• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 끼루님의 글

이번에 백메가를 통해 가입했는데요!

회원님의 사진
  • 끼루
kt로 가입했습니다
어제 가입안내 문자가 왔는데
모뎀이 xdsl 모뎀으로 된다는데 아직도 이걸 쓰나요?
제가 알기론 예전 모뎀인데 이걸로100메가 를 쓰면
너무 느릴갸 같아서요

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 끼루님 백메가 이상희라고 합니다 :)
    이번에 저희 통해 가입해주셨군요~ 믿고 맡겨주셔서 진심으로 감사드립니다+_+

받아보신 문자는 자동으로 나가는 (의미 없는) 문자입니다~!
    KT 신규가입 접수시에는 임대장비 선택란에
    일괄적으로 xDSL 모뎀을 선택/표기하게 되어있기 때문에
    이러한 문자를 받아보신 것이거든요 ^^;

즉, 실제로 전화선 기반의 xDSL망으로 설치된다거나,
    이러한 모뎀으로 설치된다는 뜻이 아닙니다 ㅎㅎ

그래도 혹~시나 하는 마음에 가용조회를 해보고 왔는데요!

오..! 여기는 KT뿐 아니라,
    SK/LG모두 가용 가능한 망이 전혀 보이지 않았습니다ㅠ
    하여 KT설치가능 여부도 불확실한 상황이에요 ㅠㅠ

그래도 "보편적 통신역무의 의무"를 가지고 있는
    KT라면 인터넷 설치는 받아보실 수 있을 거라서요!
    일단 내일 오후 2시 기사님 방문하면 상황을 살펴봐야겠습니다 ㅠㅂㅠ~

(모든 지역에 인터넷 서비스가 가능하도록
    타 통신사에 비용을 일부 받아내는 형식으로 KT가 설치를 도맡아하고 있거든요~!)

이 때 망이 설치되면 어떤 기반으로 설치되는지 여쭤보시면
    정확히 확인하실 수 있을 것이옵니다!!
    (광케이블(FTTx)인지, 전화선(xDSL)인지 확인하실 수 있으니)

모쪼록.. 광케이블로 변수 없이 잘 설치받으시면 좋겠네요ㅠㅂㅠ
    다른 문의사항이나 문제생기면 꼭 댓글로 말씀해주세요!
    감사합니다~
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다