• 문의게시판
  • 1 페이지
  • uu****님의 글

인터넷 가입문의 드립니다

회원님의 사진
  • uu****

안녕하세요

이사하면서 3년 이상쓴 sk브로드밴드를 다 해지한 상태입니다.

지금은 인터넷과 티비 가입안한 상태이구요

인터넷만 가입하려고 합니다

현재 lg 유플러스 휴대폰 3년 이상 사용하여 

앞으로 휴대폰 번호이동을 할 거 같습니다.

인터넷만 한다면 sk와 kt 중 어디가 나을까요? 

감사합니다

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, uu님~!?
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

우선 SK통신사는 SK브로드밴드와 SK텔레콤으로 나뉘어 있는데요~
    어느 통신사로 이용하셨든지 당장 SK로는 신규가입이 불가하고요ㅠ
    SKT가 아닌 SKB인터넷을 사용하신게 맞다면
    완전히 해지된 시점으로부터 3개월(93일)이 지난 후에 SKB로,
    혹은 내년 1월 1일부터 SKT로 신규가입할 수 있습니다.

해지 후 같은 통신사로 신규가입하려면 유예기간이 필요한데
    (SKB와 SKT는 엄밀히 다른 회사지만 SKB <-> SKT 이동 시에도 유예기간이 있어요)
    요것은 통신사마다 차이가 있어요.
    아무런 문제없이 신규가입하기 위해선
    아래 사항에 모두 해당되어야 하는데 모두 해당되기는 너무나 어렵습니다;;

① 기존 주소지가 아닌 다른 주소지로 가입하셔야 하고
    ② 기존 인터넷 대표자가 아닌 다른 가족 명의로 가입하셔야 합니다.
    ③ 요금납부 명의자도 기존 정보와 겹치지 않는 다른 가족이 되어주셔야 하며
    ④ 유예기간동안 휴대폰 결합할인을 받은 이력도 없어야 하지요.
    ⑤ 게다가 SK라면 새로운 기기들도 필요해요;; (SK는 모든 기기 MAC주소까지 추적한답니다ㅠ)

이렇게요 +_+
    다른 건 어찌어찌 변경할 수 있어도 모든 기기를 교체하는 것은 어려워서
    지금으로선 SK로는 신규가입이 불가합니다ㅠㅠ

1. 이렇게 해서~! 휴대폰 번호이동 예정이 있다면 KT가입을 권유드립니다.
    언제든지 추후에도 휴대폰 결합이 가능하여
    이용 중 KT로 번호이동하시면 결합 할인을 받을 수 있거든요 +_+
    (SK는 인터넷 설치받은 시점으로부터 30일이 이내에만 결합가능해요^^;)

하여 장기적으로 보면 KT로 가입하심이 유리해요.

2. KT 가입 시 가장 기본적으로 이용하는 100메가급 인터넷 기준으로
    매월 22,000원에 이용할 수 있고요,

사은품은 9만원(현금 5만원+상품권 4만원)이 지급되는데
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫달 요금에
    출동비(설치비) 명목으로 27,500원이 합산 청구됩니다ㅎㅎ

3. 한 가지 마음에 걸리는 것이 있어서 함께 말씀드려요.

댁에서 와이파이도 사용하셔야 할텐데
    KT에서는 와이파이 공유기를 그냥 임대해드리지 않고,
    신청하는 분들에 한해 유상 임대를 해드리고 있어요.

즉, 유상 임대 혹은 구입해주셔야 하는데
    필요하시다면 개인적으론 임대를 권유드립니다 +_+
    인터넷을 가입할 때 유무선 공유기도 함께 임대받으면
    와이파이 패키지(인터넷+공유기가 합쳐진 요금제예요)로 가입되면서
    공유기를 저렴한 1,100원에 이용할 수 있거든요~!

비슷한 스펙의 공유기를 구입하려면 적어도 6~7만원 정도 투자하셔야 하지만
    임대받으면 저렴한 요금에 사용할 수 있고, 따로 신경쓰실 것이 없으니 편하답니다.

요약해드리면,

1) KT 가입을 추천드립니다~!
    2) 혹시 공유기가 필요하시면 함께 임대받는 편을 권유드려요.

그밖에 궁금한 점이 있으시면 댓글로 편하게 말씀해주시고요,
    KT로 가입신청 또는 전화상담을 원하신다면
    아래 링크를 통해 uu님 전화번호를 남겨주시겠어요~?!

- 링크: https://www.100mb.kr/?TRS=@c409010

저희 전화 전담 상담원님이 모든 내용을 숙지하여
    연락드리기 때문에 문의주신 내용에 대해서
    두 번 설명해야하는 번거로움(?)이 없답니다 ( *˘ ³˘)♡
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다