• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 이카르트님의 글

kt 인터넷 + tv 재약정 관련

회원님의 사진
  • 이카르트

안녕하세요, 이전 백메가 통해 가입했었는데요.

올해 3년 약정이 만료된걸 잊고 지내다가.. 이번에 kt쪽에서 연락이 와서

재약정 관련 문의 드리려 글 남깁니다.

다름이 아니라, 현재 제가

모바일 : 데이터on비디오

인터넷 + tv : 100메가 + otv 슬림(?) (제일 기본형)

사용중이고, 가족들이 다 kt 사용중이어서 총액결합할인을 사용중인데

일단 모바일 할인은 차치하고서라도,(솔직히 모바일도 전혀 할인되는것같지 않습니다..선약할인만 되고있음)

인터넷 + tv 가 매월 36800원 정도 나가고 있습니다.

제 생각엔 결합이나 할인이 잘못된건지.. 아니면 요금제가 많이 바뀐건지 전혀 할인 혜택을 받고 있는 느낌이 없는데..

이 상황에서 kt 강서지사 에서 연락이 와서 선심쓰듯이

3년 재약정하면 '현재내는요금' 에서 '3년동안만' 4400원씩 할인해주고

'무려' 상품권 5만원을 줄테니 기회를 놓치지말고(?) 재약정 하라고 하더군요;;;

그런데 제가 현재 kt 인터넷 요금제를 확인해보니 제가 쓰는것과 거의 동일한 요금제가

3년 약정시 금액이 3만2천원 가량되던데.. 말장난 하는것같기도하고 호구 잡힌것같기도하고 해서

어떻게 해야할지 고민중입니다.

말이 복잡하고 길어졌는데

간단하게 문의드리면

1. 3년약정 완료/가족및 본인 핸드폰,인터넷 다 kt 사용/총액결합할인사용중

2. 재약정할지 / sk나 다른곳 신규약정을 할지

+@ 만약 재약정 하게 된다면 인터넷 요금제를 바꿔달라 요청하고 추가 할인을 요구해야 할것같은데.. 맞는지

문의드립니다!

전체 댓글6

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    오! 안녕하세요~! ^ㅇ^)/ 이카르트님~~!

정말 오랜만에 다시 찾아주셨군요

3년 이라는 긴 시간이 지났는데도 기억해주셔서 넘 감사드립니당~ 후후

저는 한아름이라고 합니다~♡

말씀하신 내용 모두 꼼꼼히 살펴보았습니다 +_+

일단 의문을 가진 부분에 대해 살짝 말씀을 드리자면요~~~

1) 현재 이카르트님의 휴대폰을 총액결합할인으로 묶어두셨는데도,

휴대폰에서는 따로 추가할인이 들어가는 부분이 없다고 하셨어요~~

선택약정 외에 말이죠!

음.. 총액결합할인으로 묶어두신 것이 확실하다면...

모바일에 대한 할인 혜택은

가족 분의 휴대폰 1회선에서 모두 적용이 되고 있지 않나 싶습니다~~!

즉, 몰빵(?)을 받고 계신 것이죠

예를 들어... 결합하신 휴대폰의 총합이 대략 13만원 정도라면

④ 108,900원 이상 ~ 141,900원 구간의 혜택을 받으실 수 있을텐데요!

* 100메가 인터넷 5,500원 할인 + 휴대폰 14,300원 할인 = 총 19,800원의 혜택

* 기가급 인터넷 5,500원 할인 + 휴대폰 16,610원 할인 = 총 22,110원의 혜택

이러한 혜택을 받게 되신답니다~!?

그리고 휴대폰 요금 할인인 14,300원 / 혹은 16,610원은

결합하신 휴대폰의 각 기여분에 따라서 할인을 받으실 수 있거나,

혹은 1회선으로 몰아받으실 수도 있어요~

아마도 현재 이카르트님 댁에서는 (결합에서는)

후자처럼 다른 회선에 몰아받고 계신 것으로 예상이 되구요~~!

이는 KT 본사로 다시금 문의를 해보시면 좋겠네요 +_+

2) 그런데 한가지 이상한 점이 있습니다

100메가 인터넷과 + TV슬림을 사용 중이시라고 하셨는데요

총액결합할인으로 묶어두신 것이 맞다면,

신규가입으로 가입하실 경우

100메가 인터넷 16,500원 + TV슬림 (UHD셋탑) 15,400원 = 총 31,900원

정도가 최대 요금이거든요~?!

(100메가 인터넷 22,000원 -> 총액결합할인 -> 16,500원)

헌데 지금 부담 중이신 요금은 '36,800원' 이라고 하셨어요...!

따로 IPTV에서 VOD를 결제하여 시청하신 요금이 합산된게 아니라면...

아마도 결합이 제대로 이루어지지 않은 듯 한데요 ㅠㅠ

이 또한 KT 본사로 정확히 확인을 요청해보시는 것이 좋겠습니다

3) 그리고 KT '강서지사'에서 연락이 와서

재약정 조건을 제시 하였다고 말씀하셨는데요!

보통 지사는 본사 재약정 혜택보다 좋지 않더라구요 ^^;

정확히 혜택을 계산해보면...

월 4,400원 * 36개월 + 상품권 5만원 = 총 208,400원

이러한 혜택이 나오거든요!

즉, 3년 동안 20만원의 혜택을 받으시는 셈인데

참 '기회'라는 말이 민망해지는 혜택입니다 ^^;

현재 백메가에서도 재약정을 도와드릴 수 있습니다!

그대로 재약정을 진행하신다면

현금 21만원 + 상품권 6만원 = 총 27만원의 혜택을 받으실 수 있지요!

속상하게도(?) 백메가의 재약정 혜택도 조금 아쉬운 편이구요 ㅎㅎㅎ

따라서 KT 본사로 직접 재약정 혜택을 문의해보시길 바랍니다~! ^ㅡ^

본사만의 추가 혜택을 드릴 수도 있을 거에요!

해서, KT 본사로 전화하셔서

1) 휴대폰 결합이 제대로 이루어져있는지

2) 제대로 이루어져있다면, 총액결합할인의 휴대폰 할인 혜택은 어떻게 적용되고 있는지

3) 3년 재약정 혜택은 어떠한지

세가지 정보를 문의해보시겠어요~? ^^

이 세가지 정보를 제게 말씀해주시구용!

4) 그리고 한가지 더!

현재 가족 분들께서 사용하시는 KT 휴대폰 요금제가 무엇인지도 말씀해주세요!

혹시나 상황이 괜찮다면 '프리미엄 가족결합'으로 묶어서 추가 할인을 받으실 수도 있답니다~!

한번 살펴보겠습니다 ㅎㅎ

오늘은 이제 KT 상담시간이 종료되었으니,

내일 오전에 전화하셔서 꼭 확인해보시길 바랍니다 ^ㅇ^

궁금하신 사항은 부담없이 말씀해주시구요! +_+ 제가 후딱 달려오겠습니당~ 이카르트님♥
  • 회원님의 사진 이카르트
    답변 감사합니다!
    일단 본사에 휴대폰 결합 관련 문의했는데
    총액결합할인은 제대로 이루어져있고, 퍼센티지로 적용 되고 있다는것 같구요,
    휴대폰 인터넷 결합경우는.. 부모님 댁도 kt 인터넷을 쓰고 있어서 제 핸드폰이 그쪽과 결합이 되어있고
    제 인터넷과 제핸드폰 결합하려면 그쪽 결합을 해지하고 다시 해야 한다고 하네요.
    인터넷 요금은 아마 모뎀이 들어가 있어서 제가 홈페이지에서 본 금액과 다르다고 하는것같구요.

여기서 혹시 추가 질문 드리면..
    위 상황에서 재약정을 하는게 맞는지 궁금합니다!
    지금 2주정도 후에 어차피 이사를 갈예정이기도 하고..이미 부모님쪽 인터넷이 제 핸드폰과 결합이 되어있어서 제 인터넷은 어차피 할인을 못받으면.. 현 상황에서는 kt 인터넷을 유지한다고 별 의미가 없을것같아서요.
    @이카르트아핫 +_+ 말씀하신 내용 모두 살펴보았습니다~!

1) 총액결합할인은 제대로 적용이 되어있군요!

그렇다면 아마도 이카르트님께서 고지서 내역을 오해하신 듯 하네요~ ㅎㅎ

무사히 할인이 들어가고 있었다니 다행입니다 ^ㅡ^

2) 부모님 댁에 휴대폰 결합이 되어있기 때문에,

현재 인터넷에는 휴대폰 결합이 전혀 적용되지는 않았구요~

3) 현재 이러한 상황에서, 2주 뒤에 이사를 앞두고 계셔서..

굳이 KT 인터넷을 유지해야 되는지 고민 중이신데요...!

오, 그런데 말입니다~!

KT 인터넷을 다른 가족 분께서 사용 중이시라면,

여기에 추가로 인터넷을 가입하실 경우

자회선으로 묶어서 패밀리 할인을 받으실 수 있답니다~!!

월 5,500원 할인이 가능하지요 ㅎㅎ

따라서 다른 통신사로 이동하시는 것 보다는

KT를 유지하시길 추천드리고 싶습니다!

그리고 원래는 해지 후 9개월 내 재가입이 불가능하나,

만약 몇가지 조건만 충족하신다면 재가입이 가능하답니다!

1) 요번 달 내에 기존 KT 인터넷을 해지하시고

2) 이사가셔서 아예 다른 주소지에

3) 그 다음 달에 새로운 KT 인터넷을 설치하시는 것이죠!

즉, 9월 30일 내에 기존 KT 인터넷을 해지하시고

=> 새롭게 이사가시는 곳에 10월 이후에 설치하시는 겁니다! +_+

그럼 문제없이 신규가입도 가능하고, 사은품 혜택도 받으실 수 있지요~ ㅎㅎ

대신... 이렇게 재가입을 진행하실 때에

'패밀리 결합'을 하셔도 문제가 없을지 살짝 염려가 되는데요~~

잠시만 기다려주시겠어요~?

접수팀에 확인을 요청하고, 피드백 받는대로 안내 도와드리겠습니당 ^ㅡ^
    오! 기다려주셔서 감사합니다~~ 이카르트님~!

다행히도 패밀리로 진행하실 때에도 익월 재가입에 문제가 없다고 합니다 ㅎㅎ

따라서 이카르트님께서

'9월에 해지하시고 → 10월에 이사가시는 곳에 설치 받으실 수 있다면'

KT 패밀리 재가입을 추천드리고 싶은데요~! ㅎㅎ

경우에 따라서는 이카르트님의 휴대폰을 '프리미엄 싱글결합'으로 묶어서

월 16,000원 가량의 큰 할인을 받으실 수도 있는 상황이랍니다!

따라서 가장 메리트 있는 조합과 선택지를 찾아보기 위해서

앞서 요청드렸던 정보와 함께 추가 정보를 말씀해주시면 좋겠습니다 ^ㅡ^

1) 우선 가족 분들께서 사용하시는 휴대폰 요금제도 모두 말씀해주시겠어요~?

KT LTE 데이터 ON 톡

KT 5G 슈퍼플랜 베이직

KT LTE 순 선택형 100분 1기가

이처럼 말이죠 ^^

지금 받고 계신 혜택 VS 이카르트님의 휴대폰을 빼내어서 따로 결합하는 혜택

두가지를 비교해보고 더 나은 쪽을 말씀 드리겠습니다!

2) 2주 뒤에 이사가 예정되어 있다고 하셨는데요~

10월 둘째주 쯤을 말씀하시는 것이죠?

만약 재가입을 하시기 위해서는 9월 30일 이내에 해지하셔야 될텐데,

그렇다면 이사가시기 전까지 대략 1주일 가량을 인터넷을 사용하지 못하시게 된답니다 ㅠㅠ

그래도 괜찮으실까요~!?

3) 본가의 KT 인터넷은 앞으로도 계속 유지하실 예정이실까요~?

현재 이카르트님께 가장 메리트 있는 선택지를 추천드리기 위한 최소한의 밑 정보이니

아래 댓글로 꼭 말씀 해주시길 바랍니다 ^^~!!
  • 회원님의 사진 이카르트
    @한아름답변 감사합니다!
    일단 말씀해주신 것들은
    1. 부모님 요금제는 정확히 모르나 저렴한 요금제를 쓰시고 있는걸로 알고있고.
    2. 말씀하신대로 9월 해지하고 이사후 재가입하게 된다면 2주가량 못쓰게되는데.. 그렇게는 힘들것같구요.
    3. 본가 인터넷은 아마 계속 사용할것 같습니다.

그래서 제 생각은 그냥 재약정 진행하고 말씀해주신 패밀리 결합을 진행하는게 나을것같아요!

그럼 이게 본사에 패밀리결합을 신청하고 재약정 진행해야 하는건지,
    재약정 하고 결합 신청하는건지.. 아니면 순서는 딱히 상관없나요?

일단 재약정은 백메가 통해서도 가능하다 하셔서 백메가에서 진행하려합니다!
    @이카르트아하! 그러시군요 +_+

그렇다면 말씀하신대로 재약정과 이전설치를 추천드립니다~~ ㅎㅎ

말씀하신대로 백메가에서도 재약정을 도와드릴 수 있으나...

사실 신규가입에 비해서 혜택이 아쉬운 편이랍니다 ㅠㅠ

현재 100메가와 + IPTV 기준으로 현금 21만원 + 상품권 6만원 = 총 27만원의 혜택을

받으실 수 있거든요!

KT 본사를 통해서 진행하신다면..

(정확히 얼마의 혜택을 받으실 수 있다고 말씀드리기는 어려우나)

이보다 더 큰 혜택이 가능할 것입니다 +_+

따라서 KT 본사로 전화하셔서

1) 패밀리 자회선 결합과

2) 3년 재약정

3) 이전설치

이 세가지를 함께 문의해보시겠어요~?

경우에 따라서는 이전설치비도 면제 받으실 수 있을 겁니당 ㅎㅎ

그리고 그냥 혜택을 요청하시는 것 보다는

'다른 통신사로 이동하실 것처럼' 해보시길 추천드려요!

"현재 LG로 이동을 생각 중이다.

다른 가족들이 LG 휴대폰을 사용 중이기도 하고,

지금 KT 휴대폰도 이동을 고려 중인지라

KT 보다는 조금 더 할인 혜택이 늘어나는 편이다 (라고 과장을 하시는거죠!)

만약 KT에서 좋은 재약정 혜택을 준다면 유지할 생각도 있다"

라는 식으로 풀어가시는 겁니다 ^ㅡ^ ㅎㅎ

지금 바로 KT 본사 100번으로 전화하셔서 문의해보시겠어요~!?

그리고 괜찮은 혜택인지 아닌지 긴가민가 하신다면

KT에서 제시한 혜택을 제게 말씀해주세요 ^ㅡ^

제가 객관적으로 살펴보고 말씀 드리겠습니당~ ㅎㅎ
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다