• 문의게시판
  • 1 페이지
  • smam님의 글

헬로비전 위면해지 가능한지..

회원님의 사진
  • smam

18년 9월 7일에 가입해서 지금까지 이용중입니다.

19년도에 인터넷이 주기적으로 끊겨가지고 똑같은 증상으로 6번정도

고객센터 연락 후 as 받았고

작년에 마지막 as 받을때 기사님이 이번에 as받고도 또 그러면

위면해지 도와주시겠다 했었는데

그 이후로 끊김 없이 사용하다가

20년 7월부터 또 인터넷 끊김 현상이 나타나서
as 받을려고하는데

이런경우 위면해지가 가능할까요?

아무리 고객센터에 연락을 해도

매번 모뎀에 전원을 껏다가 켜라고하고

신호를 다시 보내주겠다 하는데...

이렇게 해도 고쳐지지않고

또 매번 끊길때마다 전화해서 as 받는것도 그래서

위면해지가 가능한지 찾아보고있습니다.

저희 아파트가 오래된 아파트라 비대칭을 사용하고있고

최근에 LG쪽에서 대칭망 설치하여서

위면해지가 가능하면 LG쪽으로 가려고 합니다.

방금 전에 인터넷이 끊겨가지고 고객센터 연락후 

신호를 다시 받았는데

PING : 46 DOWNLOAD : 91.04 UPLOAD : 2.83 나오네요

요금은 CJ 광랜라이트+ 사용중입니다

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 최유진
    안녕하세요, smam님~! 백메가 미소지기 최유진이에요~♥.♥

먼저, 저희 백메가를 믿고 문의글을 남겨주셔서 고맙습니다~!

에구구..! LG헬로비전 (= 이하 '헬로비전') 인터넷을 이용중이신데 품질문제가 발생하고 있군요~?!

# 단순히 "이 인터넷이 우리집에 비대칭형 망으로 들어오고 있다"
    라는 것을 근거로는..! 위면해지를 받으실 수가 없는데요..ㅠ
    (참고로.. 통신사들 약관 상, 문제? 삼을 수 있는 것은.. 오로지 '다운로드 속도'랍니다~!)

단..! 지금처럼 잦은 끊김과 같은 심각한 품질장애가 발생한다면~?!
    이는 이야기가 달라집니다..!+_+b

즉, 말씀하신대로 끊김 문제가 계속 발생한다면~?
    정상적인 인터넷 이용이 불가능할 정도의 불편을 겪고 계신 것이므로!
    헬로비전으로 강력하게 클레임 거시고 -> 위면해지를 단호하게 요구해보실 만한 상황이에요~!>.<b

1. 그런데..! 아시다시피 작년에 LG에서 헬로비전을 인수 합병했고요~!

2. 또한 최근에는 아예 "망"까지 통합을 했어요~!ㄷㄷㄷ

3. 해서, 헬로비전과 LG : 둘다 설치가 가능한 주소지라면~?!
    헬로비전 인터넷을 이용하실 경우..!
    헬로비전 자체 망이 아니라 -> 실제로는 LG의 망을 연결해서 이용하실 수도! 있게 되었답니다~!

(모든 경우에 100% 다~ 가능한 건 아니지만,
    매우 높은 확률로 LG망으로 연결이 가능하더라고요~!^~^*
    또한 마침, smam님 댁에 최근 LG에서 대칭형 망공사를 새로 했다면 확률은 더욱 올라가겠네요~!)

4. 따라서..! 이번에 헬로비전으로 전화하시어, 장애신고 하시면서~!

"품질문제가 해결 안된다면, 아예 LG망으로 교체해서 연결해주실 수 있나요~?
    우리 아파트에 최근 LG인터넷이 대칭형 망으로 새로 공사된 것으로 알고 있거든요~!"

라고 문의해보시면 딱 좋겠네요~! 후후

-> 그렇게 되면~? 망 교체를 통해 품질문제도 해결되면서~!
    저렴한 헬로비전 상품들을 지금 그대로 쭉 쓰시면 되니까.. 금상첨화가 될 것입니다~!+_+b

-> 반대로..만약 LG망으로 교체(연결) 해줄수 없는 케이스라면~?!
    강력하게 위면해지를 요청하시어 : 위면해지가 가능하다는 확답을 받아두시고요~!
    사은품 받으시면서 타사로 (LG 등등) 싹 갈아타시면 그만이지요~*

여기까지..제 제안이 어떠신가요, smam님~?!

안내드린대로, 헬로비전 고객센터와 다시 한번 통화 꼭 해보시겠어요~?!(•̀ᴗ•́)و ̑̑
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다