• 문의게시판
  • 1 페이지
  • KIM님의 글

kt 인터넷 기업용 전환 및 명의이전 문의드립니다.

회원님의 사진
  • KIM

100mb에 직접 문의를 하는건 처음이네요. 이전부터 친절한 상담댓글등 보며 참고를 많이 하여 이번에 문의를 드리게 되었습니다.

제가 작년에 사업을 진행하면서 어머니 명의로 인터넷 가입을 하였는데, 정확한 서비스품목은 모르겠으나 070 인터넷 전화와 kt 인터넷 서비스를 계약했습니다. 현재일자로 사용한지 1년은 지났습니다.

사용중 몇달 이후 사무실 컴퓨터에서 대수제한이 나오길래 100mb 솔루션대로 응대하여 대수제한 해제를 하고 사용중에 있습니다.

다만 이번에 사세확장으로 사무실을 이전하게 되면서 제 명의로 이전을 하려고 하며, 동시에 1544 또는 지역번호 일반전화와 팩스를 추가하고, 인터넷도 기업용으로 전환을 해볼까 고민중에 있습니다.

당시에 다른 영업사원분(?)과 컨택하여 진행했는데 이런것도 백메가에서 솔루션을 받으며 진행이 가능할지요?

기업용 인터넷의 비용과 1544 등 번호, 팩스등 추가시에 비용이 얼마나 나올지 잘 모르겠습니다.

아, 그리고 랜공사도 혹시 같이 진행이 가능한 부분일까요? 사설 시공업체를 이용했었는데 퀄리티도 그닥이고 바가지만 씌우려고해서 큰일이네요 ㅠㅠ

랜공사 생각전에는 원래 인터넷만 위에 문의드린 내용대로 전환후 공유기 익스텐더 추가, usb 랜카드 이용해서 무선랜환경으로 업무환경을 구축하려고 하였는데 이 부분에서 속도저하나 품질저하등이 걱정되어서 이런것에 대한 답변도 가능하시면 남겨주시면 감사드리겠습니다.

글이 두서가 없네요 .. ^^

p.s ++) 현재 사무실 pc사용대수는 5대이며, 사무실 이전 후에는 최대 18~20여대까지 사용예정입니다.

감사합니다.

전체 댓글6

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요^0^ 제가 답변드리겠습니다~! 잠시만 기다려주세용
  • 회원님의 사진 KIM
    @곽은정네 감사합니다 ^^
    @KIM앗ㅎㅎ 방금 아래에 답변드렸습니다~!
    찬찬히 확인해주세요 +_+
    안녕하세요, KIM님~!? 백메가 곽은정입니다.
    와우ㅎㅎ 이번에 확장 이전하시게 되었군요~!
    진심으로 축하합니다 +_+

일단 가정용과 기업용은 상품 특성이 완~전히 다른 녀석(?)인지라
    아쉽게도 가정용 상품을 -> 기업용으로 전환하는 건 불가하고요ㅠ
    가정용 상품 해지, 기업용 상품 신규가입해주셔야 합니다.

그나마 다행인 것은 실사용한지 1년이 지났으니
    사은품 반납(환수) 문제에서는 자유로운데..
    아직 약정이 2년 정도 남아있어서 해지 시 위약금이 발생할 거예요ㅠㅠ
    (해지 위약금은 KT 본사 고객센터를 통해 확실하게 알 수 있습니다.
    홈페이지 조회도 가능하긴 하나, 정확도가 떨어져서 단순 참고용 정도이기 때문이지요^^;)

그나저나 정성스레 문의 남겨주신만큼
    저도 소상한 답변으로 보답해드리고 싶은데
    저희 게시판은 가정용 상품을 전문으로 취급하고 있는지라
    기업용은 전담 상담원 통해 유선으로만 상담하고 있습니다^^;

앞서 말씀드린 거처럼 두 상품은 특성이 너무나 다른 데다
    특히 기업용은 경우에 따른 변수가 너무 많거든요;;

하여 댓글로 통화 가능한 연락처 하나만 알려주실 수 있을까요~?
    전담 상담원님 통해 조금이나마 고민해소될 수 있도록 촥촥 가이드해드리겠습니다 +_+

전화번호는 아래와 같이
    010-12**-**** ← 이런식으로 번호 사이에 하이픈(-)을 넣어주시면
    자동으로 블라인드 처리가 되니 전혀 걱정하지 말아주셔요♡
  • 회원님의 사진 KIM
    @곽은정친절한 답변 감사드립니다. 010-86**-**** 입니다 ^^
    @KIM화답해주셔서 감사드립니다~!

담당자분에게 전화번호와 상황 먼저 전달드렸어요 +_+
    앞선 상담 마친 후, 모든 상황을 숙지하자마자 연락드려서
    촥촥 리드하여 소상하게 설명해주실 것이니 조~금만 기다려주세용
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다