• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 번뜩임님의 글

올레tv에서 아름방송 볼수 있나요?

회원님의 사진
  • 번뜩임
올레tv 채널이 200개가 넘는데 아름방송(성남 지역방송)은 없네요.
사는곳이 성남이라 ABN뉴스 엄마가 자주 보는데,
이거 안나오면 신청할 이유가 없어서..

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    안녕하세요~? 번뜩임님 *^^*

백메가 한아름이라고 합니다

오늘 이렇게 백메가로 귀한 문의주셔서 감사드려요~~~!

인터넷 이동을 고려 중이신데

어머님께서 꼭 아름방송을 시청하시길 원하시는군요! (저와 이름이 같네요 ㅎㅎㅎ)

에고... 그런데

아름방송 채널은 아름방송 케이블을 가입하셨을 때에만 시청하실 수 있는

지역 케이블 채널입니다~!

KT나 SK LG 같은 경우에는 지역 케이블 채널과는 계약이 되어있지 않기 때문에

다른 통신사로 이동하신다면 아름방송 (ABN뉴스) 을 시청하실 수 없지요 ㅠㅠ

따라서 기존 아름방송을 유지하시는 수 밖에 없겠습니다 ^^;

대신, 만약 튼튼한 인터넷 망이 필요하시다면

인터넷은 KT나 LG 등 메이저 통신사로 단독 가입하시고

TV는 아름방송으로 따로따로 사용하시는 방법도 있으니

한번 찬찬히 고려해보시면 좋겠구요~! ^^

더 궁금하신 사항은 없으실까요~!? 번뜩임님~! 'ㅂ'~!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다