• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 쾌청지수님의 글

변경 문의

회원님의 사진
  • 쾌청지수
현재 kt 케이블 2대를 이용하고 약정기간은 지난 상태입니다
핸드폰은 한대당 월 2~3만원 지출 lg로 2대 사용중입니다
케이블 변경을 lg와 헬로비전 중에 생각하고 있는데요
케이블 2대 설치시 혜택 및 월 요금 비교 부탁드립니다
설치장소는 인천 ***구입니다

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 쾌청지수님 백메가 이상희라고 합니다^.^

오? 작년에 가입하신 LG인터넷과 "별개"로
    사용중인 상품이 있으신가봅니다.

다만, KT엔 케이블 상품이 없는데
    아마 IPTV(인터넷 기반 TV)를 2대 이용중이란 말씀 아닐까 싶어요.
    혹시 제가 잘못 짚었다면 꼭 말씀해주셔야 합니다 ㅎㅎ

일단 IPTV만 2대 가입하는 것은...!
    월요금도 비싸고 혜택도 거의 없는데다, 결합할인도 받을 수 없습니다ㅠ

LG의 월요금은 베이직(UHD3) 기준으로 18,700원 + 18,700원 이고요! ㄷㄷㄷ
    헬로비전의 경우, 베이직 UHD + 이코노미 HD 기준 15,400원 + 5,500원 이에요

사은품은 본사를 통해서만 가입이 가능하다보니 정확히 확인은 불가하지만,
    보통 티비만 가입하는 경우는 거~의 없는 게 대부분이였습니다~~ㅠㅂㅠ..

그래서 꼭 인터넷없이 "티비만 2대" 개통하셔야 한다면?
    차라리 헬로비전같은 지역케이블 상품을 써보시길 추천드리고 싶어요.

메이저 통신사인 3사의 IPTV에 비하면 채널전환속도나 여러 컨텐츠들이 아쉽지만
    월요금이 상대적으로 훨씬 저렴해 이러한 점에서 메리트가 크니까요! +_+

더불어 실시간 방송외에 원하시는 기능이 따로 있는 게 아니라면
    이는 그리 아쉽지 않으시리라 생각됩니다 ㅎㅎ

혹시 제가 잘못 짚은 사항이 있다면 꼭 말씀해주세요!
    감사합니다~
  • 회원님의 사진 쾌청지수
    헬로비전의 경우 장애인할인 받을수 있나요?
  • 회원님의 사진 운영진 이상희
    @쾌청지수넵 가능하긴 합니다만, 적용받지 않으시는 게 이득입니다^^;

비단 헬로비전뿐 아니라,
    모든 통신사들은 "무약정"요금에서 - IPTV 요금을 할인해주고 있는데
    오히려 3년약정할인을 적용받는 것보다 요금이 비싸기 때문이에요.
    때문에 사실상 복지할인은 인터넷이나 IPTV에서 적용받는 의미가 없습니다ㅠ

그래서 복지할인은 휴대폰쪽에서만 적용받으시고,
    인터넷이나 TV는 3년약정할인을 취하심이 이득입니다
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다