부담없는 전화상담 닫기

• 동의
    개인정보취급방침 동의
부담없이 남겨주세요, 잘 모르셔도 전문상담원이 알아서 이끌어드립니다^ㅇ^ 백메가는 개인정보를 경솔하게 다루지 않으며 SSL보안서버를 통해 외부로 개인정보가 유출되는 일이 없습니다.
수집하는 개인정보 항목 : 전화번호
수집 및 이용목적 : 유/무선상품 서비스 상담
보유 및 이용기간 : D+7일후 식별불가 암호화 파쇄

로그인닫기

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

검색

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

글쓴이 아이콘

변경 문의 [3]
쾌청지수
현재 kt 케이블 2대를 이용하고 약정기간은 지난 상태입니다
핸드폰은 한대당 월 2~3만원 지출 lg로 2대 사용중입니다
케이블 변경을 lg와 헬로비전 중에 생각하고 있는데요
케이블 2대 설치시 혜택 및 월 요금 비교 부탁드립니다
설치장소는 인천 ***구입니다

댓글 3운영정책에 위배되는 댓글은 제재될수 있습니다

• 이상희님의 사진
    이상희20.09.2820년 09월 28일, 11시에 작성
    안녕하세요 쾌청지수님 백메가 이상희라고 합니다^.^

오? 작년에 가입하신 LG인터넷과 "별개"로
    사용중인 상품이 있으신가봅니다.

다만, KT엔 케이블 상품이 없는데
    아마 IPTV(인터넷 기반 TV)를 2대 이용중이란 말씀 아닐까 싶어요.
    혹시 제가 잘못 짚었다면 꼭 말씀해주셔야 합니다 ㅎㅎ

일단 IPTV만 2대 가입하는 것은...!
    월요금도 비싸고 혜택도 거의 없는데다, 결합할인도 받을 수 없습니다ㅠ

LG의 월요금은 베이직(UHD3) 기준으로 18,700원 + 18,700원 이고요! ㄷㄷㄷ
    헬로비전의 경우, 베이직 UHD + 이코노미 HD 기준 15,400원 + 5,500원 이에요

사은품은 본사를 통해서만 가입이 가능하다보니 정확히 확인은 불가하지만,
    보통 티비만 가입하는 경우는 거~의 없는 게 대부분이였습니다~~ㅠㅂㅠ..

그래서 꼭 인터넷없이 "티비만 2대" 개통하셔야 한다면?
    차라리 헬로비전같은 지역케이블 상품을 써보시길 추천드리고 싶어요.

메이저 통신사인 3사의 IPTV에 비하면 채널전환속도나 여러 컨텐츠들이 아쉽지만
    월요금이 상대적으로 훨씬 저렴해 이러한 점에서 메리트가 크니까요! +_+

더불어 실시간 방송외에 원하시는 기능이 따로 있는 게 아니라면
    이는 그리 아쉽지 않으시리라 생각됩니다 ㅎㅎ

혹시 제가 잘못 짚은 사항이 있다면 꼭 말씀해주세요!
    감사합니다~
  • 쾌청지수님의 사진
    쾌청지수20.10.0320년 10월 03일, 12시에 작성
    헬로비전의 경우 장애인할인 받을수 있나요?
  • 이상희님의 사진
    이상희20.10.0520년 10월 05일, 10시에 작성
    쾌청지수 넵 가능하긴 합니다만, 적용받지 않으시는 게 이득입니다^^;

비단 헬로비전뿐 아니라,
    모든 통신사들은 "무약정"요금에서 - IPTV 요금을 할인해주고 있는데
    오히려 3년약정할인을 적용받는 것보다 요금이 비싸기 때문이에요.
    때문에 사실상 복지할인은 인터넷이나 IPTV에서 적용받는 의미가 없습니다ㅠ

그래서 복지할인은 휴대폰쪽에서만 적용받으시고,
    인터넷이나 TV는 3년약정할인을 취하심이 이득입니다