• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 후루루룩님의 글

이사로 인한 이전비 발생으로 타인터넷사로 갈아타려고 합니다.

회원님의 사진
  • 후루루룩

현재 유플러스에서 와이파이기본_광랜안심 + TV는 베이직으로 32,780원 납부중입니다.

19년 7월에 가입을 했구요.

곧 이사 예정인데 이전비와 사은품을 고려해서 다른 인터넷사 비슷한 요금제와 비교해보고 싶습니다.

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    안녕하세요~ ^ㅇ^)/ 후루루룩님~~~

저는 백메가의 한아름이라고 합니다!

다시금 백메가로 귀한 발걸음 옮겨주셔서 정말 감사드립니다~♥

이번에 이사를 앞두시고 기존 LG 인터넷을 이전하실지 / 변경하실지 고민 중이신가요~~!?

헉... 아직 약정이 만료되지 않았다면

저어어얼대 해지하시면 안됩니다 ㅠㅠ

가입하신지 1년이 지났다고 하더라도 가입시 받으셨던 사은품 반환의무만 사라졌을 뿐이지,

약정 내 해지하신다면 어마어마한 위약금이 발생하거든요~~

대략 30~40만원 정도가 부과될 것입니다..

타 통신사 인터넷 + TV 신규가입 사은품이 40만원 가량 되겠지만,

위약금이나 신규가입 사은품이나 거의 차이가 나지 않는데..

굳이 3년 약정을 새롭게 시작하실 필요가 없겠지요! ^^;

따라서 LG 인터넷을 이전하시길 추천드리구요~~~!

대신 해지를 미끼를 던져 LG와 심리게임을 벌이셔서

요금할인이나 설치비 면제 등을 받아내시는 편이 낫습니다 ^ㅡ^

물론 절대 진짜로 해지하시면 안되구요~! +_+;

"이 위약금이 나오더라도 상관없을 정도로 서비스가 마음에 들지 않는다"

혹은

"위약금을 부담하고 이동해도 괜찮을만큼 다른 통신사 혜택이 좋다"

라는 식으로 살짝 과장을 해서 해지신공을 시전해야 되는 것이죵 ㅎㅎ

헌데, 조금 '연기'가 필요하기 때문에

민망한 마음에 시도해보시기 어려울 수도 있을 거에요 ㅠㅠ

해서, 제 개인적으로는..

그냥 혜택을 더 달라! 라고 단도직입적으로 요청하시길

더 추천드리는 편입니다 ㅎㅎ ^ㅡ^

예를 들어 이렇게 말이죠~!

"이제 사용한지 1년차가 되었습니다

이제 이사를 앞두고 다른 통신사로 이동할지 말지 고민 중이네요

가족들이 KT 휴대폰을 쓰고 있어서 LG보다 더 저렴하게 쓸 수 있거든요 (라고 과장을~~ㅎㅎ)

저와 비슷한 시기에 비슷한 서비스로 가입한 다른 지인은

1년차가 됐더니 요금할인과 소정의 상품권을 받았다고 합니다

제가 더 저렴한 서비스를 사용하는 것도 아닌데

고객을 차별하는 것 같아서 기분이 좋지 않습니다

완전 동일한 혜택을 받기는 어렵더라도

저 또한 요금할인이나 상품권 혜택, 아니면 설치비 면제 혜택을 주셨으면 좋겠습니다"

라는 식으로요 ㅎㅎ

물론 이 또한 실패할 가능성도 있지만...

밑져야 본전 아니겠습니까~! ^ㅡ^

손해보실 일은 전혀 없으니 (시간이 조금 들어간다는 것 빼고요...!)

꼬옥 한번 시도해보셨으면 좋겠습니다 후후

혹시나 더 궁금하신 사항 있다면

부담없이 말씀해주시길 바랍니다~~! 후루루룩님 ^0^
  • 회원님의 사진 후루루룩
    친절하게 답변해주셔서 감사합니다.
    @후루루룩헷헷 ^^ 백메가 믿고 찾아주셨는데 마땅히 도와드려야지요!

이후에라도 궁금하신 사항, 어려운 문제

언제든 무엇이든 생긴다면 말씀해주세요~~!

백메가에서 도움을 드릴 수 있는 부분이라면 최선을 다해 도와드리겠습니다 ^^
  • 회원님의 사진 후루루룩
    @한아름덕분에 이전설치비 면제와 요금 3개월 할인 받았습니다. 감사합니다.

한가지만 더 여쭤볼게요~ 100mb 인터넷 회선 사용하고 있는데 500mb 회선으로 업그레이드 한다면 약정 기간이 추가되거나 하진 않나요? 또한 와이파이는 통신사에서 제공하는 와이파이를 사용 중인데 그 것이 500메가를 받쳐주는 와이파이인지도 궁금하네요...
    @후루루룩오! 이전설치비와 3개월 요금할인을 받으셨군요 ^^

적어도 5~6만원의 혜택을 받으신 셈이겠네요! ㅎㅎㅎ

정말 축하드립니당!!

현재 100메가 인터넷으로는 조금 품질이 아쉬우신가요~?

만약 그렇다면 500메가로 업그레이드 하시는 것도 괜찮으실 겁니다 ^^

월 5,500원 차액에 비해서, 속도는 최대 5배 가량 상향 되니까요!

그리고 500메가로 업그레이드를 하신다면,

LG에서는 기가 와이파이 공유기로 교체를 도와드릴 것입니다~

다행히도 인터넷 약정은 그대로 유지되구요!

예전에는 공유기 약정은 새롭게 갱신이 되었으나,

작년부터 이제 공유기 또한 약정이 승계되기 시작하였어요! ^0^

즉, 500메가로 변경하시더라도,

인터넷과 와이파이 공유기 모두 약정이 그대로 이어지니

염려마시고 변경을 신청해보시길 바랍니다~~!

그리고 업그레이드를 하실 때에도 그냥 하시지 마시고,

"인터넷이 너무 느려서 고민 중이다.

다른 통신사로 이동하거나, 아니면 업그레이드를 고민 중인데

좀 더 나은 혜택을 줄 수 없는가!"

라고 살짝쿵 또 심리게임을 시전해보시구요 후후 ^^
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다