• 문의게시판
  • 1 페이지
  • KIS님의 글

대칭형 인터넷 가입가능 여부

회원님의 사진
  • KIS
부천시 **동 **-* (**로 ***) 신축빌라입니다.
오늘 LG U+에 인터넷+TV상품 신규가입 및 설치 했는데, 여기는 1기가 망이 없어서 500mb만 되는데다가 비대칭망이라고 합니다.
혹시 KT나 SK에서 1기가+대칭형 망 가입가능 할까요?
1기가가 안되더라도 대칭형이라도 되면 좋겠습니다ㅜㅜ

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 KIS님 백메가 이상희라고 합니다

아이고..! 오늘 설치받으셨는데 하필 비대칭형이라니요ㅠㅠ
    신축으로 입주하면서 기분좋게 설치받으셨을텐데 당혹스러우셨겠습니다;;

그래도 늦지 않게 알게 되셔서 다행이에요..!
    뒤늦게 이를 알아차리셨다면 중도해지 위약금이 어마어마 했을 테지만,
    가입당일에는 위약금이 크지 않고, 설치비 정도만 물어주시면 되거든요ㅠ
    (설치비는 기사님 출동비(인건비)에 대한 문제라 면제가 불가능합니다ㅠㅠ)

이밖에도 가입당시 지급되었던 사은품은..!
    가입한 대리점에게 돌려주셔야 하는 단점이 있긴 하지만,
    어차피 새로 가입하면서 사은품은 다시 받을 수 있으니까요!
    이는 염려하지 않으셔도 됩니다.

자~ 가용조회를 해보고오니,
    여기는 LG만 제외하고 KT, SK 모두 대칭형으로 제공되고 있었습니다.

그래서 비용만 비교하여 가입하시면 되는데요
    저는 KT로 가입하시는 것을 강력히 추천드리고 싶습니다

1. KT는 모든 지역에 대칭형만 제공합니다.
    그래서 차후에 다른 곳으로 이사가시더라도 품질에 대한 걱정을 하지 않으셔도 되어요

SK/LG는 주소마다 복불복이라,
    지금 당장 SK의 인터넷이 대칭형이라 해도~?
    다음 이사가실 곳의 인터넷 역시 대칭형일 거라는 보장이 없습니다;;

2. 더불어 나~~중에 휴대폰결합을 하게 되실 수도 있을텐데
    이런 면에서도 KT가 유리해요.

KT는 인터넷 개통 후 언제든지 휴대폰을 결합해 사용할 수 있지만,
    SK는 인터넷 개통 후 30일이내까지만 휴대폰 결합을 허용해줘서,
    미래를 염두할 수 없는(?) 그런 회사거든요..ㅠ

3. 당장 가입조건도 KT쪽이 더 괜찮습니다

KT 500M + tv베이직(기가지니2 셋탑)
    월요금 : 44,000원 -> 휴대폰 결합 후 최소 5,500원 할인
    사은품 : 총 44만원(현금38+상품권6) 지급
    설치비 : 총 38,500원 부과

SK 500M + Btv Lite(스마트3 셋탑)
    월요금 : 45,100원 -> 휴대폰 결합 후 최소 6,600원 할인이지만,
                30일이내 결합이 불가능하면 무용지물..ㅠㅠ
    사은품 : 총 46만원(현금39+상품권6) 지급
    설치비 : 총 38,500원 부과

둘다 3년약정 기준으로 부가세, 셋탑박스 임대료까지 포함한 금액입니다.
    보시다시피 KT 요금이 1,100원 더 저렴하고요! * 36개월(3년이면) 약 4만원이니,
    사은품이 당장 2만원 적어도 KT로 가입하시는 게 이득입니다^~^

한편, 거주하신 곳은 SK, KT 모두 최대 1기가까지 가용되긴 하였습니다~ ^^;

허나 특수목적으로 사용하시는 게 아닌 이상..
    갠적으로는 500메가를 추천드리고 싶어요 ㅠ
    일반 가정환경에서 1기가 인터넷은 아직까진 오버스펙에 가깝거든요?

1기가는 500메가에 비해 대역폭이 2배나 넓으니
    고용량 파일을 훨씬 빠르게 수급할 수 있다는 장점이 있긴 합니다.

하지만, 본질적인 통신속도(Ping)를 다르게 하는 건 아니고 (차이가 전혀 없습니다)
    일상에서 고용량 파일을 수급하는 일도 잦지 않으실터라,
    500메가면 충~분하지 않을까 싶습니다.

500메가 <-> 1기가요금차이는 한달 5,500원이고 3년이면 약 20만원인데
    사은품은 없거나 ~ 1만원밖에 추가되지 않으니 가성비도 떨어지거든요;;

이러한 이유로 실제 기가급 인터넷 사용자의 8할은
    500메가를 사용중입니다

그러니 이 부분도 한 번 고려해봐주시면 좋겠구요~!>.<;;

더 궁금한 점이 없으시고, 가입할 통신사가 정해지신다면
    아래 링크를 클릭해 연락처 남겨주시겠어요?

-링크 : https://www.100mb.kr/?TRS=@c408946

그럼 저희 상담원분이 이 글을 읽고 연락드려서,
    가입상담까지 촥~촥~ 도와주실 것입니다
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다