닫기

긴급 백메가는 휴식중^ㅇ^
내일 더 좋은 상담을 위해서
저녁 6시 30분 ~ 아침 9시까지는
재충전의 시간을 갖습니다^ㅡ^

백메가에 있는 많은 꿀팁, 사랑해주시고요~
"무료전화상담"에 전화번호 남겨주시면,
내일 오전에 3년이상 숙련된
전문상담원이 전화 드리겠습니다^ㅡ^
무료전화상담 예약은 [여기를 클릭]해주세요!

부담없는 전화상담 닫기

• 동의
    개인정보취급방침 동의
부담없이 남겨주세요, 잘 모르셔도 전문상담원이 알아서 이끌어드립니다^ㅇ^ 백메가는 개인정보를 경솔하게 다루지 않으며 SSL보안서버를 통해 외부로 개인정보가 유출되는 일이 없습니다.
수집하는 개인정보 항목 : 전화번호
수집 및 이용목적 : 유/무선상품 서비스 상담
보유 및 이용기간 : D+7일후 식별불가 암호화 파쇄

로그인닫기

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

검색

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

글쓴이 아이콘

신규 kt 인터넷 티비 문의드려요!! [3]
기억
안녕하세요.
신규로 인터넷과 티비를 설치하려 합니다.

어떠한 상품이 괜찮을까요??
추천 상품과 저렴한 상품 으로 두가지 추천 받고 싶습니다.
감사합니다. 핸드폰이 kt라 결합할인 받으려 합니다.

댓글 3운영정책에 위배되는 댓글은 제재될수 있습니다

• 최유진님의 사진
    최유진20.09.2220년 09월 22일, 17시에 작성
    안녕하세요, 기억님~! 백메가 미소지기 최유진이에요~♥.♥

저희 백메가를 믿고 문의글을 남겨주셔서 넘넘 고맙습니다~!

1) 오! KT휴대폰을 1회선 이용중이시기에..!
    2) 이에 깔맞춤(!?) 하여, 인터넷과 IPTV도 KT로 가입하고자 하시는 것이겠지요~?!

# 우선 KT 신규가입 조건은 심플(!?)해요~!+_+b

가장 베이직한 100메가급 + 기본 IPTV 1대 (최신 셋탑) = 신규가입을 전제로…!

▶ KT 100메가급 인터넷 22,000원
    + tv베이직 (기가지니2 셋탑) 16,500원
    = 이렇게 요금이 각각 적용되므로..!

1) 월요금 : 총 38,500원 (KT 폰결합을 적용하기 전, 순수 요금~!)
    2) 사은품 : 총 37만원 (상품권 6 + 현금 31) 지원되고요~!
    3) 설치비 : 총 38,500원이 한번 청구됩니다;;;
    4) 와이파이 공유기 임대? : KT 기가와이파이 임대까지 신청하시면? 위 총요금에 1,100원 추가되어요~!

: 위 조건으로 진행되고 있고요~!^~^b

3년 약정 / 부가세 등등이 다 포함된 실 납부요금이랍니다~*

# 자아, 그리고 이렇게 KT인터넷이 개통(설치)된 후에는?! (두둥)

바로소 KT인터넷 + KT휴대폰 = 결합을 적용하실 수 있게 되는 것인데요~!+_+b (엄지촥)

(단..! 고객님께서 KT본사 100번으로 직접 전화하시어..
    폰결합을 요청해주셔야만 한답니다~!
    저희가 대신 결합까지 해드리고 싶어도..권한이 없거든요..ㅠ)

그리고 KT는~?! 이용하시는 휴대폰 요금제 이름(명칭)에 따라서,
    적용받으실 할인혜택도 달라지니까요~!ㄷㄷ
    이용중이신 (혹은 앞으로 쭉~ 이용하실) 휴대폰 요금제 이름을 꼭! 말씀해주시면 감사하겠습니당~!>.<

# 그런데.. 기억님~! 지금 말씀해주신 정보만 가지고서는,
    기억님께 가장 찰떡!같이 들어맞는 : 우주최강의 플랜을 짜드리기에는.. 어려움이 있어요..ㅠ

어쩌면.. KT인터넷 신규가입 진행 자체가 어려울 수도 있고요..!
    반대로 이보다 더 유리한 다른 방법이 있을 수도 있지요~!^~^*

하여 질문을 몇가지 여쭙고 그에 맞춰서 -> 맞춤 솔루션을 드리려 합니다~!

① 최근 만 3~9개월 내에 이용하신 적이 있는,
    인터넷 / 티비 / 집전화를 모두 상세히 알려주시겠어요~?!

-> 예시 : KT인터넷과 케이블 티비를 사용중이며, 둘다 약정 만료되어 해지할 예정입니다!

② 말씀하신 KT휴대폰을 비롯하여,
    결합 가능한 가족분들의 모든 3사 휴대폰을 알려주시겠어요~?
    각각 통신사, 요금제 / 결합 적용 여부 / 타사 이동 가능성까지요~!

-> 예시 : 본인 KT 데이터ON비디오 / 결합된 적 없음 / 약정 끝나서 타사 이동도 가능함~!

③ 기억님댁 외에..! 혹시 다른 장소에서 별도로 이용중이신
    3사 인터넷은 따로 없나요~!? (직계가족분 명의도 포함해서요~)

-> 예시 : 부모님 가게에서 KT 100메가 + 티비 + 일반전화 = 이용중! (약정은 2년 남음)

④ 이번에 인터넷을 설치하실 주소를 알려주셔용~!
    KT를 비롯하여, 이 주소지에 들어가는 각 통신사들의
    인터넷망 품질이 좋은지.. 나쁜지.. 미리 확인해드리려 합니다~!>.<b

-> 예시 : 대구 달서구 두류동 111-11 백메가 아파트 111동 111호

위 ①~④번 질문에 대해 댓글로 답을 주시면~?
    모든 상황을 전부 고려하고 따져본 후! 최고로 메리트 있는 조건을 딱! 찾아드리겠습니다~! 아자!

혹시 더 궁금하신 점 있으시면 기탄없이 말씀 남겨주시고요~*

그럼.. 저는 기억님의 회신을 기다릴게욧~~(∗❛⌄❛∗)
  • 기억님의 사진
    기억20.09.2220년 09월 22일, 20시에 작성
    1. 인터넷, 티비 를 본가에서 제 명의로 사용중이며  해지할 계획은 없습니다. 어머니께서 쓰신다 해서요..^^ 2. 결합 가능한건 저 혼자 밖에 없습니다. 현재 케이티 핸드폰입니다. 3. 어머니댁에 제 명의로 사용중입니다. 케이티 인터넷, 티비 4. 주소는 서울 ***구 ***동 ***-*** ********* ***호 입니다^^
  • 최유진님의 사진
    최유진20.09.2320년 09월 23일, 08시에 작성
    기억 오~! 회신 주셔서 넘넘 고맙습니다, 기억님~!>.<b

이 주소지라면,
    메이저 3사 모두 품질 짱짱한 대칭형 망으로 들어가네요~!
    즉! 이번에 어느 통신사를 골라(?) 잡으셔도 되고요!

다만, "비용면에서" 가장 유리한 쪽을 선택하셔야 하므로! -> 역시나 KT를 추천드립니다~!

1) 기억님 명의의 본가 KT인터넷을,
    앞으로 최소한 1년 이상 유지하실 수 있다면~?!

2) 이번에 신규 KT인터넷을 '패밀리' 라는 결합상품으로 가입하여
    저렴하게 쓰실 수 있거든요~!^0^

그럼 본가 KT인터넷은 모(母)회선이 되고 (기존 요금, 약정 등에 변동은 전혀 없어요~)
    이번 신규 KT인터넷은 자(子)회선으로! 모회선에 귀속되지요~! 후후

3) 또한.. 말씀하신 KT휴대폰은~?! 모회선과 자회선 중에서,
    아무쪽에나.. 한쪽에 결합하여 할인받으시면 되는데요~!^~^*
    (양쪽에 양다리로 다 결합할 수는 없거든요;;)

이왕이면 500메가급 인터넷을 사용하시는 쪽에 결합하셔야.. 더 큰 할인을 누릴 수 있고요~!

4) 만약 기억님 KT폰이 65,890원 이상의 고가 요금제라면~?!
    신규 KT인터넷 (=패밀리 자회선)을 500메가급으로 가입하시고!
    여기에 이 KT폰 1회선을 '프리미엄 싱글결합'으로 결합해서 사용하시는 것을 추천드려요~!

그럼 앞으로 기억님 KT폰에서.. (KT폰 요금제에 따라)
    매월 최소 16,500원의 할인을 적용받으실 거거든요~!+_+b (즉 할인혜택 짱짱!)

# 그럼, KT '패밀리' 결합상품 가입조건으로 재안내를 드릴게용~! (두둥)

▶ KT '패밀리' 100메가급 인터넷 16,500원
    = 총 33,000원 / 사은품 총합 31만원 지원 / 설치비 38,500원

▶ KT '패밀리' 500메가급 인터넷 22,000원
    = 총 38,500원 / 사은품 총합 37만원 지원 / 설치비 38,500원

: 현재 위 조건으로 각각 진행되고 있으며,
    와이파이 공유기 임대 포함시 + 1,100원 추가되는 것도 동일하고요~!
    안내드린 요금은 모두 부가세 및 셋탑임대료가 다~ 포함된 실 납부요금이에용! (= 3년 약정!^.^)

# 참고로, 아마 원하시는 설치일 (=이사일?)이 있을 텐데요~!

원하시는 설치일을 기준으로, 여유 있게.. 최소 4~7일 전에 가입하시는 것이 좋고요~!>.<

특히 이번에는 추석연휴가 길~게 있을 테니..
    연휴 전후로 설치지연 문제가 생길 가능성이 높아서요!
    이 부분도 고려하여 일정을 더둑 넉~넉~하게 잡으시면 더욱 좋겠네요~!

# 그럼 다른 문의사항 있으시면 언제든 말씀만 해주시고요~! 

# 만약 전화상담 원하시거나, 가입진행 원하시면? 
    언제든 아래 링크를 클릭~*하시고 통화하실 휴대폰 번호만 한번 남겨주세용!^-^b 

https://www.100mb.kr/?TRS=@c408614 (← 여기로요!) 

그럼 저희 전화 담당자분께서 우선적으로 전화드리고 알아서 잘 모실 것이랍니다~♥.♥