• 문의게시판
  • 1 페이지
  • iamwjs****님의 글

KT 셋탑 질문드려요!!

회원님의 사진
  • iamwjs****
IC 1100을 사용하다가 고장으로 KT691EL로 기사분이 바꿔놓고 가셨는데 이동식디스크 연결이 안되네요..셋탑에 usb포트는 있는데 설정에서 이동식 디스크연결을 찾으니 보이지가 않습니다..

이 셋탑은 해당 기능을 지원하지 않는 것인가요??

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 iamwjs님 백메가 이상희라고 합니다

아이코 ^^; 하필 바뀐 셋탑박스가 USB플레이를 지원하지 않는 모델이네요.

정확한 모델은 KT601EL 라는 기종일텐데,
    짐작하신 것처럼 이는 USB플레이를 지원하지 않습니다.

이 기능을 지원하는 모델은
    ① UHD2세대(IC1100) 이전의 셋탑박스와
    ② 기가지니1(CT110), 기가지니2(CT1101)  뿐이거든요

개통받으신 모델은 UHD3세대(KT601EL)에 속하다보니
    USB플레이를 사용할 수 없는 것이지요;;
    (세대가 나아가면서 기능은 오히려 퇴화했달까요;;)

그래서 KT본사로 다시 전화하시어
    "나는 바꾼 셋탑박스로 USB플레이가 안되는 줄 알지 못하였다
    이전까지 잘 사용하던 모델을 갖고 가셨는데
    이전에 쓰던 모델로 다시 교체해주셔라"
    라는 식으로 이야기해보시길 권해드리고요!

사실 IC1100이라는 모델은 재고부족으로 신규접수가 중단된 상태라,
    이게 가능할 지는 모르겠습니다만 ㅠㅠ
    그래도 밑져야 본전이니 통화해보시길 권해드립니다~!

※ 걱정되어 말씀드리지만,
    혹시나 기가지니2로 변경해드린다고 하신다면 거절해주세요~ ^^;

이는 셋탑박스를 단순교체로 들어가는 게 아니라,
    기존 셋탑박스 계약해지 -> 기가지니2로 3년약정 청약되는 거라,
    위약금과 약정갱신의 문제가 발생하게 되거든요ㄷㄷㄷㄷ

그럼 한 번 통화해보시겠어요?!
    부디 좋은 소식이 있길 바라겠습니다~! ㅠㅂㅠ
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다