• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 이준석님의 글

공유기 질문드려요

회원님의 사진
  • 이준석
Sk인터넷 mw-2080ap모뎀입니다.

외부리모트가 안되서 몇일째 검색하다가 들어왔습니다ㅜㅜ

Sk브로드밴드 mw-2080ap 모뎀에 브릿지?설정하고
재부팅완료하였고

벽에서 연결한공유기가

Iptime a2004mu모델입니다.

Dmz
포트포워딩 다해봤는데 외부접속이안됩니다ㅜㅜ.

혹시 방법이 없을까요?

브릿지만하고 벽에서 공유기통하지않고 바로 기기에 연결하면
외부접속이 100%되는것인가요?

미리 감사드려용

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 최유진
    안녕하세요, 이준석님~! 백메가 미소지기 최유진이에요~♥.♥

저희 백메가를 우연히 찾아와 주시고 + 믿고 문의글까지 남겨주셔서 고맙습니다~!>.<b

# 오! SK인터넷에서, 외부 접속을 위해
    모뎀 브릿지 설정을 손보셨으나.. 잘 작동하지 않았군요~?!ㅠ

(물론, 중간에 공유기에 경우하지 않고, 모뎀 -> 단말기를 직결해서 쓰시면?
    간단히 해결되겠으나..공유기 연결도 필요하신 상황일 테지요~;;)

1. 말씀하신 mw-2080ap 장비는 일단 공유기로 보이는데요~!
    모뎀겸 공유기인지는 모르겠네요;;;

어쨌거나..! 이 SK 공유기를 브릿지로 돌린 상태이며!
    공유기 하위에 IPTIME연결해두신 거라면~?!
    DMZ 를 하실 게 아니라.. S-DMZ로 해서 공인IP를 받으면 외부접속이 가능할 것이어요~!^~^*

2. 아니면, 말씀하신 장비 (게이트웨이, 모뎀, 공유기) 이외에, 1개 이상의 장비가 있을 수 있어요!

즉! 아시다시피 'SK의 모뎀'을 브릿지하셔야 하는데,
    (SK의 모뎀이 NAT모드로 작동하고 있는 것이 문제니까요..ㅠ)
    그 하위에 있는 애꿎은(?) 공유기만 건드리셨던 상황일 수도 있지요;;

당장 눈에는 보이지 않을 지라도..? -> 상단에 모뎀이 따로 존재하는 경우가 있답니다~!ㅠ

3. 참고로~! 설정셋팅에 성공을 하셨음에도 불구하고..!
    인터넷, 와이파이, 속도저하, 모뎀 초기화, 등등에
    문제가 발생하는 경우도 더러 있는데요~;;

이러한 때에는~? 모뎀 전원을 완전히 OFF 하시고!
    모뎀에 연결되었던 선들도 모두 뽑았다가 재연결하신 후 전원을 다시 ON(부팅) 해주시면~?
    정상적으로 돌아오는 경우가 꽤 많았답니다~!+_+b (엄지촥)

(물론 이 외에도.. wan커넥터에 문제가 있다거나
    공유기 펌웨어가 불안정했다거나 등등.. 외부적인 다른 요인이 원인인 경우도 있지만요..ㅠ)

# 음.. 지금으로서는 댁내 네트워크 모식도 전체를 볼 수 없어서
    정확한 상황을 알 수 없습니다만..!
    크게, 아래 두가지 이유중 하나일 것으로 추정합니다~!^~^*

1) S-DMZ 가 아닌 일반 DMZ를 행함..ㅠ

2) 말씀하신 장비(게이트웨이, 모뎀, 공유기)이외에 1개 이상의 장비가 더 있음..!

하여.. 우선 1)번부터 꼭 짚어봐 주시면 좋겠습니다~! 아자~! •'-'•)و✧
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다