부담없는 전화상담 닫기

  • 동의
    개인정보취급방침 동의
부담없이 남겨주세요, 잘 모르셔도 전문상담원이 알아서 이끌어드립니다^ㅇ^ 백메가는 개인정보를 경솔하게 다루지 않으며 SSL보안서버를 통해 외부로 개인정보가 유출되는 일이 없습니다.
수집하는 개인정보 항목 : 전화번호
수집 및 이용목적 : 유/무선상품 서비스 상담
보유 및 이용기간 : D+7일후 식별불가 암호화 파쇄

로그인닫기

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

검색

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

글쓴이 아이콘

약정 기간이 끝나가서 문의 드립니다. [1]
bluesky787902
작성일 : 20.09.21 조회수 : 179

여기서 3년전에 인터넷 상담받고 설치하였는데요

요즘 계속 재약정하고 현금준다고 전화가 오고 주민번호 묻길래 안한다고 하고 끈었습니다

여긴 시골이라 kt만 되고 다른 통신사는 설치가 안되서 방어가 안된다고 들었거든요

전화 오는거 믿어도 되는건가요?

댓글 1운영정책에 위배되는 댓글은 제재될수 있습니다

  • 한아름님의 사진
    한아름20.09.2120년 09월 21일, 18시에 작성
    오! 안녕하세요~? bluesky787902님~~!

    백메가 한아름이라고 합니다 ^^

    3년 전에 백메가를 통해 인터넷을 가입하셨던 분이시군용~ㅎㅎ

    다시금 잊지 않고 찾아주셔서 정말 반갑습니다~♥


    현재 KT를 사용 중이시고, 약정이 만료된 상황인가 보군요!

    그리고 재약정을 제안하며 주민번호 등의 정보를 여쭙는 전화가 종종 오고 있는 상황이구요..!


    오, 인터넷은 개인정보 보호법에서 예외적인 규정으로 주민번호수집이 허용되긴 했습니다

    허나 '현금을 준다'며 재약정을 권유하는 곳은

    일단 본사가 아닙니다 ^^;

    본사에서는 사은품 혜택을 드릴 때 오직 상품권만 가능하거든요...!


    아마도 일반 대리점에서 연락을 드리는 것 같습니다~!

    보통 재약정은 본사를 통해서만 가능하지만,

    백메가처럼 권한이 있는 경우도 있거든요 ^^ ㅎㅎ

    (백메가에서도 재약정을 도와드릴 수 있습니다~!)


    다만... 간혹 비양심적인 대리점에서 피싱을 하는 경우도 있기도 하고,

    보통 재약정은 본사를 통해 진행하시는 편이 더 혜택이 좋은 편이라

    웬만해서는 아웃바운드로 걸려오는 전화는 무시하시길 추천드립니다 ㅎㅎ


    약정이 만료된 것이 확실하다면

    KT 본사 100번으로 전화하셔서 재약정 혜택을 문의해보시겠어요?~ ^ㅡ^

    KT만 설치 가능한 지역이라고 하더라도,

    해지방어가 약할 뿐이지... 재약정을 통해서 당연히 혜택을 받으실 수 있으니까요~ ㅎㅎ


    3년 재약정을 조건으로,

    요금할인 / 상품권 / 서비스 업그레이드 / 셋탑박스 교체 / VOD 쿠폰 등

    다양한 혜택을 요청해보시길 바랍니다 +_+


    그리고 KT에서 제시하는 조건을 제게 말씀해주세용~

    괜찮은 조거인지 아닌지 객관적으로 판단해서 말씀 드리겠습니다! bluesky787902님~!
번호 제목
이름 날짜 조회
공지 후기 작성 원치 않아~ ♬[166]
신정권 04-03 04-03 조회 355296
공지 너~~무 자주 묻는 질문과 답변 ver 5.0[152]
김사라 01-30 01-30 조회 424496
97045 LG인터넷 재약정 또는 KT 인터넷 가입 고민 중
ellha**** 00:58 6시간 53분 전 조회 12
97044 KT 인터넷으로 변경건
어싱군 00:09 7시간 42분 전 조회 15
97043 백메가로 LG인터넷 설치문의 드리고 신청서작성하고 설치까지했습…
우레기 11-27 11-27 조회 23
97042 SK -> KT 인터넷, TV 변경
방방방방 11-27 11-27 조회 21
97041 kt인터넷 + iptv 문의드립니다.
11-27 11-27 조회 17
97040 KT TV 가입문의
더블엠러… 11-27 11-27 조회 10
97039 kt로 인터넷 iptv 인터넷전화 이동하려고 하는데요?
푸른하늘 11-27 11-27 조회 15
97038 4포트 모뎀은 kt만 있는건가요?
조청 11-27 11-27 조회 11
97037 문의드립니다
로마니스… 11-27 11-27 조회 15
97036 sk인터넷 가입 문의드립니다.
아지매 11-27 11-27 조회 34
97035 kt 기가 인터넷 설치하고 싶습니다
VONO 11-27 11-27 조회 24
97034 skb 사용하고 있습니다
이다은 11-27 11-27 조회 20
97033 Kt -> lg 로 tv & 인터넷 이동문의입니다
destr**** 11-27 11-27 조회 13
97032 인터넷 티비 신규 가입 문의
misst**** 11-27 11-27 조회 20
97031 kt인터넷 사용중입니다
범인4 11-27 11-27 조회 25
97030 lg 재약정 문의
원더랜드 11-27 11-27 조회 18
97029 kt 인터넷+tv 신규가입문의
김석환 11-27 11-27 조회 37
97028 KT 인터넷 재약정 문의입니다.
어제와오… 11-27 11-27 조회 34
97027 인터넷 가입 문의
푸리 11-27 11-27 조회 25
97026 sk -> kt 인터넷 변경시 sk 남은 요금 문의
제일전기 11-27 11-27 조회 21
97025 LG 유플러스 재약정 문의드립니다.
재미니 11-27 11-27 조회 63
97024 인터넷+TV 신규가입 문의
제다이 11-27 11-27 조회 38
97023 질문 또 드립니다.
백원만 11-27 11-27 조회 28
1 2 3 4 5 6 7 >