• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 가로등님의 글

기가비트 인터넷 신청 문의드립니다.

회원님의 사진
  • 가로등

안녕하세요

현재 KT 100메가급 인터넷을 사용중입니다.

가입한지는 5년이 넘은걸로 알고 있어서 위약금등은 발생하지 않을듯 한데요

KT 1기가급 인터넷으로 변경하려고 하는데 조건이 어떻게 되는지 궁금합니다.

가족들중에 KT 회선을 사용하는 사람은 없어서 결합할인은 어려울 것 같습니다.

조건이 괜찮다면 인터넷 + TV 회선까지 결합하는걸 고려하고 있습니다.

사는곳은 경기도 **시 **동 ***** 아파트 입니다.

감사합니다.

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 최유진
    안녕하세요, 가로등님~! 백메가 미소지기 최유진이에요~♥.♥

저희 백메가를 믿고 문의글까지 남겨주셔서 넘넘 고맙습니다~*

오! 현재 KT인터넷을 이용중이시며 -> 이를 1기가급으로 변경! ..하고자 하시는 상황이군요~?!

1. 우선 말씀하신 주소지라면, KT, SK, LG 메이저 3사 모두~!
    품질 든든한 망 (= 즉, 광케이블 기반의 대칭형 망)을 제공하고 있으며,
    1기가급 인터넷 이용도 가능한 곳으로 확인되네요~!^~^b (짝짝)

즉! 어느 통신사 인터넷을 쓰시든 불편 없으실 것이고요~!

(단, 만약 해외망을 자주 이용하신다면 -> KT인터넷을 그대로 유지하시는 것이 좋지요~!>.<)

2. 그런데..KT인터넷을 그대로 이용하시되,
    이를 기가급으로 변경 (=업그레이드) 하시는 것이라면~?!
    이는 그냥 KT본사로 전화하시어 변경 요청만 하시면 그만이에요~! 후후

1) 다만.., 이렇게 단순히 '상품 변경'만 하시면.. 대부분은 혜택이 없고요~;;

2) 또한 100메가급 요금이 22,000원인데 반해서,
    0.5기가급 요금은 33,000원 / 1기가급 요금은 38,500원이므로..! 요금부담도 확 커집니다..ㅠ

3. 따라서 이런 경우라면~?!
    KT본사 100번으로 직접 전화하시어 해지하실 의사가 있는 것처첨 문의를 하시고~!
    이어서 KT에서 제안하는 재약정 조건을 들어보시는 것을 권해드려요~!

그럼 본사에서.. 재약정을 전제로,
    1) 기가급 인터넷을 저렴하게 이용하게 해줄 수도~?!
    2) 혹은 사은품(상품권)을 든든하게 지원해줄 수도~? 있거든요~!+_+b

(KT 인터넷을 (재약정 없이?) 5년 이상 이용하셨으니 -> 장기고객 혜택도 적용될 수 있겠지요~!)

4. 참고로 메이저 3사의 가장 대표적인 IPTV 1대 월요금은..!
    대략 월 16,500원~17,600원 수준이랍니다~! (3년 약정 / 인터넷과 함께 이용하시는 전제!)

즉, 댁에 IPTV이용이 딱히 필요하신 것이 아니시라면~?!
    IPTV까지 가입하시는 것이.. 외려 손해가 될 가능성이 높으므로..ㅠ
    이 부분도 참고하시면 좋겠고요~!ㄷㄷ

대신에(?) IPTV까지 함께 이용하시면~?
    기가급 인터넷 정상 요금이 5,500원 더 저렴해지기는 해요~!^~^;
    IPTV를 함께 이용하시면, KT 0.5기가급 요금은 27,500원! 1기가급 요금은 33,000원이 되거든요~!

# 하여..가로등님~! 지금 가로등님 상황에서라면~?! (두둥)

① 우선은 먼저..! KT본사가 제안하는 재약정 조건부터 들어보시길 추천드리고요~!ㄷㄷㄷ

-> 조건 들어보시고 여기에 댓글 남겨주시면,
    함께 살펴봐드리고 + 도움드릴 부분이 있는지 봐드리겠습니당~! 아자!

② 음..1기가급 인터넷이 꼭? 필요하신 이유와,
    해외망 (=해외서버) 이용 여부도.. 함께 말씀해주실 수 있을까요~?!

③ 또한 혹시.. 결합 가능한 (가족분들 포함) 3사 인터넷이나,
    3사 휴대폰 회선이 있는지 여부도 궁금합니다~!>.<
    무조건 KT인터넷만 고집(?)하시는 상황이 아니시라면.. 타사 가입조건과 비교해도 좋으니까요~!

-> 예시 : 부모님댁 SK 100메가 + 티비 = 이용중 (폰결합 없음 / 약정은 2년 정도 남음)

-> 예시 : 동생 LG폰 사용중 (데이터 스페셜 A / 결합 없음 / 약정은 1년 남음)

④ 참..! 댁에 IPTV 상품 가입(이용)이 반드시 필요하신가요~?!
    아니면 앞으로도 향후 3년간 IPTV 없이 지내셔도 무방하신가요~?

위 ①~④번 질문에 답을 주시면 모든 상황을 고려하여,
    가로등님께서 앞으로 가장 좋~은 조건으로!
    만족하시면서 통신상품을 이용하실 수 있도록~! 솔루션을 드리겠습니다~!+_+b (엄지촥)

혹시 더 궁금하신 점 있으시면..! 댓글로 함께 기탄없이 말씀 남겨주시겠어요~?!

그럼 저는 가로등님의 회신을 기다릴게욧~!(∗❛⌄❛∗)
  • 회원님의 사진 가로등
    @최유진안녕하세요 최유진님!
    빠르게 답변주셨는데 저는 늦어져서 죄송하네요 ㅠㅠ..

말씀해주신 대로 KT와 상담을 해보았습니다.
    KT에서 제안한건 별도의 신규가입이나 설치비 없이

1000메가급 기가인터넷으로 변경시
    월 요금이 33000원에 상품권 10만원을 준다고 합니다.

기가인터넷이 필요한 이유는 저희가 가족 사업을 하는지라 집에서든 회사에서든 계속 일을하는데 해외랑 화상통화도 많이하고 자료도 주고받는게 많아서 속도도 문제지만 KT를 벗어나는게 사실 쉽지 않습니다 ㅠㅠ..

휴대폰의 경우 가족 전원이 sk를 사용중이라서 사실 sk 인터넷을 쓰는게 가장 저렴하겠지만 아무래도 sk 인터넷이 불안정성이 ㅎㅎ..

IP티비는 반드시 필요한건 아닙니다.
    그냥 IP티비까지 해서 조건이 좋다면 한번 해보는게 어떨까 생각했습니다.

월 요금제 할인해서 33000원에 상품권 10만원이면 괜찮은 조건일까요?
    상품을 변경하는거라 별도의 설치비는 발생하지 않을거라고 합니다.
    @가로등오! 회신 주셔서 정말 감사해요, 가로등님~!^0^

# 아쿠, 업무상 해외 쪽과의 화상통화 및 파일전송이 잦으시다면~?!
    비용면에서.. 아무리 SK인터넷 이용 조건이 훨씬 좋더라도..!
    지금의 KT인터넷을 유지하시는 것이 정답이에요~!>_<b

SK 인터넷으로 해외망을 접속하시면? 속도가 너무 느려서 스트레스로 심신 건강을 해칠 거거든요;;

# 그리고 KT본사로부터 제안받으신 조건이라면~?!
    매우 좋은 조건이니 염려치 마셔요~! 후후

1) 일단 사은품부터..! 일반적인 인터넷 (3년 약정) 단독 가입 혜택과 맞먹을 정도로 좋고요~*

2) 월요금은 정상요금에 비해서 5,500원이나 저렴하네요..!ㄷㄷ

3) 즉, 5,500원씩 3년간 총합 20만원 정도를 세이브하시면서,
    사은품도 10만원이나 따라오므로!
    약 30만원을 이득보시는 거라서요~! 이대로 그냥 콜! 하셔도 부족함이 없습니다~!^~^*

## 다만, 어차피 이번에 KT본사와 다시 통화를 하실 테니..! (두둥)

한번 더 조건을 들어보시는 것을 추천드리고요~!
    이왕이면 아래와 같이 꼼꼼하게다 질문을 해보셔요~* 아자!

① 500메가급 / 1기가급 : 각각 재약정 조건을 다시 알려주시겠어요~?!
    5년 이상! 장기간 이용한 충성 고객임을 고려해서.. 더더 잘 해주시면 감사하겠습니다~!

② 기가급 인터넷에는. 와이파이도 기가와이파이를 써야 할 텐데요~!

KT 1기가급 기가인터넷에서는 기가와이파이 무료임대 혜택을
    적용해준다고 하던데.. 저도 적용받을 수 있는 거 맞지요~?
    혹시.. 500메가급으로 재약정을 하더라도.. 와이파이 무료임대 혜택을 받을 수 있을까요~?!

③ 해서 이번에 기가급 (500메가 or 1기가)으로 변경한다면~!
    변경설치비가 따로 청구되나요~?!
    설치비도 2만원대는 될 테니.. 많이 부담스러워서요.. 혹시 면제가 가능한지? 궁금합니다~!

④ 만약에 1기가급으로 재약정을 해서 쓰다가,
    나중에 1기가급이 불필요해져서 500메가급으로 낮추고자 한다면..?
    언제 낮춰야 사은품 반납 등의 문제가 없을까요~?!

위 ①~④번 항목들을.. 모두 다 차근차근 물어보시고요~!^-^b

(지금도 이미 좋은 조건이지만.. 혹시 모르니까요~!)

가로등님께 가장 적합하고 유리하고 좋은 쪽으로! 재약정 (=약정갱신)을 진행하시기 바랄게용~! 후후
  • 회원님의 사진 가로등
    @최유진안녕하세요
    1번에 대해서 문의 했는데 500메가건/1기가건 월요금 차이만 있다고 합니다
    500메가는 27500원 1기가는 3.3만원 부가세포함

2번 기가와이파이는 3년약정을 해야 준다는데 저희가 와이파이는 따로 필요가 없어서 거절했습니다 ㅎㅎ

3번 상품변경이라 설치비는 따로없다네요!

4번 따로없다고합니다 ㅎㅎ

그래서 그냥 이 조건에 1기가로 변경하기로했습니다. 추석이라 설치일이 12일이라고 해 좀 안타깝지만 덕분에 좋은 조건에 잘 변경한것 같습니다!

감사드립니다!
    @가로등오~! 좋은 소식이네요, 가로등님~!>.<

참고로 변경 설치비를 받아가는 경우도..!
    또한 사은품 받으시면서 업그레이드를 하셨다가 추후 이를 낮추시면? 사은품
    반납 이야기를 하는 경우도 매우 많은데..! 모두 다 해당하지 않는다니 참 다행입니다~! 후후

이렇게 계속해서 피드백 주셔서 저야말로 감사드리고요~!

또한 좋은 조건으로 변경하신 것도 정말정말 축하드려요~!^~^* (크으으)

(추석명절 연휴가 겹친 것은.. 어쩔 수 없지만요..ㅠ)

그럼..! 다음에 또 통신상품 관련하여 도움이 필요해지시면~?
    저희 백메가를 꼭 다시 찾아주시기 바라고요~!
    언젠가.. 기회가 된다면..! 가로등님과 좋은 인연까지 맺을 수 있기를 소망합니다~!(っ˘з˘ )♥
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다