• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 표형님의 글

부모님댁 인터넷 및 TV 변경 문의

회원님의 사진
  • 표형

안녕하세요.

부모님댁 인터넷 및 TV 계약기간이 만료되어 변경하려 합니다.

현재 SK사용중이신데 특별히 계약연장하겠다는 말은 없었고 자동 연장된거 같다고 하시더라구요.

두 분다 핸드폰은 SK사용중이시며 핸드폰 통신사는 안바꾸실거라고 하셨습니다.

LG나 KT어느 곳으로 바꿔도 크게 상관은없다고 하네요.

그리고 엄마께서 같은 SK여도 계약 대리점??을 바꾸면 뭐 다른 혜택을 받을 수있다고 어디선가 들으셨다고 말씀하시던데 그런게 있나요 ??

더 필요한 내용이 있으시면 여쭤보고 알려드리겠습니다 ! 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 표형님 백메가 이상희라고 합니다~!
    얼마 전에 LG인터넷 약정만료로 문의주셨었지요?!
    여러 글 살펴보다 뵌 기억이 납니다 ㅎㅎ

이번엔 자택 LG인터넷과 별개로
    부모님댁 SK인터넷에 관해 문의주셨나봐요~! +_+

다시 찾아주셔서 넘넘 감사드리고요 >.<b
    이번엔 제가 아래에서 하나씩 가이드해드리겠습니다 ㅎㅎ

1. 인터넷은 절대 자동으로 재약정되지 않습니다
    재약정도 엄연히 계약이기 때문에 명의자 동의가 없으면 성립이 불가능하거든요!

다만, 인터넷이나 tv같은 유선통신상품은
    약정이 종료되어도 요금인상없이 쭉~ 그대로 사용하실 수 있는데요~
    아마 이 때문에 부모님께서 오해하신 게 아닐까 싶습니다 +_+

별도로 재약정하지 않으셨으면 약정이 없는 상태이실 거에요ㅎㅎ

2. 애석하게도 SK를 해지하고 SK로 재가입(신규가입)하는 건 불가능합니다 ㅠㅂㅠ

명의/결제정보/요금납부자/이메일 등등의 기타 가입정보들을 싹~ 바꾸어 가입하셔도
    "같은 주소"에 SK인터넷이 재설치되는 연유를 소명해야 하고,
    이사로 인해 주소지가 바뀐다고 하더라도 SK휴대폰을 재결합하는 순간..!!
    통신사는 기존 가입자였다는 사실을 알게 되기 때문이에요ㅠㅠ

그래서 사은품 취득을 위한 편법가입이구나..! 하고 잡아내며
    가입자체를 받아주지 않습니다;;
    이는 어느 대리점을 통해 진행하셔도 동일한 안내를 받아보실 거에요.

3. 따라서, SK와 재약정하거나
    LG로 갈아타는 방향중 하나를 택하시는 게 좋습니다

SK는 결합할 수 있는 휴대폰이 2대 있으니 요금편익이 좋고
    + 재약정 혜택을 도모해볼 수 있는데다,
    LG는 표형님댁 인터넷과 엮어 할인받을 수 있는데다, 사은품까지 득할 수 있으니
    두 회사중 한 곳을 택하셔야 하거든요
    KT는 결합할 수 있는 상품이 전혀 없으니 선택지에서 제외됩니다^.^

--

다만 두 회사의 유불리를 가려보려면 몇 가지 추가정보가 필요해서요!
    답변이 질문을 낳는 격이지만 몇 가지만 여쭈어봐도 괜찮을까요? ^-^

1) 세 분의 휴대폰 요금제 이름은 각각 무엇인가요?
    만약 추가로 결합되있거나, 결합가능한 휴대폰이 더 있다면 함께 알려주세요!

[예시답변]
    어머니 : SK, 전국민무한69
    아버지 : SK, T플랜 스몰
    본인 : LG, 데이터스페셜A 등

2) 표형님댁의 유무선 결합상품 명칭은 무엇으로 되있는지 궁금합니다.
    아마 '가족무한사랑'이라는 걸로 묶여있으실 것 같긴 하오나,
    제가 짐작한 바가 맞는지 궁금합니다~!

3) 부모님댁에서 이용중인 상품과 월요금은 얼마를 납부중이신가요?

[예시답변] 100M + 기본티비 = 월 32,890원 내고 있습니다

4) 부모님댁의 설치주소를 정확히 알려주세요!
    아무리 요금이 저렴해도 쾌적한 품질로 사용하지 못한다면
    이로 인한 스트레스가 크실 것이기 때문에 요것도 꼭 살펴보셔야 하거든요

(주소는 확인즉시 블라인드 처리하겠습니다~!)

그럼.. 이렇게 네가지만 부탁드려도 될까요?
    화답해주시면 객관적으로 살펴보고 유리한 곳을 추천드리겠습니다~!

P.s 참, 표형님댁은 앞으로도 LG인터넷을 유지하고자 하시는 거 맞으시죠? ^0^
    지난 문의글에서 그리 말씀해주신 걸 보았어서요~!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다