• 문의게시판
  • 1 페이지
  • beyond님의 글

유플러스나 헬로비전 가입문의입니다~

회원님의 사진
  • beyond

현재는 sk인터넷+iptv+인터넷전화 사용중입니다.

인터넷+iptv+인터넷전화기 로 했을때

유플러스, 헬로비전 각각의 요금과 사은품이 궁금합니다.

공유기를 보유중인데 무조건 임대해야하는지도 알려주세요

가족 sk핸드폰 골든에이지15 월16500원

3.그리고 분가한가족1명이 유플러스 인터넷과 유플핸드폰 묶어서 1인결합할인중입니다.  

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    beyond님! 안녕하세요?!
    이전에 인사드렸던 김가영입니다ㅎㅎ
    낯익은 닉네임이 보여 달려왔지유^.^

[이전 문의글]
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=408955
    남겨주셨던 문의글 링크를 살포시 띄워드립니다.

먼저 남겨주신 주소로 인터넷 망을 확인해 보니
    LG는 100메가와 500메가를 설치할 수 있습니다.
    헌데, 대칭/비대칭에 대한 설명이 빠져있지요?
    아쉽게도 전산으로 조회했을 때 뭉뚱그려 "광랜"이라고만 표기되기 곳은
    대칭/비대칭 여부를 전산으로 확인할 수 없습니다ㅠ
    아파트나 오피스텔의 경우 대부분 "광랜"이라고 표기되어 있죠.

일례로 광랜(대칭형)으로 확인하고 -> 기사님께서 방문하셨는데
    다시 확인해보니 비대칭으로 조회되었던 경우가 있었습니다;;

해서, LG를 택하게 된다면 기사님이 방문했을 때 인터넷 망을 다시 확인해 주셔야 해요.
    기사님이 방문했을 때 FTTx 방식으로 연결되는 게 맞는지 확인해 주시면 됩니다.
    만약 비대칭 망이라면 설치전에 취소하시고 -> 타통신사로 변경하시면 되어요~
    설치전에 취소하는 경우 위약금이나 요금이 발생하지 않습니다. :)

LG헬로비전은 아쉽게도 전산으로 조회하는 게 불가하여
    LG와 동일하게 기사님 방문시 확인해야 합니다ㅠ
    몇 개월 전까지는 백메가에서 조회해 드릴 수 있었지만 지금은 불가해유..!

beyond님께서 원하시는 두 통신사 모두
    인터넷 망을 확실하게 확인하려면 기사님 방문 확인이 필요하기 때문에
    사용중인 SK인터넷은 미리 해지하지 마시고 새로 가입하는 인터넷 설치 후 해지하세요.
    이렇게 하는 이유는 인터넷과 TV를 끊김없이 사용하기 위함입니다.

예를들어, 미리 해지 했는데 LG인터넷이 비대칭 망으로 확인된다면
    다시 인터넷을 신청하셔야 하는데 설치될 때까지 인터넷과 TV를 사용하지 못하게 됩니다.
    때문에 SK인터넷은 그대로 두시고 새로 설치 받으신 후에 해지하세요.

자, 두 통신사 중 어디를 택할지 고민되실 텐데
    LG와 LG헬로비전 요금을 정리해 드린 후 이득인 쪽으로 방향을 잡아드릴게요.

※ LG인터넷
    LG인터넷을 택하신다면 beyond님 핸드폰을 결합해 요금 할인을 받으시면 됩니다.
    1회선 결합시 (참 쉬운 가족결합) 인터넷 요금만 5,500원 할인 받지요.

요금 할인액을 포함하면 100메가 인터넷 요금은 24,200원 -> 18,700원이 됩니다.
    TV는 베이직 + UHD 3세대 기준으로 16,500원으로
    => 월요금은 35,200원이 됩니다.

사은품 혜택은 상품권 7만원과 현금 36만원이 지급되며
    이와 별개로 인터넷+TV설치비 38,500원이 첫 달 요금과 함께 청구됩니다.

LG는 인터넷과 공유기가 세트 구성이기 때문에
    beyond님께서 공유기를 신청하지 않으셔도 함께 설치되는데요~ (요금 추가X)
    보유하고 계신 개인 공유기로 사용하길 원하신다면
    기사님이 방문했을 때 개인 공유기를 사용한다고 말씀하신 후 공유기는 받아두시고
    장롱속(?)에 모셔두면 됩니다ㅎㅎ
    LG인터넷을 해지하실 때 장비를 반납해야 하거든요!

※ LG헬로비전 가입
    헬로비전 인터넷을 택하신다면~?!
    헬로비전 인터넷과 LG핸드폰을 결합해 요금 할인을 받으시면 됩니다.
    1회선 결합시 핸드폰 요금 할인은 적용되지 않지만 인터넷+TV 요금 할인을 받을 수 있죠.

핸드폰 1회선 결합시 (참 쉬운 케이블 가족결합)
    광랜(160메가급) + 베이직 UHD2 셋탑박스 기준으로 요금은 28,083원이 됩니다.
    사은품 혜택은 현재 시점 기준으로 총 30만원이 지급되며(상품권+현금 구성)
    인터넷+TV설치비 44,000원이 첫 달 요금과 함께 청구되어요.

LG헬로비전도 공유기를 무료로 제공해 주는데요~
    위에서 안내드린 것과 동일하게 개인 공유기를 사용하길 원하신다면
    LG헬로비전 공유기는 장롱에 모셔두면 됩니다ㅎㅎ

요금을 정리해 드렸습니다만 한가지 빠진 게 있지요?
    전화에 대한 설명이 없지 않습니까~!
    인터넷 전화는 지금 쓰시는 SK그대로 유지하세요!
    LG 또는 LG헬로비전으로 변경하셔도 되지만 단말기 값을 또 납부해야 하기에
    전화 비용이 너무 아깝습니다ㅠ

SK 인터넷전화를 문제없이 잘 쓰고 계시다면
    전화만 SK로 두시고 인터넷과 TV만 변경하세요ㅎㅎ

요금과 사은품을 비교하고 두 통신사 중 한 곳을 택하시면 됩니다만
    비교하기 전 한가지 질문이 있어요.
    가족분께서 따로 LG인터넷을 사용하신다면 beyond님께서 LG를 택하시는 경우
    댁에 핸드폰을 결합하는 것보다 가족분댁에 추가 결합하고
    beyond님댁은 패밀리(인터넷 가족끼리 모여할인) 할인을 받는 방법이 있어서요.

1) 가족분댁에 적용되어 있는 LG인터넷+핸드폰 결합상품은
    가족무한사랑인가요? 참 쉬운 가족결합인가요?
    그리고 결합되어 있는 가족분 핸드폰 요금제 명칭도 함께 알려주세요.

2) 가족분댁에 beyond님 핸드폰을 함께 결합하지 않은 특별한 이유가 있으신지요?!

두가지를 확인하고 요금 할인액을 비교한 후 어떻게 결합하시는 게 좋을지,
    LG헬로비전과 LG인터넷 중 어느 통신사를 택하시는 게 옳은지 정리해 드리겠습니다!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다