• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 좋은날님의 글

문의

회원님의 사진
  • 좋은날
안녕하세요
저는 엘지 100메가 인터넷+전화만 사용중이고 가입한지는 거의 9년정도 되었어요
(전화는 일반전화사용중이고 모뎀을 끄면 전화가 안돼요. 이게 cpg인지 인터넷인지는 모르겠어요)

최초 3년약정을 하고 사용하다 혜택무통보소실되고 요청했던 재약정안내도 전혀 없어서 무혜택상태로 3년을 더 사용하다가
그간 사용했던 것의 대한 혜택은 전혀 못받고
다시 3년약정해 사용하다 이번에 약정이만료되었는데요(재약정시 다른데선 현금 40만줄때 전 10만받았구요..)

이번에 만료되어 해지문의하니
3년재약정 15400원vat포함 +상품권5만
3년재약정 18700원 vat포함 +상품권15만

안내받았는데

같은 통신사에 6년사용잔데 1년재약정 13200원으로 25만원받았단 분이있어 문의하니(인터넷단독이거나 +전화 )
상담원이 자기는 그런경우를 못봤다고 둘다 잘못알고있을거라는듯 말하며

1년재약정 18700원 vat포함 +상품권4만

안내를 받았는데
조건이 어떤편인건가요?

이대로 재약정이 나을지
좀더 저렴한하고 사은품쎈 동네통신사(?)같은게 있긴한데
엘지보다 인터넷,전화 품질이 더 안좋을까봐 걱정이라...

다른 대형통신사로 갈아타는게 더 나을지
너무 고민이 되는데 어떻게 하는게 좋을까요?^^;
그리고 여기는 사은품이 어떻게 되는지도 궁금합니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    오, 안녕하세요~ ^ㅇ^)/ 좋은날님~~!

백메가 한아름이라고 합니당ㅎㅎ

오늘 백메가로 귀한 발걸음 옮겨주셔서 넘 감사드립니다~♥

현재 LG 인터넷과 전화를 사용 중이시군요!

LG는 일반 국선전화를 서비스하고 있지 않고,

오로지 인터넷 기반의 CPG 전화만 제공한답니다!

따라서 인터넷 모뎀이 꺼진다면... 당연히 전화도 신호가 꺼질 수 밖에 없지요 ㅠㅠㅎㅎ

만약 인터넷이 꺼져도 신호가 가는 전화를 원하신다면 국선전화를 가입하셔야 되는데,

이는 KT와 / 일부 SK 지역에서만 가능하답니다!

이 점 참고해주세요~! ^ㅡ^

에고.. 그 전에 3년 동안 무약정 상태로 사용하셨군요;;

LG의 무성의한 태도 때문에 많이 속상하셨겠습니다ㅠㅠ

간혹 통신사에서 연락을 먼저 재약정 권유를 드리는 경우가 있기는 하지만,

다른 통신사들도 이렇게 보통 약정 만료 시기를 알려드리지 않는 경우가 많더라구요 ^^;

요금 고지서 하단에 만료일만 살짝쿵 말씀드리고 말고요... ㅎㅎ;;

어려우시겠지만 이번처럼 만료 날짜를 잘 기억해두셨다가 진행하시는 수 밖에 없습니다 ㅠㅠ

일단... 재약정을 문의해보셨는데,

* 3년재약정 15400원 vat포함 +상품권 5만

* 3년재약정 18700원 vat포함 +상품권 15만

* 1년재약정 18700원 vat포함 +상품권 4만

이렇게 제시 받으셨군요!

오, 이정도라면 인터넷 / 전화 서비스 혜택 치고는 나쁘지 않은 조건입니다~~!

말씀하신 '40만원 재약정 조건'은 무조건 인터넷 + IPTV 혜택일 수 밖에 없습니다

만약 인터넷 단독인데도 40만원 혜택을 드리는 곳이 있다면..

거긴 거의 99% 확률로 대리점 재약정 + 피싱일 것입니다 ^^;

정상적인 루트를 통해서는 절대 이렇게 진행하실 수 없어요!

그리고 말씀하신 '인터넷, 전화 결합 1년 재약정이 13,200원 / 25만원' 혜택도...

이 또한 백메가에서 7년간 일하면서 본 적이 없는 혜택 수준입니다 ^^;

3년 재약정일지라도 완전 파격적인 혜택이에요!

가능성이 완전 없진 않겠지만....

불가능하다고 보시면 되겠습니다 ㅠㅠ ㅎㅎ

제시 받으신 세가지 조건을 살펴보겠습니다!

* 3년재약정 15400원 vat포함 +상품권 5만

* 3년재약정 18700원 vat포함 +상품권 15만

* 1년재약정 18700원 vat포함 +상품권 4만

이 세가지 조건으로...

1년 동안의 혜택을 비교해볼까요~!?

1) (월 15,400원 * 36개월 - 상품권 5만원) / 3년 = 총 168,133원

2) (월 18,700원 * 36개월 - 상품권 15만원) / 3년 = 총 174,400원

3) 월 18,700원 * 12개월 - 상품권 4만원 = 총 184,400원

보시다시피 이렇습니다~!

1번 조건이 1년 동안 부담하실 금액이 제일 적기는 합니다

대신 3번으로 진행하신다면

1년 뒤에 다시 약정이 만료되어,

재약정을 통해 또 상품권 혜택을 요청하실 수 있을테니

3번으로 진행하시는 편이 가장 메리트 있어 보이네요 ^ㅡ^ ㅎㅎ

현재 KT나 SK 통신사에 결합하실 휴대폰이나 인터넷이 있는 것이 아니라면

(가족 분들의 회선도 가능합니다)

인터넷과 + 전화 신규가입 요금은 2만원 초중반대를 부담하셔야 되니

LG를 유지하시는 편이 훨씬 나아요~!!

따라서 LG의 3번째 조건을 받아들이시길 추천드리구요 +_+

혹~~~시 모르니 한번 더 재약정 혜택을 요청해보시면 좋겠습니다

"다른 통신사에 결합할 휴대폰이 있어서 LG 보다 더 괜찮은 조건으로 가입할 수 있는데

그래도 LG를 유지할 생각이 조금은 있어서 다시 여쭤봅니다

더 괜찮은 혜택이 불가능한가요?"

라는 식으로 말이죠~!! ㅎㅎ

밑져야 본전 아니겠습니까 ^^

꼭 시도해보시길 바랍니다~~! 좋은날님!!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다