• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 황인흡가명님의 글

인터넷 위약금.

회원님의 사진
  • 황인흡가명
기존 백메가 통해서
가입했고요

ktㅡ1년11개월 사용중 ㅡ3년약정
위약금 ㅡ11000원
으로 어플조회되던데

lg로 바꾸는게 낫겠죠?

추가부담항목금액있나요?

010-****-****

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    안녕하세요~? 황인흡가명님 *^^*

백메가 한아름이라고 합니다!

오늘 백메가로 다시금 찾아주셔서 넘 반갑습니당~~♥

헛, KT 위약금을 문의주셨는데요~

현재 말씀하신 위약금이 비정상적으로 너무 적습니다 ^^;

보통 인터넷 단독만 사용하시더라도 1~2년 차에는 20만원 가량의 위약금이 조회되거든요...!

혹시 잘못 조회해보신 것이 아닐까.. 염려가 되네요 ㅠㅠ

다시 한번 조회를 해보시겠습니까~?

핸드폰에서 아래 순서를 따라와주세요!

마이케이티 어플 실행
    -> 마이페이지
    -> 맨 상단을 클릭해서 인터넷 선택
    -> 가입정보 탭의 온라인 해지접수 클릭
    -> 위약금 및 할인 반환금 조회

저도 KT 서비스를 사용 중인데,

인터넷 1년차 위약금만 하더라도 30만원이 부과되고 있네요 ㅠㅠ

아마도 황인흡가명님께서도 거의 비슷한 상황이 아닐까 싶습니다...

여기에서도 동일한 위약금이 조회가 된다면,

다시 한번 KT 본사 100번으로 전화하셔서 정확한 위약금을 확인해보시겠어요~?

혹시나 휴대폰 상으로는 오류가 발생한 것일 수도 있는데,

그냥 해지하신다면 큰 위약금을 부담하셔야 될 수도 있으니까요 ^^;

KT 상담원 연결 후에

"해지 위약금이 얼마나 되나요?

장비는 모두 반납할 것이고, 1년이 지났으니 사은품을 반환하지 않아도 되지요?

실제 위약금만 정확히 알려주십시오"

라고 문의해보시길 바랍니다~~!!

그리고 아래 댓글로

1) 실제 위약금이 얼마인지

2) 인터넷 단독으로만 사용하시는지

3) KT에서 얼마의 요금을 부담 중이신지

4) 결합하실 LG 휴대폰이나 인터넷이 있는지

(본인과 배우자의 - 직계가족, 형제자매, 며느리 사위 분의 회선까지 묶을 수 있습니다 ^^)

말씀해주시길 바랍니다 +_+

KT를 유지하시는 편이 나을지...

아니면 LG로 이동하시는 편이 나을지 비교해보겠습니다~~! ^ㅡ^ 황인흡가명님~~
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다