• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 멍뭉님의 글

kt 기가인터넷 사용이 가능한지, 대칭형인지 문의드립니다.

회원님의 사진
  • 멍뭉

kt사이트에서는 가능하다고 나오는데

믿을 만하지 못한 것 같아서요 ㅎㅎ..

백메가에서 조회가 가능하다고 해서 글 올립니다. 

다른분들 글 보면 주소가 *** 처리 되는데 어떻게 하는지 모르겠네요 ^^;​

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    반갑습니다. 멍뭉님!
    백메가의 친절상담원(자칭..ㅎㅎ) 김가영입니다.
    소중한 시간 내주시어 문의글도 남겨주시고 감사드려용!

아하! 멍뭉님 댁에 KT의 기가인터넷을 사용할 수 있는지
    확실하게 확인하고 싶으신 거지요~?!
    홈페이지 조회 결과는 100% 확실한 결과가 아니기 때문에
    전산으로 조회하는 게 정확합니다.

물론 전산으로 조회한 결과라고 해서 100% 확실하진 않습니다.
    기사님이 방문했을 때 환경에 따라, 상황에 따라 설치 가능여부가 달라지기도 하거든요.

일단 조회를 하려면 멍뭉님댁 주소가 필요한데요~
    주소 블라인드 처리는(*별표)는 댓글 또는 문의글로 남겨주시면호
    확인 후 직접 블라인드 해드리고 있어요~!
    자동으로 블라인드 되지 않는답니다ㅎㅎ

하여, 제 답변 확인하신 후 댓글로 주소를 기재해 주시겠어요?!
    주소는 지역명 뿐만이 아닌 번지수, 건물명, 동 호수 모두 필요하며
    댓글 남겨주시면 확인하자마자 블라인드 처리해 드릴 것이니
    개인정보 노출은 염려마세요 :-)

그럼 멍뭉님 소식 기다리겠습니다.

P.S
    혹시나 요금과 사은품을 함께 안내받길 원하신다면
    아래 4가지에 대해 함께 댓글 남겨주세요.

1) 멍뭉님과 가족분께서 쓰시는 핸드폰 통신사와 요금제
    2) 가족분이 따로 쓰시는 KT인터넷이 있는지, 없는지 여부
    3) TV없이 인터넷만 가입할 예정이신지?! 
    4) 이미 KT인터넷을 쓰고 계신 것인지?! 아니라면 사용중인 인터넷 약정이 만료되었는지 여부.
  • 회원님의 사진 멍뭉
    @김가영주소: 전라북도 **시 **구 **로*** *********차아파트 ***동 ****호

1) 본인만, skt 0스몰
    2) 없음
    3) 인터넷만
    4) 쓰고있지 않음.

대칭 여부도 꼭 알고싶네요~
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @멍뭉멍뭉님! 먼저 남겨주신 주소로 인터넷 망을 확인해 보니
    전산으로 건물명은 조회되었으나 어떤 망이 지원되는지,
    어떤 요금제를 설치할 수 있는지 조회되지 않았습니다ㅠ

이 때에는 어쩔 수 없이 기사님 방문시 확실하게 확인할 수 밖에 없어요.
    현장에 직접 방문해야 확인할 수 있지요ㅠ

헌데, 멍뭉님께서 쓰시는 핸드폰이 SK라면
    SK인터넷을 택하시어 인터넷과 핸드폰을 결합해 요금 할인을 받는 방법도 있습니다.
    SK인터넷 망을 조회해 보니 대칭망이 지원되며
    100메가와 500메가를 설치할 수 있더군요~!

하여, 다시 여쭙습니다!
    1) SK인터넷을 택하지 않으신 특별한 이유가 있으신지요?!

2) 멍뭉님께서 원하시는 요금제는 500메가가 아닌 1기가 기가인터넷이지요?!

3) 평소 인터넷을 사용하실 때 해외 서버, 사이트를 자주 접속하시나요?
    그리고 넷플릭스를 즐겨보시는지 궁금합니다.

계속된 질문에 번거로움을 느끼실 수 있지만
    멍뭉님 상황에 맞춰 선택하시는 게 옳습니다~!
    그럼 저는 또 멍뭉님 댓글을 기다리고 있을게요^.^
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다