• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 육공일님의 글

곧 약정 끝나요.

회원님의 사진
  • 육공일

3년간 썼던 U+ 약정이 10월 14일 끝납니다. <- 집이구요 아내 이름으로 가입.

저는 회사와 직원들 원룸 2 군데를 KT로 쓰고 있습니다.

약정이 끝나는 집의 U+ 인터넷을 제 이름으로 KT 기가인터넷으로 바꾸고 싶습니다.

집사람도 U+ 휴대폰을 KT로 바꾼다고 합니다.

아이들 폰도 KT이구요. 

그럼 제 명의로 KT 3회선을 쓰게 되는 건데...가족들 폰 결합부터해서 할인은 얼마나 되는지 

월 이용 요금은 얼마나 추가될지...궁금한게 많군요...^^

인터넷+TV+스마트폰 결함 이렇게 가입이 되는 건가요?

상담전화를 함 드릴까요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    육공일님, 안녕하세요?!
    백메가 게시판 지기로 활동하고 있는 김가영입니다 :)

사용중인 LG인터넷 약정 만료일이 다가와 통신사 변경을 염두에 두셨군요?!
    육공일님 상황을 정리해 보면,
    ① 회사와 직원분들 원룸 두 곳에서 -> KT인터넷 사용 중!
    ② 육공일님댁에서 배우자분 명의로 LG인터넷 사용 중(약정 만료 예정)
    ③ 배우자분, 자녀분 핸드폰 KT로 이동할 예정
    => 이렇게 정리해 봤는데 잘못 짚은 게 있다면 꼭 말씀해 주세요.

자, 요금과 사은품을 정리해 드리기 전 육공일님께 몇가지 질문이 있습니다.
    현재 상황을 조금 더 상세히 살펴보고 방향을 잡아드리려구요~!

질문1) 회사와 직원분들 원룸에서 쓰시는 KT인터넷은
    모두 가정용 인터넷이며 육공일님 명의로 되어 있으신 게 맞을까요~?!

그렇다면 인터넷끼리 엮어 패밀리 할인을 받고 계신지 궁금합니다.
    패밀리 할인은 모(母)회선이 KT라면 추가하는 자(子)회선 인터넷 요금을
    저렴하게 할인해 주는 제도입니다.

예를들어, 회사 KT인터넷과 직원분댁 KT인터넷과 엮어 패밀리 할인을 받는 것이죠.
    회사 인터넷이 모회선, 직원분댁 인터넷이 자회선이 되는 것입니다ㅎㅎ

질문2) 배우자분과 자녀분께서 쓰시는 핸드폰 요금제 명칭을 알려주세요.
    KT인터넷+핸드폰 결합상품 "총액결합할인"은 결합하는 핸드폰 요금 총액에 따라 할인액이 정해집니다.
    때문에 어떤 요금제를 쓰고 계신지 확인되어야 하죠.

지금 사용하시는 핸드폰 요금제 기준으로 말씀해 주시면
    엇비슷한 요금제로 계산해 드리겠습니다.
    혹, KT로 이동했을 때 요금제를 결정해 두셨다면 KT핸드폰 요금제 명칭으로 말씀해 주셔도 됩니다 :)

위 두가지 질문에 대해 댓글 남겨주시면
    요금과 사은품, 할인액을 촥촥 정리해 드리겠습니다.
    그럼 육공일님 소식 기다릴게요!

P.S
    혹시나 빠른 전화상담을 원하신다면 댓글로 통화가능 시간과 연락처를 남겨주세요.
    연락처는 010-XXXX-XXXX 형태로 남겨주시면
    자동으로 블라인드 처리되니 개인정보 노출은 염려마세요!
    (010-12**-**** <- 이렇게 감춰집니다ㅎㅎ)
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다