• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 쭈니아빠님의 글

헬로비전 쓰는데 KT 옮길까 고민중입니다.

회원님의 사진
  • 쭈니아빠
제가 헬로비전을 사용중인데요
광랜라이트(?) 이코노미HD 사용 중인데 요금이 총 19500원 나옵니다.
헬로티비 오래 쓰기도 했고(약 5년 이상?)
휴대폰이 저포함 가족 3명이 KT 사용중인데요
KT로 넘어가면 어떨까 해서요. 500mb + uhd 베이직?? 요금이 오르기는 할껀데 어느정도 수준인지 알고 싶습니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 최유진
    안녕하세요, 쭈니아빠님~! 백메가 미소지기 최유진이에요~♥.♥

저희 백메가를 믿고! 문의글도 남겨주셔서 넘넘 고맙습니다~*

오! 헬로비전 상품들을 사용중이신데 -> 이번에 KT로 갈아타시는 것을 고려중이시군요~?!

1. 헬로비전 광랜라이트라면..? 100메가급 인터넷인데요~!
    이를 HD이코노미 티비와 함께 이용하시면서,
    월요금으로 총 2만원 미만을 납부하신다면~?! 굉장히 저렴하게 쓰시는 거랍니다..!>.<

(참고로 헬로비전 인터넷에도 KT휴대폰들 결합이 가능한데요~!
    이미 폰결합을 적용받고 계신 상황일 수도 있겠네요..!^~^b)

2. 그리고.. 이번에 KT 인터넷 + 베이직 (최신 셋탑) 두가지 상품을 가입하신다면~?!

KT 100메가급 가입을 기준으로 : 총요금 37,400원~38,500원
    KT 500메가급 가입을 기준으로 : 총요금 42,900원~44,000원~!

여기에 KT폰 3회선을 '총액결합할인'으로 결합하시면~?!
    위 총요금에서 5,500원이 할인될 테니, 총요금은 각각
    33,000원 혹은 38,500원 정도로 내려갑니다~! 즉, 여전히 헬로비전에 비해서는 많이 비싸요..ㅠ

그리고 이러한 KT '총액결합할인'으로 인해서
    KT휴대폰들 쪽에 적용되는 할인은~?!
    헬로비전에 KT휴대폰들을 ' 케이블총액결합할인' 으로 묶어서 적용받으실 혜택과 다를 게 없지요~!

3. 다만..! 만약 KT휴대폰들 모두 65,890원 이상의 고가 요금제라면~?

이 경우에는 KT인터넷과 + KT휴대폰들 결합에 해서..
    = '프리미엄 가족결합'을 적용하실 수 있게 되므로!
    KT 쪽 폰결합 할인혜택이 훨씬 커질 수 있기는 해요~!^~^*

(이 결합을 적용하실 수 있다면.. KT휴대폰들에 적용되는 할인이 엄청 커지거든요~!+_+b)

# 결론적으로..! 현재 헬로비전 상품들에 만족하고 계시며,
    또한 KT휴대폰들 전부 고가 요금제가 아닌 상황이라면~?!
    이대로 헬로비전 인터넷과 티비를 저렴하게 쓰시면서 + KT폰결합 혜택까지 누리시는 것이 좋고요~!

지금의 헬로비전 상품들에 만족하지 못하고 계시거나..
    KT폰들 요금제가 고가 요금제라면~?!
    또한 이 KT휴대폰들을 계속 유지하시는 것이 가능하시다면~?!

이 경우에는 KT인터넷과 티비로 싹 갈아타시는 것을..! 적극! 추천드리겠습니당~!>.<b 아자!

하여..! 쭈니아빠님 댁 상황은 어떠신지, 무척 궁금한데요~!

이에 대해서 댓글로 답을 주실 수 있을까요~?!(∗❛⌄❛∗)
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다