• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 뷰리풀라이프님의 글

인터넷 약정만료가 됐는데 어케할 지 난감하네요..

회원님의 사진
  • 뷰리풀라이프

안녕하세요!

지난 7월달에  약정이 끝났는데 이틀전에 알았네요ㄷㄷ 

두어달전부터 인터넷가입하라고 문자랑 전화가 빗발치던데 그냥 스팸이구나싶어 안받고 넘겼다가 이제서야 눈치를;;;

가입정보 살펴보니 기가인터넷슬림_500M_주택HFC + TVG (일반형) 이고 8월 9월 38000원정도 나가고 있어요

약정기간엔 42000원씩 나갔구요

문제는 제가 SKT사용자여서 브로드밴드로 넘어갈랬는데 설치가능지역이 아니라고 뜨더라고요..

구축빌라여서 그런건지... 제가 브로드밴드에다가 설치기사님 요청해서 봐달라고 해도되나요??

먼약 가입이 불가하다면 그대로 유지하거나 KT로 가야하는데 KT는 별로 땡기지가않네요...

아직 해지신청을 안했고 해지한다그러면 고객센터에서 연락이 온다는데 재약정시 어느정도를 요구해야 하는지 모르겠어요

도움좀 부탁드립니다!

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이루다
    뷰리풀라이프님, 안녕하세요~~!!
    저는 백메가의 이루다라고 하구요~~^ㅁ^)//
    귀중한 시간을 내어 백메가에 걸음 해주셔서 감사드립니다~~♡

아하~~!!
    이용중이신 LG상품들 약정이 만료되었다면? 재정비가 필요하지요!

그런데….뷰리풀라이프님의 경우,
    현재 상품구성 대비 월요금이 일단 너무 착한 상태구요~~!!ㄷㄷㄷ
    (3년 경과 이후, LG의 셋탑임대료 면제가 적용된 덕분이기도 하쥬!)

또한 SK인터넷이 아예 설치 불가능한 곳이라면,
    따로 요청한다고 해도 설치가 될 가능성도 매우 낮은데다….
    망 품질이 좋다는 보장도 없고 / 비용도 지금 LG보다 많이 오르구용!

KT는 뷰리풀라이프님께서 별로 선호하지(?) 않으시는데다,
    어차피 지금의 LG보다 월요금이 비싸지는 것은 피할 수가 없어용.!!

1)
    따라서, 이런 경우라면 LG본사로 전화하시어
    재약정 (=약정 갱신) 조건을 들어보시는 것이 정답~~!!>ㅂ<bbb

2)
    다만 그 조건이 어떻게 될지 누구도 미리 알 수가 없슴돠;;;;
    그런데 지금 상품구성이면~?
    아마 20만원대 정도의 상품권 혜택이 따라오지 않을까 싶네요~~!!

3)
    참고로 현재 기준으로
    LG 500메가 + 기본 IPTV 1대 (최신 셋탑) = 신규가입시 월요금은?
    월 46,200원으로예전보다 많이 비싸졌어유~~!!ㅎㅎ

(대신 여기에는 LG의 기가와이파이 공유기 임대 및,
    클로바 클락+ 장비 = 임대까지 필수로 포함되어 있긴 하지용~~)

하여 이러한 내용도 살짝 참고해주시면 좋겠구요~!!^ㅁ^)//

4)
    뷰리풀라이프님 댁에 들어가는 LG인터넷이,
    광케이블 기반의 대칭형 망이 아니라,
    동축망 기반의 비대칭형 망 (HFC, 광동축혼합망)이기는 하지만…..!!

실/제/로 이 LG인터넷과 IPTV 이용시 불편하신 점이 없다면~~??
    이번에 LG본사와 약정갱신을 체결하시고!

앞으로도 계속 LG상품을 이용하시면 가장 좋으실 거예요!! 후후후

5)
    앗, 물론~~!!
    혹시 결합 가능한 가족분들의 KT휴대폰들이 많이(?) 있다면~?!
    이 경우는 KT 상품들 이용 조건이 훨씬 유리해질 수 있으므로….!!

만약 이 경우에 해당한다면 꼭꼭 말씀 남겨주시겠어요~?!>ㅅ<bbb

(KT폰 총 회선수, 각각 요금제 이름, 다른데 결합되어 있는지 여부,
    이 폰을 타사로 이동하실 가능성까지… 전~~부 자세하게요~~!!ㄷㄷㄷ)

----------------------------------------------------------------------------------------

그럼, 뷰리풀라이프님~~!!

요기까지~~! 안내드린 내용 외에도 궁금하신 점이 생각나시면??
    무엇이든지 언제든지 댓글로 편하게 말씀 남겨주시구요~~!!^ㅇ^)//

이번에 LG본사로부터 좋~~은 재약정 (= 약정갱신) 조건을
    제시받으실 수 있기를! 저도 응원하고 있겠습니당!! 아자아자~~!!

그럼 댓글 통해서 또 뵈어요~~!! 감사합니다~~♡
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다