• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 리베누나님의 글

skt 결합 해지해도 무방할까요?

회원님의 사진
  • 리베누나
작년 5월에 백메가를 통해 sk 인터넷 가입하여 사용중입니다.
현재 저(명의자)와 엄마 폰을 결합하여 6천원 정도 할인받고 있는데요.
이번에 핸드폰을 바꾸면서 통신사를 알뜰요금제로 변경하려고 하는데 문제 없을까요?
위약금이 발생하거나 하지 않나요?

만일 문제가 없다면 결합을 해지하고 인터넷도 다른 곳으로 바꾸는게 이득일까요?
얼마전에 해지신공 메일을 받았는데 아직 시도는 못해봤거든요
결합 해지로 더이상 할인받는 금액이 없으니 해지하려고 한다고 한번 해지신공을 시도해볼수도 있을까요?

답변 부탁드립니다^^

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 최유진
    안녕하세요, 리베누나님~! 백메가 미소지기 최유진이에요~♥.♥

작년 5월 27일, SK 상품들을 설치받으신 고객님이시군요~?! 넘넘 반갑습니다~!>.<b 후후

그리고.. 당시 문게시판에서 상담 나누셨던 내용들을 살펴 보니..!

1) SKB 특판상품을 설치받으셨고~!
    2) 아마, 개통 후 명의자분께서 직접 SK로 전화하시어..
    3) SK '온가족플랜' 2회선 폰결합까지 적용하실 계획!이었던 것 같은데요~! (맞으시지용~?)

# 이처럼 SK휴대폰 + SK인터넷 = 결합으로 이용하시다가,
    폰들을 타사로 이동하시게 되어서 폰결합이 깨지더라도~?!

이에 대해.. 위약금 (할인반환금) 등의 불이익이 발생할 일은 없으니 염려치 마셔요~!^~^b

즉! "이 인터넷에 휴대폰들을 결합한 덕분에" 적용되던 할인이
    앞으로는 사라질 뿐이랍니다~!>.<

그리고 두분의 SK폰들을 SK인터넷에 결합한 덕분에 적용받으시던 할인혜택보다..!
    이 SK휴대폰들을 알뜰폰으로옮기신 덕분에 적용될
    요금 절감이 더~욱 크다면~?!
    당연히! 휴대폰들 통신사를 별정통신사 (알뜰폰)으로 옮기시는 것이 합리적인 선택이 되겠지요~!+.+

# 다만, 당시 가입하신 SK상품들 조건이 매우 착했던 만큼..!
    이 SK상품들을 해지하느냐 마느냐 여부는 좀더 신중하게 결정하셨으면.. 하는 바람이에요~!

워낙 스페셜한 특판 상품이었으니까요~!>_<b

(참고로, 그때의 SK 특판상품이 사라진 이후에는~?
    다시 생겨난 적도 없고, 다시 생겨날 기미조차 보이지 않고 있답니다.. 흑..ㅠ)

1. 따라서 우선은~!
    휴대폰들 결합이 해지된 후..! 겸사겸사 SK본사로 전화를 꼭 해보시되~!

2. SK 해지부서를 연결하시고 -> 아래와 같이 문의를 해보셔요~!>.< (두둥)

"얼마전 휴대폰 결합이 모두 해지되어서,
    이 인터넷과 티비도 해지할지 말지 고민중인데요~;;
    -앞으로 (폰결합 해지후) 제가 매월 납부할 총요금은 얼마인가요?
    -상품 전부 해지하면? 현재 위약금은 정확히 얼마가 나오나요~?
    -해지하지 않고.. 그냥 이대로 유지한다면, 혹시 제가 받을 수 있는 다른 혜택이 있을까요~?

: 하고 말이지요!^~^*

사실, 요금이 몹~시 저렴한 특판상품인 만큼!
    이같은 해지신공 밀당이 아예 통하지 않을 확률이 높긴 한데요~;;
    혹시 모르는 일이므로 (또한 어차피 손해보실 일은 없으므로) 통화해보실 만한 가치는 충분합니다~!+_+b

3. 그리고 여기에 댓글 남겨주시겠어요~?!

그럼 제가 호다닥 달려와,
    리베누나님댁 상황에 맞는 최적의 솔루션을 제시해드리겠습니다~! 아자~!

여기까지.. 제 제안이 어떠신가요, 리베누나님~?!•'-'•)و✧
  • 회원님의 사진 리베누나
    친절한 답변 감사합니다 ^^
    제가 가입했던 조건이 좋은 조건이었군요~
    그럼 통화 후 다시 댓글 남기도록 하겠습니다.
    감사합니다^^
  • 회원님의 사진 운영진 최유진
    @리베누나오! 리베누나님~! 즐거운 주말연휴 보내셨나요~?!

이렇게 회신 주셔서 저야말로 넘넘 고맙습니다~!>.<b 후후

그럼..! 조만간 SK본사 담당자분과 통화 해보시고! 언제든지 편하실 때 댓글 꼬옥 남겨주셔요~*

저는 리베누나님의 소식을 기다리고 있을게욧~(∗❛⌄❛∗)
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다