• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 라사여님의 글

lg u+ 인터넷+tv 1년차 해지방어 문의요~

회원님의 사진
  • 라사여

9월 23일부로 현재 사용중인 인터넷+tv(2대) 가 딱 1년차가 되는 날인데 해지방어를 해보려고 합니다.

어느 시점에 전화해야 할까요? 다음달 에 하는게 좋을까요 23일 이후 바로 해도 되는건가요

기가슬림 안심500m이 원래 위약금이 크다고 하던데. 저와 어머니도 가족무한사랑 결합할인까지 다 받고 있어서 사실 해지가 저한테 그리 이득은 아닐거라고 생각합니다 ㅎㅎ

폰+인터넷+tv 까지 다 유플에다가 아직 1년째 되는 날이 아니라 정확한 위약금 내역은 확인이 불가하지만 

1년차 해지방어에 대한 가이드좀 잡아주세요  

23일 이후 가입상품과 위약금 상세내역을 올려 축가적인 상담도 받아보고 싶습니다!    

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 이루다
    라사여님, 안녕하세요~~!!
    저는 백메가의 이루다라고 하구요~~^ㅁ^)//
    귀중한 시간을 내어 백메가에 발걸음 해주셔서 감사드립니다~~♡

머나~~!! LG상품들 개통 후... 만 1년이 되는 날짜가 다되었군요~~?!!

그렇다면, 말씀하신대로 해지신공 밀당을 걸어보실 만한데요~~!! 호홍

1)
    다만, 아시다시피….!!
    이 해지신공.... 그것도 개통후 1년자 혹은 2년차에 거는 해지신공은??
    무조건 통한다는 보장이..... 없답니다~~ㅠㅠㅠㅠ

즉! 밀당이 아예 통하지 않을 수 있다는 것을... 염두에 두시고!
    가벼운 마음으로 시도해보시는 것이 심신 건강에 좋지요!>ㅅ<bbb

(게다가 라사여님 댁은 폰결합 할인혜택을 든든히 누리고 계셔서,
    해지하시는 것이 라사여님께는 외려 손해라는 것을….!
    LG측에서도 당연히 인지하고 있겠지요~~!!^ㅂ^a)

2)
    해지신공 밀당을 걸기에 적합한 시기는~?!
    개통후 만 1년이 경과한 "이후"이므로!!
    말씀하신 23일이 지난 후에 전화해보시는 것을 추천드리구요~~!!

조건을 딱 한번만 들어보시는 것보다,
    추후 다시 전화하시어 조건을 다시 들어보시는 것이 가장 좋으므로!!

24일에 한번 전화해보시고~~!!
    이어서 25일이나.. 아예 28~29일쯤 다시 한번 통화해보세요~~☆

3)
    그나저나 라사여님 댁은, LG의 폰결합 상품들 중에서도….
    지금은 신규가입이 중단된 구형 폰결합 상품을 적용받고 계시군요!!

말씀하신 <가족무한사랑 (유무선)>결합은
    결합할인 혜택이 워낙에 짱장하고 좋아서,
    현재 LG에서 신규가입을 아예 중단해버린 결합상품이랍니다~~ㅎㅎ

해서, 라사여님댁처럼~~!!
    이미 전부터 이 결합을 적용받고 계신 분들만!
    (이 결합을 해지하시기 전까지) 이 혜택을 누리실 수 있쥬!>ㅂ<)//

따라서 가능한한 지금의 폰결합 상품은 그대로 유지하시구요~~!!

혹시라도 신형 폰결합 제도가 라사여님 댁에 더 유리하다면??
    신형 결합상품으로는 언제든지 변경하실 수 있으니 염려마세용~~!!

4)
    결론(!?)적으로~~!!
    24일 목요일이나 25일 금요일쯤 : LG와 통화 해보십시오~~!!

본사로 전화하시어 -> 해지부서를 연결하시여,
    "지금 해지하면….위약금이 얼마인가요~?" 하고 문의하시고!

본사 담당자분께서 해지 이유를 여쭈우면?
    "다른 통신사로 인터넷과 휴대폰들 전부 옮길까 고민중인데요…."
    라고 하시면서 상담을 이어가시면 됩니다~~!!ㅎㅎ

즉, "타사 신규가입 사은품이 45만원 정도이고
    폰결합으로 매월 2만원 넘게 할인받을 수 있는 상황이라서
    타사로 갈아탈지? 아니면 LG를 유지할지? 갈등된다" 라고 하면,

LG에서 "무슨무슨 혜택을 드릴테니 그대로 유지하세요~~!!"
    라서 붙잡을 수 있구요! 그럼 못이기시는 척 오케이하시면 되어용!!

+
    물론~~!! 밀당이 통하지 않아서 "해지하세요" 라고 나오면~~??
    그때는 라사여님께서 먼저 물어보시면 됩니다!
    "해지하지 않고 유지한다면,
    주변 지인들처럼 나도 상품권이나 요금할인 혜택을받을 수 있나요?"
    하고 말이지요~~!!^ㅇ^bbb

-------------------------------------------------------------------------------------------

사실 이처럼 약정기간 도중에 거시는 밀당은~?!
    그야말로 거~~의 운(!)에 달린 거라서,
    무언가 혜택을 받으실 수 있을 거라는 보장은 드릴 수 없지만…..!!

어차피 라사여님께서는 손해보실 것이 없는 입장이니깐요~~!!

(이번에 뽀너스 혜택이 주어진다면? 물론 완전 땡큐!이고,,,!!
    이러한 뽀너스 혜택이 없어도 그냥 본전이니 나쁠 건 없쥬!ㅎㅎ)

조만 LG본사와 이야기 나눠보신 후, 또 여기에 댓글 남겨주세용!

그럼 제가 더 도움드릴 수 있는 부분이 있나 봐드릴게유!>ㅂ<)//
  • 회원님의 사진 라사여
    @이루다오늘 전화했는데 휴대폰 문제로 싹다 옮기려고 하는데 위약금 얼마나 해서 인터넷+tv 위약금 58만원 이란 답변 받았어요. 역시 지금 할인혜택 받고 있는게 좋으신데 왜 옮기려하냐 안타깝다 어쩌다 하는데 제가 계속 이래서 안좋고 저래서 안좋고 위약금은 크게 중요하지 않다 라고 배짱을 부렸거든요 상담사분이 꽤 오래 질질끌긴 했는데 끝네 어떤 혜택을 드리겠다라는 말이 없어서 그냥 해지접수 하고 통화종료 했습니다;  뉘앙스 자체가 "너 좋은 혜택 많이 받고있잖아 뭐 주는건 않돼" 이런 뉘앙스라 혜택에 관한 얘기를 못꺼냈어요 
    망한거죠? ㅋ 26일자로 해지접수했는데 다시 전화해서 해지접수 취소해달라고 해야겠죠
    @라사여아쿠, 라사여님~~!!

LG 상담사분과 오~~래 이야기를 나누셨음에도,
    혜택에 대한 이야기가 전~~혀 나오지 않은 것을 보아…?!
    아마 지금 상황에서 드릴 수 있는 혜택이 없었던 것으로 보이네요~~;;;

그리고 지금 라사여님 댁은~~?? LG인터넷을 해지하셔도!
    LG <가족무한사랑 (유무선)> 결합이 깨져서도! 아니되는 상황이쥬!!

1)
    26일에 진짜로 해지가 되면?? 절~~~대 아니됩니다!!ㅠㅠㅠㅠ

2)
    따라서 오늘이나 내일 중에 LG로 다시 한번 전화하시구요~~!!
    "해지하지 않고 유지한다면 요금할인이나 상품권 혜택은 없나요?"
    ....하고 대놓고 물어보시기 바랄게용~~!!^ㅇ^bbb

3)
    해서 혜택이 없다고 하면~~??
    "일단은 해지접수는 취소해주세요!! 좀더 생각해보고 결정할게요!!"
    ...라고 말씀하시면 그만입니당~~!! 후후후

4)
    참고로, 쫌.... 예전 일이기는 하나~~!!
    LG인터넷과 티비 2대 이용중, 개통후 만 2년이 지났을 때에~?
    저도 LG 본사로부터 2,200원씩 3개월 혜택을 받은 게 다였어유…..!!

혜택이 없거나, 거의 없는 것이... 정상(?!)이라 보셔도 됩니다!^ㅂ^a
  • 회원님의 사진 라사여
    정성스런 답변 감사드려요~!
    오늘 다시 통화해서 조언주신데로 똑같이 말했더니
    잠시 조회하고나서 상품권 혜택은 확인되는게 없고 , 요금할인코드? 는 확인된다고 하며
    2200원식 1년동안 요금할인해드릴수있다고 하더라구요.
    정말 상품권이 나 더 큰 혜택이 있었는진 모르지만..
    어차피 제가 좀더 아쉬운건 사실일테니 그냥 딜 봤어요!
    그런데 상담사가 3~4개월에 한번정도는 고객센터 전화해서 혜택을 확인하라고 말해주더라구요 그때 그때 줄수있는 혜택이 생기기도 하는데 본인들이 먼저 전화를 할수가 없으니 전화해서 확인되는게 있으면 본인들은 어차피 확인후 미지급이면 패널티를 먹어 줄수밖에 없다고.
    근데 만약 그렇게 해서 3~4개월에 한번 소소한 혜택을 받게 된다고 쳐도 그럼 아마 2년차 3년차 해지방어를 할때는 그걸 빌미로 혜택이 없거나 거의 없지 않을까도 싶어요. 통신사가 생색네는건 진짜 철저한애들이라 ..ㅋ
    그렇게 안하는게 좋겠죠? 
     lg 이전에 skb 사용할때도 폰2대+인터넷+티비2대 결합하고 1년차 2년차 때 해지한다고 해지접수해달라고만 바로 상품권 이나 셋탑 업그레이드 요금할인 등등 바로 나왔는데 요즘 해지방어 후기 같은거 봐도 그렇고 확실히 이제 뭔가 소극적인것같아요 눈에 띄게
    제 해지방어는 망한듯하지만ㅜ1년차가 이정도혜택이면 2년차는 뭐 정말 암것도 없겠네요 ㅋ
    글도 계속 질문에 꼼꼼하고 친절한 답변 주셔서 감사합니다!
    현재 사용중인 통신사 약정이 만료되면 꼭 100mb 에서 상담도받고 설치도 하려구요 ^^
    @라사여와우, 라사여님~~!!

그래도 2,200원씩 1년간 할인이면 = 총 26,400원의 혜택이니
    없는 것보다는 훨~~씬 낫지요~~!!
    치맥도 할 수 있는 비용이잖아유~?! 흐흐

거의 기대가 안됐는데, 그래도 뭔가 얻어내셔서 다행입니다~~♡

LG 1년차가 이정도면? 실패가 아니라 성공(!)이라 할 수 있으니
    절대 서운해하지 않으셨으면 하구요~~!!

앞으로 또 1년 후에 LG로 다시 전화를 해보시기는 하겠지만....!!
    그 전에도 만약 중간중간(?) 생각나실 때에
    (LG에서 안내한대로) 혜택 있는지 물어보시는 것도 괜찮을 듯해요!

어차피 1년 후에 따라올 혜택이 있다고 해도 매우 소소할 테니,
    쪼금 당겨(?)받는다고 해도 딱히 손해볼 것도 없으니깐요~~!!^ㅇ^a

요로코롬 정성스러운 피드백을 주셔서,
    저야말로 다시 한번 감사드립니다~~>ㅂ<bbb (크으으)

그럼 즐건 주말연휴 + 풍성하고 따수운 한가위 보내시구용~~!!

다음번에도 라사여님을 꼭 다시 만나뵐 수 있기를 기대할게용!!
    감사합니다~~♡♡ (쪼옥)
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다