 (기본적으로 사용하는 요금제) 가입 시
    월요금은 48,070원이 되고요~!
    여기에 결합할 휴대폰 상황에 따라 할인받을 수 있는 요금이 달라져요ㅎㅎ

사은품은 40만원(현금 34만원+상품권 6만원)이 지급되는데
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫달 요금에
    출동비 명목으로 49,500원이 합산 청구됩니다.
    (인터넷 23,100원+메인TV 15,400원+추가TV는 더 저렴한 11,000원)

허나.. 사은품 정책이 하루에도 몇 번씩 변동되고,
    프로모션이 예고없이 찾아왔다가 사라지는 경우가 대부분인지라
    6개월 후에는 어떠한 변수가 있을지 예측불가하기 때문에
    KT 이동을 앞두고 계실 때 (즉, LG유플러스 약정만료일이 도래할 때)
    프로모션, 사은품 혜택을 살펴보셔야 해요^^;

요약해드리면,

1) 일단 해지 시 위약금 부담이 꽤 클 것이어서
    남은 약정을 유지해주심이 좋고요~!

2) 프로모션, 사은품 혜택이 시시때때로 변동되어
    가입을 앞두고 계실 때 확인해보시는 것이 좋아요ㅎㅎ

3) 휴대폰은 추후 인터넷 통신사를 변경할 때 해지 위약금을 확인해본 후
    당장 KT로 이동할지 vs 더 유지하고 이동할지를 결정해주세요 +_+

찬찬히 읽어보시고 더 궁금한 점이 있으시면 편히 말씀 남겨주시고요,
    믿고 문의주셔서 진심으로 감사합니다^^
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다