• 문의게시판
  • 1 페이지
  • Jayjay님의 글

새로생긴건물인데 설치가능할까요. 유플러스 인터넷 혹은 +TV.

회원님의 사진
  • Jayjay

안녕하세요.

이번에  판교쪽에 새로생긴 행복주택건물에 첫입주를할예정이에요  다음달초에요.

근데 새건물이라서 인터넷설치가 되는질 모르겠네요;;;  대칭인지 비대칭인지도 몰라요 ㅠ

경기도 성남시 ***구 ***동 ***   번지 입니다. 

원하는날짜는 10월7일이구요 만약 가능하다면

유플러스 100메가 /500메가  - 최종요금 & 사은품  이랑

유플러스 100메가/500메가 +기본티비  - 최종요금 & 사은품  이 궁금합니다~

신규로 가입할꺼에요. 

본집(부모님집) 에 이미 100메가 인터넷이있긴한데

저희가 예전부터 유플러스를 오래써서 제가 요금을 최대할인받아볼라고

폰4대(유플러스)를  U+가족무한사랑(무무선) 결합으로 묶고

장기사용할인(30년이상) 으로 한번더 묶어서  4명이서 35750원인가 할인받거든요.

그래서 이번 새집은 묶는거없이 그냥 신규가입해야할거같아요^^;; 맞..겠죠? ㅎㅎ

답변기다릴께요  감사합니다^^   

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, Jayjay님~!?
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

일단 말씀주신 주소지라면 신축 아파트라
    LG유플러스 인터넷이 대칭형 방식으로 설치 안 될 이유가 없는데요..!
    아직 전산에서 인터넷 망이 제대로 확인되지 않는 것으로 미루어보아
    망 공사가 완료되기 전이거나 업데이트 전인 듯 합니다.

9월 말쯤 재확인해볼 필요가 있는데
    설치와 망 품질은 우려치 않으셔도 되어요 +_+

1. 자, 본가에서 LG유플러스 인터넷을 사용 중이시니
    Jayjay님댁도 LG유플러스로 가입하심이 유리합니다.

휴대폰은 1대당 인터넷 회선 하나에만 결합할 수 있기에
    새로 설치할 인터넷을 결합해서 할인받을 순 없지만
    또 다른 제도 덕분에 할인받아 저렴하게 이용할 수 있거든요~!

LG유플러스에 "인터넷 가족끼리 모여" 라는 제도가 있는데
    이는 본인 혹은 직계가족분 명의의 인터넷 모(母)회선이 있는 경우에
    자(子)회선에서 인터넷 요금할인받을 수 있는 좋은 제도입니다.
    즉, 휴대폰 결합없이도 할인받을 수 있다는 이점이 있지요ㅎㅎ

2. 인터넷은 주 사용 용도에 따라 적합한 것으로 택해주셔야 하는데
    인터넷만 가입할 예정이면 -> 저렴하게 이용할 수 있는데 100메가급을 권유드리고,
    TV도 함께 가입할 예정이면 -> 가벼운 용도로 이용 시 100메가급을,
    종종 영화 등 대용량 파일도 업/다운로드도 할 예정 시 500메가급을 권유드리고 싶어요^^;

기가급(500메가) 인터넷+TV를 함께 이용하는 경우엔
    인터넷+TV 결합약정 할인이 적용되는지라
    매월 커피 한 잔 안 마시는 셈치고 500메가급을 큰 부담없이 사용할 수 있지만..
    인터넷만 사용하는 경우에는 100메가 요금에서
    +11,000원 추가로 이용하셔야 하니 꽤 부담될 것이기 때문이지요ㅠ

3. 이렇게 해서~! 요금을 정리해드리면,

1) 인터넷만 가입하는 경우

100메가급을 22,000원에서 -5,500원(인터넷가족끼리모여할인)이 적용된
    16,500원에 이용할 수 있습니다ㅎㅎ

사은품은 8만원(전액 현금)이 지급되며,
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫달 요금에 출동비 27,500원이 합산 청구되어요.

500메가급으로 가입하는 경우에는
    33,000원에서 -5,500원(인터넷가족끼리모여할인)이 적용된
    27,500원에 이용할 수 있어요.

사은품은 조금 더 든든한 10만원(전액 현금)이 지급되고,
    기사님 출동비는 동일하게 27,500원이 있습니다 +_+

2) TV도 함께 가입 시
    기본적으로 이용하는 TV상품인 "베이직(UHD3셋탑)" 기준으로
    매월 16,500원에 이용할 수 있고요~!

인터넷은 앞서 말씀드린 상품보다
    +2,200원 비싼 요금제로 가입해주셔야 합니다.
    (참고링크글: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=21540 )
    정책에 따라 위 "1번" 요금제로 가입하는게 가능할 수도 있는데
    사은품 차감이 있어서 메리트가 없답니다ㅠ

즉,
    100메가 인터넷은 24,200원에서 -5,500원 할인된
    18,700원에 이용할 수 있고요,

베이직(UHD3셋탑)은 16,500원

=> 월요금은 35,200원이 됩니다.

사은품은 총 43만원(현금 36만원+상품권 7만원)이 지급되며,
    기사님 출동비 38,500원(인터넷 25,300원+TV 13,200원)이 있어요.

500메가급으로 가입하는 경우엔 +5,500원 추가된
    40,700원이 이용할 수 있습니다ㅎㅎ

사은품은 총 46만원(현금 39만원+상품권 7만원)이 지급되고,
    역시나 기사님 출동비는 똑같이 38,500원이 있어요.

4. 두 가지 함께 말씀드릴 것이 있습니다~!

1) LG유플러스는 인터넷 가입 시 공유기를 무상으로 임대해드리는데
    100메가급 인터넷에는 100메가급 공유기가,
    기가급 인터넷에는 기가급 공유기가 따라나와요 +_+

와이파이 품질에 공유기 스펙도 영향을 주니
    공유기 스펙이 좋을수록 와이파이를 더더욱 쾌적하게 이용할 수 있는데
    기가급 공유기는 무난무난하게 사용할 수 있으나
    100메가급 공유기는 성능이 다소 떨어집니다ㅠ

하여 100메가급 인터넷 사용 시
    이용 중 와이파이가 아쉽다면 따로 1대 구입하시어 사용하시는 것이 좋아요.

2) 백메가에서 가입신청하실 때
    인터넷 가족끼리 모여 할인을 함께 적용해드릴 수 있으면 참 좋을텐데요..
    적용 권한이 LG유플러스 본사에만 있고
    가입자분 본인 확인이 필수라 Jayjay님께서 꼭 직접 요청해주셔야 합니다ㅠ

즉,
    인터넷이 무사히 설치완료되면
    LG유플러스 본사 고객센터(국번없이 101번)에 전화하시어

"두 곳에서 LG인터넷을 사용 중이라
    이번에 설치받은 곳에 '인터넷 가족끼리 모여'를 적용받으려고 합니다~"
    라고 한 말씀만 해주세요 +_+
    그러면 LG유플러스 본사 상담원분이 찰떡같이 알아들으시고 촥촥 진행해주실 거예요.
    적용시점으로부터 할인이 시작되니 설치 후 최대한 서둘러 요청해주시는 것이 좋습니다.

5. 원하시는 설치 날짜를 지정할 수 있으나
    기사님 스케줄이 꽉 차있으면 해당 날짜로는 설치가 불가해요^^;
    하여 웬만하면 적어도 일주일 전쯤 가입신청하시어
    원하시는 날짜로 찜해두시는 것이 좋지요ㅎㅎ

답변이 다소 길어졌는데요^^;;;
    요약해드리면,

1) Jayjay님댁도 LG유플러스로 가입하는 것이 정석입니다~!
    2) 인터넷은 주 사용 용도에 따라 적합한 것으로 택해주심이 좋고요,
    3) 설치 후 "인터넷 가족끼리 모여"를 적용받아 더 저렴하게 이용하세요 +_+

찬찬히 읽어보시고 더 궁금한 점이 있으시면 편히 말씀해주시고용
    믿고 문의주셔서 진심으로 감사합니다^^
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다