• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 면중독자님의 글

Kt 인터넷 100M + TV 가입 문의드립니다.

회원님의 사진
  • 면중독자
수고 많으십니다. 기존에 sk 인터넷 쓰고 있는데 3년 약정 만료되어 kt 인터넷 가입을 알아보고 있습니다. 가족 구성원들이 알뜰폰을 쓰고 있어서 별도로 휴대폰 결합을 통한 혜택을 받아볼 수 없을 것 같습니다. 여기서 몇 가지 문의드립니다.

1. 지역은 경기도 수원시 ***구 ***동 ***인데 kt인터넷이 설치된 지역인가요?

2. 통신사 카드혜택을 통해 요금제를 최대한 저렴하게 이용하고 싶은데, 현재 기준으로 저렴한 요금제 및 카드 추천해 주시면 감사드립니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 면중독자님~!
    백메가 곽은정입니다^^

거주하는 댁이 아파트라면 KT인터넷 설치 걱정이 없는데
    오피스텔이면 가입신청 후 진행 상황을 살펴보아야 합니다^^;
    오피스텔엔 SK인터넷이 독점되어 있다는 이력이 보이기 때문이지요.

일단은 가입신청하는 건 문제없으니
    문의주신 KT 가입 기준으로 아래에서 소상하게 설명드릴게요 +_+

1. IPTV는 TV요금제(채널)와 셋탑박스 조합으로 이루어져 있습니다.

1) 일단 요금제는 tv베이직 -> tv라이트 -> tv에센스..
    이렇게 뒤로 갈수록 지원하는 채널수가 많아지고 요금부담도 커지는데요~
    대부분 "tv베이직"만으로도 충분해요ㅎㅎ

- KT의 TV채널: http://tv.kt.com/

다만, 지상파와 종편 채널 정도만 시청하셔도 괜찮다면
    가장 저렴하게 이용할 수 있는 "교육형" 요금제가 있습니다.

헌데 하필이면(?) KT에서 밀고 있는 요금제가 tv베이직 이상이라
    교육형으로는 아예 가입신청이 불가하고 (사은품이 없어요ㅠ)
    tv베이직으로 신청해야만 사은품 혜택을 받을 수 있어요^^;

혹여나 교육형만으로도 충분하셔도
    tv베이직으로 가입+설치 후 9개월이 지나고나서 요금제를 낮춰주셔야 해요.
    그래야 사은품도 챙기면서 저렴하게 이용할 수 있답니다.
    (이전에 낮추시면 사은품 반납 문제가 있어요ㅠ)

하/지/만/ 혹시라도 이 시점이 도래하기 전에
    요금제 개편이 있어서 tv베이직 미만 요금제가 사라지면
    아쉽게도 변경이 불가하니 이 부분도 함께 기억해주세요^^;;;

2) 주력 셋탑박스는 기가지니2(UHD셋탑박스+AI스피커가 합쳐진 기기)예요.
    게다가 다른 셋탑박스보다 기능 하나가 더 있음에도
    UHD셋탑박스와 임대료가 4,400원으로 동일하기에 요것을 택하지 않을 이유가 없지요.

하/지/만/ 지금은 상황이 다릅니다ㅎㅎ
    UHD형을 택할 시 임대료 1,100원을 할인해드리는 프로모션이 진행 중이거든요~!

즉, 선택지는 기가지니2 vs UHD2~4가 되는데 (UHD1은 예전에 단종되었습니다ㅠ)
    일단 UHD4는 다른 셋탑에 비해 크기가 작고 초저전력이라는 장점이 있어요.
    허나 문제가... 작은 크기에 부품을 우겨넣어서(?) 그런지 버그가 많습니다;;

최근에 화면 끊김 문제는 해소되었지만
    오디오 채널에서 나타나는 음성 끊김 문제는 아직 해결되지 않았고,
    업데이트가 계속 밀리고 있어서 언제 해결될지 알 수 없기에
    전체적인 품질을 고려하신다면 요것을 택하시면 안 됩니다ㅠ

면중독자님께서도 저와 같은 의견이시면
    지금으로선 기가지니2와 UHD2~3 중에 택해주셔야 하는데
    ① AI스피커 기능을 사용하고 싶소 하신다면 -> 기가지니2로,
    ② 가계통신비를 절감하고 싶소 하신다면 -> UHD2~3로 택해주세요~!
    (스피커를 활용할 예정이 아니시면 개인적으론 후자를 추천드려용 +_+)

UHD2~3로 택하는 경우엔 사은품 2만원이 줄어든다는 아쉬움이 있으나
    1,100원 x 36개월 => 약 4만원의 통신비를 아낄 수 있답니다.

다만, 원하시는 셋탑박스를 특정하셔도
    해당 지역 설치점의 재고 상황에 따라
    기사님께서 UHD2~4 중 랜덤으로 설치해주실 수도 있습니다ㅠ

2. IPTV 이야기가 쪼끔 길었지요? ^^;
    드디어 요금 정리 시간이 왔습니다~!

일단 TV요금제는 tv베이직, 셋탑박스는 저렴하게 이용할 수 있는 UHD형을
    택한다는 가정 하에 계산해드릴게용

KT로 가입 시
    100메가 인터넷은 22,000원에 이용할 수 있고요,

tv베이직(UHD형셋탑)은 15,400원

=> 월요금은 37,400원이 됩니다.

사은품은 35만원(현금 29만원+상품권 6만원)이 지급되는데
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫달 요금에 출동비 38,500원
    (인터넷 23,100원+TV 15,400원)이 합산 청구되어요^^;

3. 통신사 카드혜택이라 함은 제휴카드를 의미하는 것일텐데
    현재 전월 실적 30만원 기준으로
    KB국민 CLiP카드의 할인혜택이 가장 좋습니다ㅎㅎ

다만, 사용자분마다 선호하는 것이 다르고
    카드마다 특성이 다른지라 다른 제휴카드도 함께
    찬찬히 한 번 살펴보고 결정해주시겠어요~?
    아래 링크주소를 클릭하시어 스크롤을 쭉 내려보면
    하단에 "제휴카드"가 딱 보이실 거예요 +_+

- KT의 제휴카드: https://www.100mb.kr/01_product/kt.php

4. 두 가지 마음에 걸리는 것이 있어서 함께 말씀드려요.

1) 혹시 다른 곳에서 면중독자님 혹은 직계가족분 명의로
    사용 중인 KT인터넷이 있나요~?

이에 해당되시면 면중독자님 댁에 "패밀리" 할인을 받아
    더 저렴하게 이용할 수 있어서 여쭙습니다.

* "패밀리"란?

본인 혹은 직계가족분 인터넷 모(母)회선이 있는 경우에 ->
    자(子)회선 인터넷 요금에서 할인받을 수 있는 좋은 제도예요ㅎㅎ
    즉, 휴대폰 결합없이도 할인받을 수 있다는 이점이 있지요.

2) 보유한 공유기도 있는지 궁금합니다.
    KT에서는 공유기를 그냥 임대해드리지 않고,
    신청하는 분들에 한해 유상 임대드리고 있거든요^^;

하여 보유한 공유기가 없다면 유상 임대 혹은 구입해주셔야 하는데
    (SK 임대 공유기를 사용 중이시면 해지 시 돌려주셔야 한답니다;;)
    필요 시 개인적으로는 임대를 권유드려요~!
    인터넷을 가입할 때 유무선 공유기도 함께 임대받으면
    와이파이 패키지(인터넷+공유기가 합쳐진 요금제예요)로 가입되면서
    공유기를 저렴한 1,100원에 이용할 수 있기 때문이죠.

비슷한 스펙의 공유기를 구입하려면 적어도 6~7만원 정도 투자하셔야 하지만
    임대받으면 저렴한 요금에 사용할 수 있고, 따로 신경쓰실 것이 없어서 편하답니다.

답변이 다소 길어졌는데요ㅎㅎ
    요약해드리면,

1) 아파트라면 KT인터넷 설치 걱정이 없지만
    오피스텔이면 가입신청 후 진행상황을 살펴보아야 해요.

2) TV요금제는 최소 9개월간 "tv베이직"을 이용하심이 유리하고요,
    셋탑박스는 UHD형을 권유드립니다 +_+

3) 다른 곳에서 사용 중인 KT인터넷이 있다면
    면중독자님댁에 할인받을 수 있는 제도가 있으니 한 번 살펴주시고용

4) 혹여나 공유기가 필요하시면 임대를 권유드려요.

그밖에 궁금한 점이 있으시면 댓글로 편하게 말씀해주시고요,
    KT로 가입신청 또는 전화상담을 원하신다면
    아래 링크를 통해 면중독자님 전화번호를 남겨주시겠어요~?!

- 링크: https://www.100mb.kr/?TRS=@c409532

저희 전화 전담 상담원님이 모든 내용을 숙지하여
    연락드리기 때문에 문의주신 내용에 대해서
    두 번 설명해야하는 번거로움(?)이 없답니다 ( *˘ ³˘)♡
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다